Кто-то ищет Тебя

               
   «Кое-кто ищет Тебя». – эта фраза из сна застряла в голове у «В». Он проснулся полный мрачных предчувствий. Но, окончательно стряхнув с себя сон холодным душем, его мысли заняли более насущные проблемы – уже несколько дней он не выходил на улицу, но сегодня надо было съездить на учебу.
   Университетская программа не полностью удовлетворяла его интересы. Он читал, казалось все, что попадется под руку. Но даже чтение не всегда приносило облегчение от тягостных раздумий.
   Он оделся и посмотрелся в зеркало. «Кое- кто ищет Тебя!» - промелькнуло у него в голове.
   «В» щеголял нонконформизмом, его внешний вид едва ли допустим в каком-нибудь офисе. Но поскольку пока что «В» мало беспокоили всякие офисы – его все устраивало. Хотя окружающие с опасением и даже недоверием относились к нему. Но выглядеть так, чтобы угодить другим, ему казалось не слишком достойным занятием.
   «В» приехал на занятия и почувствовал внезапную усталость. Лекция особого интереса не вызывала и навивала тоску. Его глаза слипались…
                *                *                *                *                *
   Бесконечные, холодные и пустые улицы. Заброшенные детские площадки. Пустой храм и не зажженные свечи. Остановившиеся часы… 22:22
    На пустынных улицах… Кто-то ищет Тебя. То самое заброшенное кладбище…Кто- то спрашивал о Тебе. Твоя ответственность за грехи. Занавешенные зеркала и бесконечное молчание. Твоя мечта покрылась ржавчиной. Твое прощение?

         *                *                *                *                *

  «В» дернулся словно ошпаренный, он открыл глаза. Аудитория. Лекция. «В» не заметил, как уснул. Его прошиб холодный пот. Но к счастью на него никто не обратил внимание.
   В перерыве «В» курил в сторонке.
-У тебя измученный вид.- заметил его сокурсник, «В» не ответил.
   После занятий «В» в одиночестве поплелся к остановке. Унылая улица с изредка проходящими мимо людьми. «В» увидел сломанные цветы торчащие из мусорного бака. Что за тайну они хранят?
   Что скрывает Жизнь? Возможно ли прогнозирование событий? Наше знание о Жизни лишь совпадение объективного и субъективного…
   Дома «В» за ужином смотрел экономические новости: на фондовом рынке «быки» опять… «Нестабильные рынки способствуют деградации человечества».-  так размышлял «В», поглощая свой скудный ужин. Его взгляд уткнулся в пентаграмму висевшую на стене. Символ совершенства и гармонии, идеальная геометрическая фигура. Торжество астрального мира…
   Рядом с картой солнечной системы, висел знак Сатурна. Сатурн был любимой планетой «В». Сатурн – символ сосредоточенности, мрака и меланхолии…
   «В» затянулся сигаретой и пустил «кольцо» в сторону Сатурна…

     *                *                *                *                *

   Приют скорби и одиночества. Что ты ищешь «В»? Неужели во всем мире нет человека, с которым Тебе хотелось бы поговорить? Боги плачут, когда ты страдаешь!
   Далеко-далеко… За лесами и полями, заброшенными кладбищами и пустыми церквями, кто-то жаждет встречи с Тобой!
   Где твои любимые детские игрушки? Где та детская кроватка, где Твое сердце еще не знало Ненависти? Что случилось с цветами, которые Ты никогда не дарил? Что сказали Тебе губы, которые Ты никогда не целовал?
   В этом мире нет ничего такого, чего нельзя было бы потерять…
   Но неужели в Твоем царстве Холода и Ночи, не осталось надежды?
   Хранишь ли ты фотографии тех, кого… Кто был с тобой?
   Безысходность… Что у Тебя осталось, кроме телефона, который никогда не звонит? Та бесконечная стена, вдоль которой Ты идешь в поисках окна, в котором горит свет…
   Такая мягкая плоть и стальное лезвие…Тьма притягивала Тебя. Что Ты сделал?
   Ты лежал, где бесконечный белый потолок смотрел на Тебя. Рожденный страдать, Ты молился… Но Бог…
 
   *                *                *                *                *

   «В» открыл глаза. Утро. Под окнами орали пьяницы, каркали вороны и сигналили автомобили. «В» передернуло от холода – кот опять открыл форточку. «В» закурил и стал собираться на занятия. Не забыв покормить кота, но, не завтракая сам, он выскочил на улицу. В транспорте «В» уткнулся в книгу и старался игнорировать окружающих. В мире столько всего, что на половину не стоит обращать внимание…

