Сервисные роды

                1.

- Леша! А,может,не надо? Ну зачем нам сервисные роды?

- Таня,как ты не понимаешь? Я же хочу поддержать тебя во время родов. И первым увидеть нашего сына.

- Леша,понимаешь,они на этом деньги зарабатывают! Вот уплатил ты определенную сумму.  Назначена госпитализация на такое-то число.Я ложусь в клинику,и в этот же день мне начинают стимулировать родовую деятельность,хотя ребеночек до конца еще не созрел. И я,как врач,тебе говорю,что так нельзя делать.Все должно происходить естественно.
 
-Нет! Пусть не стимулируют! Будешь лежать,пока сам не захочет родиться.Что,у меня денег нет,заплатить за эту сраную палату хоть за полгода?!

-Может,я дома лучше буду лежать?

-Нет.Я же работаю целыми днями. Мне спокойней будет,если ты в больнице будешь,под наблюдением врачей.

Татьяна поняла,что уговоры тут бесполезны,и согласилась. Алексей,конечно,муж добрый и заботливый,но когда начинал в чем-то упрямиться,переубедить его было невозможно.


                -----

Познакомились они год назад. Отдежурив сутки и дав утром наркоз в торакальном отделении,Татьяна Сергеевна,уставшая до предела,возвращалась в главный корпус. Она шла по дорожке мимо роддома,когда незнакомый парень,державший на руках новорожденного ребенка,вдруг улыбнулся ей и сказал:

- Посмотрите,девушка,какого богатыря мой друг родил!

Его голубые глаза,по-детски восторженные,улыбка на симпатичном лице и эта непосредственность,заставили Татьяну тоже улыбнуться в ответ и шутливо произнести:

- А у вас через год еще круче богатырь родится,к тому же первый красавец в городе!

На миг их взгляды встретились и проникли друг другу в душу. И так пересеклись две судьбы. Магнит необъяснимого влечения стал притягивать мужчину и женщину. Но тут проходившие мимо врачи позвали Татьяну,и она ушла. Алексей растерянно глядел ей вслед,не понимая,что происходит. Друг и его жена нашли,наконец,документы на дне огромной сумки,стоявшей на скамейке,в которой рылись до этого,переругиваясь шепотом. Алексей отдал им ребенка и отвез друзей домой.

                -----

На следующий день Алексей ждал Татьяну после работы у главного корпуса. Он радовался,что запомнил фамилию с ее бейджика,поэтому легко нашел доктора. Приехал на новом Мерседесе. Обычно он так завлекал девушек: катал на крутой машине,вел в дорогой ресторан,а потом снимал в гостинице номер люкс для ночи любви. К себе на коттедж не возил. Пару раз пробовал,но затем жалел об этом. Девушки вцеплялись в него мертвой хваткой и требовались героические усилия,чтобы избавиться от них потом.

В свои 32 года Алексей Петрович владел несколькими АЗС,магазином запчастей и двумя СТО. Бизнес создавал сам. Родители-инженеры в новой реальности зарождающегося капитализма не нашли себя. Конечно,бывало всякое. Один год своей жизни ему даже пришлось провести на нарах. Но Алексей обладал потрясающей энергией и оптимизмом. И даже теряя все,не впадал в депрессию,не искал утешения в алкоголе,а поднимался и шел дальше. Сейчас у него был налаженный бизнес,приличные доходы. Он помогал родителям и бабушке. Построил себе двухэтажный дом в элитном поселке. Казалось,у него было все. Красивые молодые девочки. Сауна. Охота и рыбалка. Поездки на море. Застолья с друзьями. Но отчего так иногда бывало тоскливо на душе? Любовь Алексей считал литературной выдумкой. Было у него одно увлечение,девочкой-одноклассницей,но она его не дождалась из армии. А больше он не влюблялся.

                -------

Встреча Татьяны и Алексея пошла по непривычному сценарию. Машина так и осталась на стоянке. Девушка обрадовалась,увидев вчерашнего парня. И сама предложила пройтись по парку. Майский денек был великолепен. Ярко светило солнце,прогревая истосковавшуюся по теплу за зиму землю. На деревьях зеленела молодая листва. Легкий ветерок доносил томящий душу запах цветущей черемухи. Они гуляли по парку. Катались на аттракционах. Ели куриный шашлык в летнем кафе,запивая холодным пивом. Вспоминали забавные случаи из своего детства. Потом разговор зашел о машинах. Таня собиралась брать в кредит себе "Жигули". Алексей рассказал ей о достоинствах и недостатках машин разных марок. Девушка восхитилась:

- Здорово разбираешься! На СТО работаешь,наверное ?

