Движение по жизни

С самого рождения человек движется по своему пути жизни, совершая открытия и ошибки. Этот процесс сопровождается накоплением знаний об окружающем Мире, в громадной компании разнообразных живых существ Планеты.
Созданная естественным отбором система объёмного восприятия окружающей среды, с её цветом, запахами и  звуками, даёт возможность человеку накопить собственный объём современной информации.
Заложенный Природой механизм познания и письменная память прошлых поколений, позволяет с молодости быстро воспринять всё многообразие окружающей среды, обеспечивая людей на всю жизнь необходимыми навыками и знаниями.
Постепенно возникающее самосознание собственных возможностей и наклонностей, становится путеводителем всей оставшейся жизни. Труднее приходится людям, медленно осознающим своё место в жизни. Им необходимо длительное время искать собственную цель и смысл жизни. Часто такие люди, к моменту взросления, становятся совершенно не подготовленными к самостоятельному выбору их пути.
Поверхностные знания всего понемногу, или мнимое представление о бесконечности собственной жизни, обычно ведёт к поиску лёгких путей получения разнообразных благ. Результат, в большинстве случаев, получается плачевным.
Молодость проходит, а в голове остаются обрывки знаний и довольно поношенный организм. С таким багажом человек в современном Мире практически не пригоден к постоянному самосовершенствованию, обеспечению допустимого уровня жизни и созданию полноценного будущего поколения потомков.
При отсутствии в течение нескольких десятилетий разрушительных войн, и разнообразии возможностей самовыражения человека, такое отношение просто недопустимо.
Труд и знания всегда будут главным отличием и ценностью людей.


Рецензии