         *                *                *                *                *
   «Т» стоял на балконе 13-ого этажа и курил. По району прокатилась волна самоубийств, а он ждет результаты анализов, как никак под подозрением рак. «Т» ударил кулаком в стену: «Что если мне не долго осталось? Что если я скоро умру?- думал он.- Кто-то уже свел счеты с жизнью…Кто-то за нее цепляется изо всех сил… А я?» «Т» опасался за свой рассудок. Смертный приговор? Что показывает жизненный таймер? «Т» пнул ногой стену. «Я…Почему я?» - твердил он.
   «Т» выкинул сигарету вниз, хлопнул балконной дверью и повалился на кровать. «Как глупа жизнь…» - подумал он и рассмеялся.
   Кто-то покончил с собой, кто-то родился, а он умирает и даже не знает, о чем должен думать человек в таком положении. Ему двадцать семь лет…
                *             *                *                *                *
 
    Смерть мчится на своем черном коне по бесконечной спирали. Песочные часы… Скрежет зубов... Кто Тебя проклял? Чьи высохшие, костлявые руки тянутся к Тебе? Кто помнит о Тебе? Смерть щелкает зубами и улыбается… Кто хозяин своей Судьбы? Чей странный голос завет Тебя?
    Твой забытый грех «Т», помнишь ли Ты о нем? Чего Ты жаждал всем сердцем? Почему Ты скрывал Свое истинное лицо?
    Ангел Смерти украсил мертвыми цветами Твой тернистый путь. Свет обернулся Тьмой, в глубине души Ты жаждал этого. Оглянись назад… В свое прошлое… Ты повинен в смерти человека…
                *                *                *                *                *

   «Ты повинен в смерти человека…» «Т» закашлял и проснулся. Он поморщился от боли, силы казалось покинули его, дышать было тяжело, он повернулся на бок и вцепился руками в подушку. Каждый вздох сопровождался болью. Хотелось кричать, но не было сил… Он издал стон и повернулся на другой бок. «Т» ощутил неприятный холодок, словно смерть дышит в затылок. «Наверно, сейчас я умру…»- подумал «Т».

                *                *                *                *                *

   «Н» возвращался с утренней пробежки. «Z» сидел и курил на скамейке, его уставший взгляд был устремлен в книгу.
-Хватит читать! – сказал «Н».- Ты все ночи не спишь, все читаешь, читаешь…
-Пока нет более достойного занятия.
-Тебе надо не много к спорту приобщиться!
-В перспективе… Все может быть…Нестабильность и создание желанного будущего. Наш мир подчиняется единым законам – все во всем. Но иногда, как известно, слабое, резонансное действие, эффективней грубой силы.
-Это ты так уклоняешься от занятий спортом? Пассионарии должны стремиться преобразовать окружающий мир!
-Бифуркации… Кто знает в каком направлении будет развиваться система? Случайная эволюция областей притяжения аттракторов, приводит к изменению «целей» системы. Можно ли изменить свою Судьбу?
         
             *                *                *                *                *

   Ты повинен в смерти человека «Т». Ты забыл как подстроил смерть своего друга из-за девчонки? Ты хотел обладать ею. Ты был готов на все! Но она не выдержала и покончила с собой… она так и не стала Твоей! Это не входило в Твои планы….
   А теперь, когда Смерть дышит Тебе в затылок, Ты впал в отчаяние. Пытаешься убежать от Судьбы!
   Теперь, когда Смерть по бесконечной спирали приближается к Тебе! Ты лукавишь перед Самим Собой. Ты слышишь как тикают часы?
    Найди…Найди и убей человека, еще более грешного чем Ты! Судьба дает Тебе последний шанс!

           *                *                *                *                *

   Почему Ты никогда не бываешь весел «В»? Где Твоя улыбка?
   «Кто-то» еще подключился к поискам Тебя! «Кто-то» совсем рядом… «Кто-то» почти малозначительный… Но «Он» собирается уничтожить Тебя! «Он» собирается стать Твоей тенью, чтобы вонзить Тебе нож в спину. Будь осторожен.
   На старом далеком кладбище… Тот, кто давно следит за Тобой, даст Тебе силу! Тот кто плачет, когда Ты страдаешь. Тот кого Ты призвал однажды на помощь…

                *               *                *                *                *

   «В» проснулся, когда объявили его остановку. Он шел в университет привычной дорогой, но окружающее казалось измененным… Что-то во всем привычном окружении было другим. Мир изменился.
   «В» увидел своих коллег по учебе, среди которых особенно выделялись «Н» и «Z».
-Лекции не будет. – сказал «Н».- Вселенский Хаос помешал преподавателю приехать.
-Такое, к сожалению, не редкость.- медленно сказал «Z».- Пойдем с нами «В». Это в принципе, относилось к явлениям предсказуемым…
-Не думаю, что это судьбоносное событие.- задумчиво сказал «Н».
-Кто знает? –произнес «Z».