И тут,неожиданно для себя, Алексей сказал :

- Точно! И почти доктором. Догадайся,кем!

-Костоправом?

-Умница!

Посмеялись. Выпили за экстрасенсорные способности. Таню не отпугнуло то,что парень без высшего образования,имеет не очень престижную специальность.Зато с ним было так легко и просто общаться,как будто они знали друг друга с детства. И вообще он обладал какой-то притягательной силой. Время летело быстро. Начало смеркаться,и Алексей пошел провожать девушку домой.


                ------

Они уже подходили к подъезду,когда началась гроза. Налетел ураганом ветер. Водопадом обрушился ливень. Татьяне пришлось пригласить парня к себе переждать дождь. Она разогрела борщ,который оказался на удивление наваристым и вкусным. Напекла блинов. И Алексею стало так уютно на кухне в этой однокомнатной квартире,рядом с этой женщиной,как будто он пришел к себе домой.

Таня подошла к окну. Он поднялся со стула,встал рядом,обнял ее. Их губы встретились. И волна желания захлестнула их. Сначала они целовались на кухне,потом в комнате,лежа на диване. И впервые в жизни ее рука не потянулась привычно к тумбочке,где лежали презервативы. В голове пронеслось: "А какая разница! Мне уже 30 лет. Если и рожу,уеду в райцентр к родителям. Дом большой. Не выгонят. И в больницу там с радостью возьмут ".

Она только прошептала :

-А вдруг ребенок?

На что Алексей,задыхаясь,ответил:

-Ну мы же должны родить первого в городе красавца!


И эта ночь стала незабываемой для нее. Это был не просто секс с оргазмом,а проникновение до самой ее женской сути,раскрытие новых сил и возможностей.

До этого у Татьяны было одно увлечение в институте,да три недолгих связи за время работы в больнице. Никаких особых чувств она при этом не испытывала. Наоборот,после секса у нее появлялась не привязанность к мужчине,а его отторжение. И постепенно отношения сходили на нет.


                2.

               

С Алексеем все было по-другому. Хорошо,что в ближайшие два дня не было дежурств. И они могли провести субботу и воскресенье вместе. И эти два дня они не могли оторваться друг от друга. Было такое ощущение,что все ее тело превратилось в огромную эрогенную зону,и каждое прикосновение мужчины к нему,в любой его точке,вызывало острое наслаждение.               
Даже после многократных оргазмов,когда они ,пошатываясь,вставали и шли в душ или на кухню,их продолжало все-равно неудержимо тянуть друг к другу. Они любили так,будто это последние дни их жизни,видимо, стараясь компенсировать то,что не дополучили в молодости,когда им было не до любви,а приходилось бороться за свое место в этой тяжелой жизни. И ощущали реально себя юными студентами или даже школьниками,сбежавшими с уроков. 
 И Алексей не замечал первых седых волос в роскошных кудрях Татьяны и легких морщинок у ее темных,бездонных глаз. Он просто ощущал и телом и душой,что это - Его Женщина.

Расставаясь,Алексей предупредил,что уезжает в командировку. Татьяна не поверила. Почему-то она решила,что он женат и вообще приехал из другого города. Она не видела паспорта Алексея,не знала его фамилии,но не жалела о случившемся,а была благодарна небу за этот подарок судьбы. В свое время,приехав в большой город учиться в мединститут из маленького райцентра,она мечтала остаться здесь,работать в больнице,выйти замуж за хорошего интеллигентного парня и родить двух детей. Ходить по театрам и на выставки. Обсуждать с мужем прочитанные книги. Она старалась. Прекрасно закончила институт. Ей удалось пройти интернатуру по анестезиологии и найти работу в одной из лучших больниц города. 

Присматривалась. На лету схватывала необходимые знания и навыки. Много дежурила,потому что за институтские годы устала от жизни в общежитии. А хотелось иметь свое личное пространство. На второй год удалось снять эту квартиру,недалеко от больницы. И потянулись бесконечные напряженные врачебные будни. Дежурства. Наркозы . Сотни тяжеленных пациентов. Реанимационные мероприятия. Смерть больных,к которой она так и не могла привыкнуть.

