Третий день из жизни Ивана Денисовича Мышь

первый экземпляр, первого тома, первой главы, часть 3
авторы: Бред-Пить

Мышь проснулся от того, что кто-то начал вытаскивать из его рук бутылку Портвейна 777. Он резко открыл глаза и получил неожиданный удар солнечным светом, но его это не остановило. Денисыч крепко сжал бутылку и не отпускал во что бы то ни было. Когда глаза отошли, то перед собой он увидел Палыча, и отпустил её.
- Что с тобой? Ты явно не в себе - поинтересовался Денисыч
- Б**дь, сушняк! - жадно проглотив глоток пойла ответил ему Чехов

Ответ был весьма ожидидаемо-банальным, но тем не менее день начался. Снега в тот день было очень много, что осложняло путь, который лежал до Федьки Кашеварщика. Это был их очень давний приятель, друг детства так сказать. Портвейн 777 быстро кончился, и вот встал вопрос: идти еще долече, а топлива нет, до ближайшего киоска еще километра полтора. Денисыч с Чеховым переглянулись. Что делать?! Идти. Они прошли километр, но киоска не было, оно и верно, до него еще было пятьсот метров. И вот перед глазами, среди белоснежного поля появился сине-белый короб - киоск.
В нем работала их знакомая Инна Михайловна. Её так звали неспроста, если переставить в её имени ударение на второй слог.
Абзац.Звонок, дверь Кашеварщика. Минут через пять дверь открылась и они вошли. То что внутри все как после атомной войны это слабо сказано. Одним словом приятная творческая обстановка. Стул был прибит ножками к стене, топор торчал в косяке при входе в зал, там же стояла таксофонная будка, а в телевизоре к кинескопу в виде фотообоев был приклеен собранный пазл. Все везде забросанно хламом, где среди всего этого спал Дмитрий Николаевич. Сам же Кашеварщик крутился на кухне. Денисыч и Палыч пошли к нему. Он как раз готовил суп.
- Сейчас... сейчас все будет, товарищи - улыбаясь он обернулся.
Но улыбка была ехидно-довольной. Ожидание Денисович и Палыч скрасили чеховской бражкой, что пошло им на руку, для аппетита так сказать. Через некоторое время, а оно пролетело со скоростью МиГа, который промчался в окне оставив за собой белую полосу на небе, ну и в сознании.

Кашевар поставил на стол три тарелки Денисовичу, Чехову и Дмитрию.
- А ты? - спросил Чехов
- Так я ж в детстве переел, когда батя учил готовить - ответил Федя, и спокойно сел на котрочки на подоконник поправив свой французский берет.
Они приготовились к трапезе. Иван открыл кастрюлю и увидел там адовую смесь таблеток, плавающих в каком-то ядовито оранжевом растворе - это точно был не бульон. Все разлили по тарелкам суп, ровно столько, сколько позволила совесть. У Чехова совести не было. И вот это варево было съедино, и ничто не предвещало беды. Беда предвещала сама собой еще три дня назад.

Грохот, падает Дима со стула спиною на плиту, сползая вниз цепляясь рукой за холодильник, который он утащил с собой опрокидывая его на себя. Холодильник вместе с Димой упали на стол прям между Денисовичем и Чеховым, разбив и сломав все на своем пути. Воцарилась тишина. Из по валяющегося холодильника вылез кулак Николаевича. Чехов автоматически подставил ладонь, на которую упало две бумажки. На одной было написано "Под", на второй "Язык", Чехов и Денисыч так и поступили

Абзац. Свет - это так ярко. Снег - это так холодно. Пляж - это так мило. Но грел тулуп, и возможно даже недопитый со вчера Портвейн 777. Утро!

======================================================
Ту би континед


Рецензии