                *                *                *                *                *
-У кого из нас есть власть над Судьбой? – мрачно сказал «Н».
-Люди цепь случайных событий готовы воспринять за Божий промысел.- заметил «Z». – Сколько существует ни к чему не ведущих событий. Ведь я прав «В»?
   «В» не ответил, он шел, позади опустив голову. «Почему я сейчас именно здесь?»-подумал «В».
-Но в моей жизни было много «случайностей» изменивших мою жизнь! – сказал «Н».
-Ты никогда не узнаешь, чтобы было, если бы этих случайностей не было.- спокойно продолжил «Z». – Мы живем в мире всевозможных флуктуаций. Тезису: «ничего случайного нет», соответствует некий холизм. Но я лишь хочу сказать, что не все жизненные события равноценны и несут какие-то необратимые последствия…
-Да, с этим я согласен, я же сказал, отмена лекции – событие не планетарных масштабов!
-Для нас да, но мы ничего не знаем о преподавателе… -задумчиво продолжил «Z». – Но не стоит все подряд воспринимать за божественные знаки, так можно каждое событие интерпретировать до бесконечности. Здесь можно впасть в бесконечную игру ума. Для примера «какова причина всех причин?» Древнейший вопрос…
-Но люди несут ответственность за свои поступки.- сказал «Н».
   «В» передернуло при этих словах.

         *                *                *                *                *

   «Так, я еще не умер? Подумал «Т» внезапно проснувшись.- Тогда я найду и убью тебя, кто бы ты не был! Я слишком молод, чтобы умирать…»
   «Т» был полон решимости изменить свою Судьбу. Хоть  и боль отчетливо давала о себе знать, он знал, что найдет в себе силы, чтобы взять Судьбу в свои руки.
   «Т» наспех оделся. Казалось он ощутил прилив сил, для того чтобы совершить последнюю попытку, последний рывок. Прервать бег по кругу….
   Он выбежал на улицу. «Ты должен торопиться, я укажу Тебе путь…» -отчетливо слышал «Т». Кошмар из подсознания готов был вырваться наружу.
   
                *           *                *                *              *

   Кошмар из подсознания готов был вырваться наружу. Мир вокруг «В» изменялся. «Чего Ты ждешь «В»? За что Ты так ненавидишь эту жизнь? Неужели в твоем сердце не осталось ничего кроме ненависти и печали?»
   «В» поморщился от головной боли. «Совсем рядом «Кто-то»… Этот «Кто-то» спешит, чтобы убить Тебя.»
-«В» тебе плохо? – спросил «Н».
-Смотрите! –указал рукой в сторону дороги «Z»

                *                *                *                *                *

   Кто-то скинул стеклянную бутылку с верхних этажей на дорогу. Машина ехавшая на большой скорости перед которой упала и разбилась бутылка, резко затормозила, но из-за скользкой дороги ее повело немного в сторону.
   «Т» увидел, что на него несется неуправляемая машина, попытался отскочить в сторону и убежать. Машина пронеслась мимо и врезалась в огромный рекламный стенд. «Т» обернулся, чтобы посмотреть, что произошло, но последнее что он увидел, это падающий на него рекламный щит… «Т» умер мгновенно…
 
                *                *                *                *                *

-Какая глупая смерть! – сказал «Н».
-Возможно, такова была его Судьба.- заключил «Z».
    «В» почувствовал как земля медленно уходит из-под ног. Он рухнул без сил потеряв сознание…

                TRUE DEMON ENDING

   Дьявол:
-Я долго искал Тебя «В»! Я – вершитель Судеб. Однажды в безумии и отчаянии Ты призвал Меня. Тогда Я помог Тебе, но очень скоро Ты забыл обо Мне…
   Я долго пробирался к Тебе, наблюдая за той Болью и Агонией которую Ты испытываешь…
    Но Мне с самого начала был интересен именно Ты! Ты задавал слишком много вопросов, но никто не мог дать Тебе на них ответы…
    Ты хотел решить все проблемы одним махом, тогда Я и помог Тебе… Ты думал, что Ты проклят, Ты ничего не понимал… Бог которому Ты так отчаянно молился …В результате на Тебе грехов больше чем на ком либо! Именно в Тебе Сила!
    Ты перерождаешься… Будь готов к Новой Силе! Ведь Ты на самом деле…


Рецензии