Второй день из жизни Ивана Денисовича Мышь

первый экземпляр, первого тома, первой главы, часть 2
авторы: Бред-Пить

И снова всем уже известный солнечный, а кстати солнечный он там круглый год, и даже ночью зимний пляж.В мыслях полная жопа мыслей у Денисыча тогда была, но не долго, до первого глотка того самого именитого Портвейна 777. Кстати Портвейн то он пил вечером не просто так, его к этому профессия шлифовщика склоняла. Пенсия к нему пришла очень рано, забыла в двери постучать.Он тут же задался идеей добраться до дома и он пошел в его сторону с музыкальным сопровождением хрипов и стонов.
Войдя в свои двери его встретила собака, которую звали Женой.
- Жена!- жесткий хрип- иди сюда. Жрать что есть, то давай!
-Так тебе дать или пожрать?- мимикой лица и жестами рук переспросила она мужа.
Ответ был суров и однозначен:"Иди б**дь жрать принеси."
Денисыч был совсем не злым человеком, брак по просчету его испортил. Он зашел в свою любимую комнату, где на его диване, жопой к верху испуская слюни и бутылкой браги в правой руке спал Чехов А.П. Про себя Мышь лишь подумал:"Какого хрена?!" В слух же произнеслось:"Ну, да ладно!" Причем так, что Палыч проснулся, прищурив свой алмазный глаз, второй вообще не открылся. Денисыч присел с Чеховым рядом на диван, сел и Палыч. Молча, смотря в дверь, так как телевизора в этой комнате не было, они распили флакон браги, а затем одеколона. Тут и собака кушать принесла как раз к столу, точнее к табурету. После одеколона Денисович спросил Чехова:"А как ты думаешь, какого будет ускорение скорости света на массу тела с сопротивлением?" Через минут пять молчания, пока Палыч высчитывал в уме, составляя нужные формулы, ответил просто:"Да х* его знает, наверное да."
Абзац.Выпить в доме больше не было. Чудным просто образом они оказались в парке культуры и отдыха. Культурой от наших героев просто веяло и с перегаром, который годами не выветривался. С ними были браги 2 литра, 1,5 литра самогона, литр портвейна 777, четушка водки, неведомо зачем "сиська" пива, две пачки примы и Дима. Дмитрий это товарищ с Красногорска по обмену. Его поменяли на вокзале, пока он был немного под кислотой и ждал нужного поезда, однако на таблице с расписанием он смотрел телевизор и в основном новости.
В том самом парке культуры и отдыха с бескультурием и постоянными попойками, драками и сексом в ближайших же кустах началась интересная демагогия.

Дмитрий Николоаевич Ивану Денисовичу Мышь:"Как там твоя собака поживает?"
Иван Денисович Дмитрию Николаевичу:"Питается, вчера на работу ходила наверное. А тебе какое дело?"
Дмитрий Николаевич Ивану Денисовичу Мышь:"Ну надо же что то спросить, а то стоны вон той шалавы из кустов мне ухи режет, надо чем то сгладить"
Иван Денисович налил ему пол граненного стакана пива и дополнив стакан самогоном протянул его Дмитрию со словами:"На, сгладь!"
В разговор ворвался Палыч:"Вчера газетенку прикупил, какая-то правда называется, очень интересно пишут, советую." Денисович сразу же поинтересовался:"Что интересного там начитал? О чем пишут?" Палыч:"Дело в том, что прочитать я не успел, так мне очень понадобилось до сортира, а из бумаги была только она, если бы мой шоколадный глаз умел читать, то я непримено бы вам рассказал."
В общем пока Денисович вел беседу с Чеховым они отвлеклись от Дмитрия. А тот в свою очередь лежал спиной на снегу и ногами на лавочке. Денисович спросил у Дмитрия, что с ним и как его самочувствие. Но в ответ он протянул кулак. Палыч мигом подставил ладонь под него, так как быстрее сообразил. На ладонь ему высыпалось две красных таблетки и разделив их напополам, Денисыч с Чеховым их употребили.

И вновь перед свежевызженными глазами нашего героя утро, тулуп, снег, портвейн 777, река...

=====================================
Ту би континед


Рецензии