Времени на личную жизнь практически не оставалось. Случайные связи особой радости не приносили. Они были,видимо,нужны только для того,чтобы не забывать,что она все-таки женщина.На работе Татьяна Сергеевна была на хорошем счету. Готовилась аттестоваться уже на высшую категорию. Но порой наваливалась такая усталость...И ощущение того,что жизнь проходит мимо.

                --------

Через две недели Алексей вернулся,и у них продолжился их страстный роман. Правда,времени для встреч было мало. Мешали и его напряженная работа,и ее дежурства.

А потом Татьяна узнала,что беременна. Решение было однозначным - ребенка оставить. Долго не решалась сообщить новость любовнику,боялась,что этим его отпугнет. но все-таки сказала. Алексей сначала растерялся,а потом быстро принял решение :

- Свадьбу сыграем через две недели. Приглашай,кого хочешь!

Татьяна возразила:
- Леша! А,может,без свадьбы? Зарегистрируемся,а деньги лучше на коляску и кроватку ребеночку сэкономим.

Алексей усмехнулся:
-Не переживай,Таня! Я наследство от тети получил. На все хватит. И даже на памперсы.

И дальше все закружилось-понеслось. У Татьяны начался токсикоз. Дома она еще чувствовала себя неплохо,но стоило придти на работу,как от больничных запахов появлялась тошнота и даже рвота. Работать она не могла. Пришлось взять больничный лист. Алексей привез ей домой из магазина продавщицу с набором белых платьев и туфель. Выбрали самое красивое платье,фату. Он сам договорился насчет регистрации и ресторана.

А день свадьбы вообще прошел,как в тумане. ЗАГС .Дорогие машины. Цветы. Огромное количество людей в ресторане. Татьяна растерялась. Откуда у ее Лешки так много крутых знакомых,высказывающих ему свое уважение? Да и сам он не в привычных джинсах,а в отлично сидящем на нем костюме вел себя совершенно по-другому. А потом Таня почувствовала тошноту и головокружение,и водитель отвез их с Алексеем домой. И тут молодая женщина увидела впервые его коттедж и узнала,кто на самом деле ее муж.

                --------

Через месяц ранний токсикоз беременности у Татьяны Сергеевны прошел,но на горбольницу она уже не вернулась. Муж устроил ее работать в частную стоматологическую клинику. И там, давая по 2-3 легких внутривенных наркоза в день тем,кто боялся лечения зубов под местной анестезией и зарабатывая при этом в три раза больше,чем на прежнем месте работы,доктор не могла избавиться от ощущения,что получает деньги ни за что. Настолько это было для нее просто после перегрузок прошлых лет.

А потом она пошла в декретный отпуск. Было так приятно не ходить на работу. Читать книжки. Заниматься домашним хозяйством. Вдобавок,приходила женщина,которая мыла полы,пылесосила и выполняла прочую грязную и тяжелую работу. Алексей привозил продукты из магазинов и с базара. За сервисные роды он заплатил,и был назначен день госпитализации.
Но роды начались раньше.





                3.


Татьяне приснился сон,будто к ним пришли гости - ее родители и родители мужа. Сидят за столом. А она понесла из кухни кастрюлю с компотом,неловко повернулась и опрокинула ее на себя. Стоит вся облитая ,несчастная,и так ей отчего-то стыдно. Проснулась мокрая. Поняла,что отошли околоплодные воды. Разбудила мужа. Тот разволновался,но довез жену до клиники "Здоровье" быстро и без происшествий. Еще в машине начались схватки.

В приемном покое клиники сонная медсестра никак не могла понять,почему они обратились не утром,в назначенный день,а посреди ночи,и уговаривала их поехать в дежурный роддом. Но Алексей рявкнул на нее:
-За все уплачено,овца! Зови дежурного доктора!

Та позвонила в ординаторскую и через несколько минут в приемный покой спустился молодой врач,акушер-гинеколог. Татьяна узнала парня. Студентом он по ночам подрабатывал у них в отделении медбратом. Она сказала:

- Коля! а я и не знала,что ты стал гинекологом.

-Татьяна Сергеевна?! - пораженно воскликнул тот.Засуетился. Внимательно осмотрел женщину.Распорядился поднимать в родовую.

После всех необходимых процедур Таню на каталке повезли в родильное отделение. Она поразилась,как тихо и пустынно ночью в этой клинике. Вспомнила роддом горбольницы,где ей часто приходилось давать наркозы. Там в это время бурлила жизнь. Принимали по 15-20 родов за ночь. Метался медперсонал. Орали роженицы и новорожденные младенцы.               

