Сказка. Глава 9. Царица скорпионов

      - Нужно найти солнечные слёзы... - царица скорпионов вышла следом, удивлённо подняв голову к небу.
Сверху срывался мокрый колючий снег. Порывы пронизывающего ветра доносили до них солёные брызги бушующего моря.
     - У вас всегда так холодно? – поморщилась царица Хатань и вытерла ладонью мокрое лицо.
     - Так зима же! – Наташа смотрела на штормовые волны и не торопилась к ним подходить. – Вот летом будет жарко. Вы к нам летом прилетайте – вам понравится.
Тут она повернулась к бабушке и поинтересовалась:
     - Бабуль, а где же этот янтарь искать? В море, что ли нырять нужно?
Бабушка неторопливо огляделась и уверенно возразила:
     - Нет, нырять не надо. Говорят, что море само янтарь на берег выбрасывает. В песке ищите.

     - Эх, прощайте мои чистые джинсы... - Наташа присела на корточки и запустила пальцы в ледяной песок.
Сокор пристроился рядом, старательно перетирая руками светлые крупинки. Янтаря не было. Постепенно все разбрелись в разные стороны, рассматривая каждый попадающийся камешек.
Наташа болезненно сморщилась – пальцы от холода свело судорогой. Она поднесла ладонь к губам, пытаясь согреться тёплым дыханием. Это получилось не сразу. Усталость заставила её подняться. Вдруг возникло желание взглянуть на небо. Взгляд сам потянулся вверх – прямо на них спускался огромный красный скорпион с фиолетовой полосой на брюхе.
     - Дахар! Он здесь! – так громко она ещё никогда не кричала.
     - Ищите солнечные слёзы, быстрее! – царица скорпионов хватала горсти песка и отбрасывала в сторону.

Сокор встал и направился к колдуну.
     - Нет, сын мой, вернись! Ты с ним не справишься!
Мальчик взмахнул рукой, и на пути Дахара встала стена причудливых деревьев. Колдун рассмеялся и взглядом мгновенно испепелил преграду.
     - Ого! – Наташа уткнулась носом в песок, ускорив скорость поиска.
Ничего.
Бабушка поднялась с колен и строго закричала:
      - Это что ещё такое, а? Что вы себе позволяете? – она замахала кулаками и уверенно направилась к Дахару.
Тот опешил и замер, оценивая уровень возникшей опасности.
Наташа передвинулась ещё немного в сторону и вновь запустила руки в песок. Её трясло от страха и волнения. Прикусив нижнюю губу, она упрямо тряхнула головой и... почувствовала, что пальцы наткнулись на небольшой камушек. Вытащив его из песка, воскликнула:
      - Нашла! Я нашла!
Колдун Дахар и царица скорпионов бросились к ней одновременно...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/28/612

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/20/548


Рецензии
"не большой"?

Сущность Заклинания   21.01.2012 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила... :)))

Светлана Гонсалвес   23.01.2012 11:19   Заявить о нарушении