Дорогу осилит идущий! Из серии сон

        Дорогу осилит, идущий! Давно и всем известное изречение.   Сон, просто сон отрезок пути во сне. Монотонные шаги во сне. Гравийная замёрзшая дорога перед устало опущенными глазами. Только жёлто коричневые камни, слева, потревоженные проезжавшим автомобилем тяжкая усталая поступь, прилипающие к обуви комья мокрого гравия. Маячащие  спины впереди идущих. Ох,- эта тяжёлая давящая усталость пригибающая к земле. Усталость накопленная годами.

        Правый глаз метнулся в право, выхватил особенность отрезка пути, смёрзшаяся неразбитая колея дороги, рывок вперёд. Не потревоженные камни, держащийся друг с другом не распадающийся песок. Гребень возвышенной не приметной тропинки.  Грязь перестала прилипать, приставшая ранее, постепенно отпала, ноги освободившись от посторонней отягощающей, налипающей ноши понеслись сами по себе вперёд. Глаза только успевали следить за тропой.

       Проскользнув мимо одного идущего впереди, другого, оказавшись на финишной прямой, чуть не проскочив намеченную цель .Только смех незнакомого мужчины дышащего постоянно в спину, остановил, заставил оглянуться. Осознанно взметнувшийся взгляд по сторонам. Вот он, этот отрезок пути начинавшийся с таким трудом такие тяжёлые первый шаги. И вот она цель. Далеко отставшие бредущие люди там внизу не заметившие тропинки в грязи.

       Два стоящие «Камаза» полные груза в ожидании своего водителя, ключи, лежащие на  сидении. Открытые дверцы заходи заводи и увози. Смех весёлый переливчатый смех, разнёсся во сне. Глаза сами по себе открылись, осталось ощущение усталости прошедшего пути радость достигнутого, и присутствие незнакомца рядом.


Рецензии
Марина, вы пишите, как слышите, как вам приснится, как
привидится. Мне кажется, пишите на одном дыхании.
Искренность ваша подкупает.
Хотя иногда не понятна ситуация.
Впрочем, сон – трудно разобраться.
С уважением, Татьяна

Татьяна Ваулина 2   05.04.2022 11:29     Заявить о нарушении
Таня проснулась, записала, выставила и забыла! Спасибо!

Марина Косовцова   05.04.2022 19:47   Заявить о нарушении