О безответной любви

* "Рефлексируйте на мужчин не п...здами, а мозгами... Тогда не придётся расплачиваться слезами."

--Мне плохо... -- сказало существо, сидящее на полу в пустой тёмной комнате.
--...Я пришла, чтобы помочь. Тебе нужно выйти из этой темноты.
--Но как это сделать ?
--...Я покажу тебе путь.
--Но я не вижу пути.
--Возьми меня за руку, я поведу тебя.
--Я боюсь, что станет хуже.
--Держись крепче... я помогу тебе сделать шаг.
Существо поднялось, кажется взялось ледяной ладошкой за руку, идёт на непослушных ногах.
Приговариваю :
--Пойдём... Там -- выход... Видишь, как там светло ? -- это мир заглядывает. Скоро мы подойдём к самому порогу. Тебе останется только переступить его...
Существо слушает и идёт шаг за шагом. Вот уже подошли к светлому прямоугольнику выхода.
--Смотри же ! Ну посмотри : вот, бушующая зелень трав, золото солнечных лучей, вольные ветра. Пойдём !
Существо заносит ногу над порогом :
--Это выход ?
--Да...
--Я не вижу...
--Да вот же !
--Я не вижу выхода, -- существо разворачивается и бежит вглубь тёмной пустоты, забиваясь в самый дальний угол...
 
"Душевная тупость"
Этот термин не мной придуман.
Услышав его первый раз, я даже возмутилась, разве может быть тупой душа, которая страдает, любит...
Но копнув глубже...
Для чего девушки приходят в Тему ?
Хотелось бы честный ответ. Не для меня, а для самих себя : тихонечко, наедине с собой...
Для того, чтобы наслаждаться и самосовершенствоваться
или для того, чтобы страдать и заниматься саморазрушением ?
Безответная любовь -- а любовь ли это ?
Когда нет ответа, когда нет рядом человека, к которому чувства, когда Вы ни сном ни духом не нужны этому человеку, когда ему безразличны Ваши ощущения, Вас просто нет в его жизни -- любовь ли это ?
Или всего лишь наваждение, которое девушки сами в себе взращивают ?
Искусственно выращенные чувства в искусственно созданной ситуации ;
причём и чувства, и ситуация -- всё существует в единственном числе, только в одном мозге самогО страдающего субъекта, потому что ни о какой взаимности даже речи быть не может.
 
Мне говорят : но ведь любить -- это прекрасно.
Да, соглашаюсь: и моё сердце -- не каменное. Но разве любить -- это сидеть в тёмной пустоте, собою созданной ?
Мне говорят : страданиями душа совершенствуется.
Да, соглашаюсь : страдаем за тех, кто рядом, сопереживаем за близких и любимых нами людей.
Но разве в безответной любви переживают ЗА любимых ?
Переживают за себя. Страдают за себя. ( "Ах, я так люблю, так люблю" )
А потом слышу : "Любовь зла -- полюбишь и козла"
Вот, оказывается, как получается : "я люблю, а он -- козёл -- этого не замечает".
Так это ли не душевная тупость ?
 
Когда есть возможность изменить себя, посмотреть на свою жизнь другими глазами, изменить свою жизнь к лучшему.
Но при этом упорно сидеть в тёмной комнате, в пустоте -- и НИЧЕГО не сделать...
Нет... Это сидение не совершенствует душу, а коверкает её.
Она перестаёт жить, томясь иллюзорными страданиями -- она разбивается...
Люди становятся заложниками собственных иллюзий, не находя выхода.
Сотни раз мусоля стихи о безответной любви, думая, что этот суррогат и есть любовь...
 
Но... вот эта "безответная любовь" -- и рядом не валялась с тем, что НАСТОЯЩЕЕ !
Когда ты на одной волне, на одном дыхании с Человеком, которого любишь, и который любит тебя.
Когда ты только подумала о том, как тебе плохо без Него, а Он уже рядом.
--Почему ?..
--Я так захотел...
--Но я же Тебе ничего не говорила...
--Я чувствую тебя, ведь ты -- МОЯ !..

Написано 2011-04-30


Рецензии
Любовь... Она у каждого, у каждой своя, неповторимая... С задумчивой улыбкой, Александр

Александр Инграбен   20.01.2012 14:00     Заявить о нарушении