И может моя мысль не нова

Как-то прочитал замечательную цитату Бодлера. Он писал, что все в этом мире есть проституция. Он писал обо всем, обо всем кроме семьи. Да может быть он считал это само собой разумеющимся, ведь жена его была проституткой. Но знаете ведь семья есть в первую очередь проституция. Просто немного странная и необычная.
1. Муж и Жена. Да они подписывают так сказать долгосрочный контракт (а когда-то он был и пожизненным). Они говорят о том, что будут верны друг другу, будут жить вместе будут иметь детей и прочее. Это и есть проституция. Они будут заниматься сексом, помогать друг с другом, говорить друг с другом и это есть договор на оказание долгосрочных услуг двух проституток. Да, конечно, этот договор может быть расторгнут. Может быть расторгнут и без расторжения брака, но как только они перестают оказывать друг другу эти услуги они разрывают этот договор.
2. Родители и дети. Да это тоже проституция. Пусть немного другого вида. Родители растят и воспитывают детей, содержат их, чтобы потом дети содержали их, когда те будут старыми и немощными. Ведь изначально именно в этом и была идея продолжения рода. И все понимают выгоду такого договора просто дети изначально этого не осознают, но в итоге они сами становятся родителями и, может быть, и подсознательно, но снова заключают этот договор.
И главное в том, что главным так сказать "общественным благом" является то, что никто не остается одинок. Да это тоже есть своеобразный бартер. Просто обмен разными услугами. Цинично? Конечно, цинично, но что же поделать если такие мысли лезут в голову. Да, отвергая все эти идеи жить легче, но я предпочитаю правду. А правда в том, что только одинокий человек свободен и непорочен. Только он отказавшись от семьи и всего и всего не становится той самой проституткой.
Монахи, которые дают обет безбрачия? Ведь люди, которые придумывали все эти и правила изначально их осознали и лишь потому они все были утверждены, что в них и есть отказ от проституции. Отказ от греха. Ведь создавая семью мы сдаем в аренды не только свое тело но и свою душу. В этом есть первоначальный смысл брака.
А отшельники. Вспомните, ведь с древнейших времен человек искал очищения уходя от общества он становился отшельником. Да, лишь так он пытался пытался очистится от этого клейма, "желтого билета" если хотите, лишь в этом есть очищение и лишь в этом есть сущность очищения.
Да, наверно, любое существование внутри общества есть такая первичная проституция, хотя как утверждают некоторые люди и находясь в обществе можно быть отшельником. Можно, но для этого необходимо быть особенно чистым. Настолько читсым изнутри, чтобы тебе невозможно соприкасаться со всеми этими грязными, продажными. Незьря опять все всех юродивых считали особенными и почти всегда они были на особом месте. Но посмотрите как духовно деградирует человечество. Юродивость теперь просто болезнь и юродивый стащен со своего пьедестала и стащен пряма на больничную койку. Отшельники стащены туда же. А монахов вообще большиснство считает атавизмом. Да просто проститутки не хотят принимать в свое сообщество праведниц и не хотят лишь потому, что видят свое уродство на их фоне особенно ярко.

И, конечно, моя мысль не нова, об этом думали много и многие. Но изложить это публично и в явном виде? Надеюсь, что я первый, но мысль черт подери стара как мир, как общество и как семья.

p.s. Прошу заметить, что это написано абсолютно здоровым и крайне комуникабельным человеком. Может быть потому эти мысли и пришли мне в голову. Много общения и много отношений. И я тоже проститутка, просто чуть более смелая и честная проститутка.
И хочется закончить обобщением Бодлера: Весь мир - проституция.


Рецензии