Лексика советских - гк рсфср

                ЛЕКСИКА СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ -
                ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР


      Самые важные отношения - это отношения собственности. Согласно нашим представлениям, действуют исключительно физические лица, применяя, в первую очередь, себя самих. Если исключить всех физических лиц, то исчезают и всякие отношения, которые бы могли быть предметом нашего рассмотрения. Исчезают страны и государства, любые юридические лица. Таким образом, действующие юридические лица - это условность. Если нет физических лиц, то не корректно что либо утверждать или отрицать в отношении юридических лиц. Если нарушить этот пункт, центральный пункт, проводя какие-либо рассуждения, то возможен любой абсурд. Но тогда имеем следствие: чтобы управлять людьми безраздельно, надо создать для них такие условия, чтобы для себя они нарушали этот пункт. Именно так поступали все вожди начала советской эпохи. Правда, не они первыми изобрели этот метод. Они его усовершенствовали.
      "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения имуществом в пределах, установленных законом."(Статья 92 ГК РСФСР 1964 г.) Действуют физические лица, т.е. действие закона тогда имеет смысл, если подразумевается действие физических лиц. Сам по себе закон действовать не может. Чтобы физическое лицо действовало в соответствии с воображаемым им законом, оно должно иметь некоторую установку в отношении своего способа действия. Но каждое физическое лицо действует сообразно тому, каково оно, но не сообразно тому, что о нем думают другие или что о себе думает оно само. Оно действует по произволу, но если оно удовлетворяет других физических лиц в их ожиданиях, что его действие удовлетворяет их представлениям того, как бы оно должно действовать сообразно закону, то они все начинают воображать, что действует ЗАКОН. Приписывая ЗАКОНУ свойство самостоятельного его действия, они подчиняют себя произволу тех, кто осуществляет власть,
без применения осуществляющих власть каких-либо значительных средств. Было достаточно, чтобы на осуществляющим власть была милицейская фуражка.
       Осмыслить в данном определении можно то, что связано с термином "пользование". Пользование - это определенное физическое действие физического лица. Но этот термин может быть осмыслен, если повод отношений собственности есть нечто физическое, но, например, не есть нечто воображаемое физическим лицом, которое вне его воображения не существует. Классический пример - это право выкупа греха через получение средства письменности - индульгенции в обмен на изделие из серебра или золота. Что же касается териминов "владение" и "распоряжение", то они совершенно бессмысленны, если их понимать в качестве действий физического лица с основой того, что есть повод для отношений собственности. Я не могу дать распоряжение дому, а также нет таких действий, связанных с взаимодействием меня и дома, чтобы я мог их обозначить, как мое владение домом. Владение и распоряжение - это термины, с помощью которых я могу характеризовать мои взаимодействия с другими физическими лицами, в отношении которых я могу воображать, что это есть мои взаимодействия со строением. Как только физическое лицо напрочь запутывается в отношениях между другими физическими лицами по поводу того, что оно обозначает, как имущество, как собственность, то можно ему создать условия, чтобы у него появилась СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а также государственная стала общенародной (ст.93 ГК РСФСР 1964 г.). И пункт - "Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях" - воспринимается благоприятно. Крыша не едет, так как это было раньше. А так как личная выгода, что только и может быть мотивом действия физического лица, не только игнорируется, но и осуждается, то готов совершенно дезориентированный в оценках собственной деятельности и в деятельности других человек. Но чтобы хоть как-то и что-то он делал, ему создаются условия, что может быть еще и личная собственность. Частная - это плохо, а вот личная - это нормально, если она основана на трудовых доходах. Оказывается, в не товарном обществе я могу иметь с предоставления себя в использование кому-либо трудовой доход. А то, что мне дадут за участие в производстве, есть мой трудовой доход, который будет охраняться государством. Что и требовалось доказать. Неужели мы и в таких условиях выжили? Силен, все-таки, наш Русско-Российский народ.
               


Рецензии
Велик могучий русский языка.
И крыша у многих до сих пор так и осталась там в социализме.

Кретин Обыкновенный   20.01.2012 11:21     Заявить о нарушении