А здесь,видимо,стимулируют по утрам или кесарят 2-3 женщин. А потом спокойно пишут назначения и пьют чай. Все делается спокойно,в плановом порядке. Но все-равно ей стало неприятно,когда она поняла,что по ночам здесь не дежурит анестезиолог,а роды у нее будет принимать совсем еще неопытный врач. А вдруг не все пойдет гладко? Но тут схватки усилились,и ей стало не до раздумий. Алексей в зеленом разовом халате старался держаться рядом,дотронуться до нее,погладить по голове и только раздражал своими вопросами: "Ну как ты?" . "Тебе сильно больно,Танюша?".               

В родовой она не кричала. Ей было стыдно орать и перед мужем,и перед знакомым молодым доктором,и перед медсестрами. Татьяна,закусив до крови губы,терпела. Схватки быстро перешли в потуги. Ей даже не успели сделать обезболивающий укол и поставить капельницу.
Только казалось,что эта боль бесконечна. Роды прошли стремительно,осложнившись небольшими разрывами.

                -----------

Алексей не был трусом. За свою жизнь ему многое пришлось повидать. Искореженные машины с трупами. Ножевые ранения. Избитых до полусмерти друзей. Но в родовой ему было страшно,его знобило,пересохло во рту .Жена не орала,но он видел,что она с трудом сдерживает крик,и чувствовал ее боль,как свою.               

Наконец,появилась голова,потом ручки ,тело ребенка,ножки. Сын родился и сразу закричал на всю больницу. Алексей рассматривал с интересом своего первенца,пока медсестра возилась с ним на пеленальном столике.

Но тут началось непонятное. Из родовых путей жены появился какой-то огромный окровавленный кусок. Это отходил послед (плацента).Но Алексей не был готов к такому. У него закружилась голова. Мужчина почувствовал,как кувыркнулось в груди сердце и замерло.  Он потерял сознание.Падая,увлек за собой  столик с инструментами,который с грохотом упал на пол.

Врач-акушер кинулся к мужчине. Акушерка стала его хлопать по щекам и совать в нос ватку с нашатырем. Но Татьяна,едва взглянув на мужа,поняла,что это не обычный обморок. Он синел на глазах и не дышал...               

 Она сползла с родильного стола. С трудом,оставляя за собой кровавый след,подошла к Алексею,и начала делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Сердце удалось завести сразу. По ее распоряжению медсестра поставила капельницу,записала ЭКГ.
Мужчина очнулся. Родовая стала наполняться людьми. Приехали вызванные медсестрой кардиологи, анестезиолог,главврач клиники. Был доставлен нейрохирург Радченко,который зашил рану на голове Алексею Петровичу,полученную им во время падения,и исключил черепно-мозговую травму. Татьяне Сергеевне,потерявшей много крови,тоже поставили капельницу.

Их положили всех в одну палату: маму,папу и сына. А уже через пять дней выписали домой.
Алексей прошел вскоре полное обследование в кардиологическом отделении. Нарушение сердечного ритма у него развилось на фоне стресса,переутомления и повышения артериального давления. Под лозунгом :"Сыну нужен живой и здоровый отец!" Татьяне удалось уговорить мужа пройти курс комплексного лечения и изменить образ жизни. Тот стал больше времени проводить дома,отдыхать на природе с семьей. Бросил курить.А вместо застолий с друзьями начал ходить в бассейн. Сына назвали Ванечкой.


                -----------

Через год отмечали первый день рождения Вани. Алексей собрал своих друзей. Уложив ребенка спать,Татьяна,спускаясь со второго этажа к гостям,услышала,как муж,подвыпив,втолковывает своим приятелям :

- Нет,мужики! Сервисные роды -это здорово! Женщинам нужна наша поддержка,особенно в такой трудный момент.Обязательно надо быть рядом,когда жена рожает!

Татьяна только улыбнулась,услышав этот монолог. Хороший у нее муж. Добрый,заботливый. Но переубедить его в чем-то невозможно!




   


Рецензии
Нет уж, посторонних при родах, даже если это муж, не должно быть: этот сегодняшний бзик просто не понимаю...

Анатолий Бешенцев   28.12.2013 17:56     Заявить о нарушении
Согласна полностью

Ольга Камашинская   28.12.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.