Притча. Роковая ошибка

 Мы,люди существа не совершенные и нам характерно совершать ошибки.Но бывают такие ошибки,которые нельзя исправить ни какой ценой и из-за них до конца своих дней безутешно плачет душа.

                Роковая ошибка.
 У одного человека был старый отец.Отец состарившись плохо видел да и к тому же у него ухудшился слух.И когда приходили гости,он им отвечал невпопад,так как не сразу мог понять о чем они спрашивают.То споткнется на ровном месте.Сыну становилось стыдно за своего отца перед друзьями и гостями.Он думал как найти выход из создавшего положения и  вспомнил про пристройку к дому.Он сделал его,как кладовку для ненужных вещей,она получилась несуразная и он подумывал ее как нибудь на досуге разобрать.А тут вспомнив его,решил найти ему применение.А применение было такое,он взял и перевел из дома туда своего старого отца и наказал,что если будут приходить гости,ему оттуда не показываться.Хоть и до боли было обидно,что так поступили с ним в его старость,отец не ропша согласился.Он успокаивал себя тем,что это все таки лучше чем быть выброшенным на улицу.И он там стал коротать свой век,а внук наблюдал за всем этим,слушая упреки своего отца в адрес дедушки.Пришел день когда дедушка покинул этот мир,приказав долго жить.После похорон отца,сын вспомнил про эту пристройку,да и время нашлось,он решил разобрать ее.Она напоминала про отца,да и что то свербило в глубине душе говоря о том,что он не совсем честно обошелся с отцом.И когда было он приступил к разбору.Вдруг из дома выбежал его сын с возгласом:"Папа стой,не ломай"."Почему сынок?"-спросил отец."Так как же,-ответил сын,-я скоро подросту,и в сарае побольше разведу скотины,и тебе там места не будет,не на улицу же мне тебя выгонять когда ты станешь,как дедушка старый".И тогда этот человек понял какую роковую ошибку он совершил.

                dervis


Рецензии