В чем же суть измены и как ее избежать?

Жизнь – это откровение и необходимость в познании самого себя.
То, что происходит у нас в голове, намного интересней того, что происходит в мире и за его пределами.
Измена или сохранение семьи? Выбор между добром и злом, где выбор ограничен только пониманием совершаемого поступка, а не временным удовлетворением и действиями тестостерона. Определить свои действия невозможно, когда выбор и разговор осуществляется с самим собой. Моя книга помогает человеку, задуматься перед совершаемой изменой и ее последствием.

в.спирт



Природный инстинкт или сексуальное удовлетворение.


Постараюсь изложить свои соображения и в последствии утверждения о том, как человек сам в силах контролировать свои чувства и ситуацию.
Самоконтроль позволит избежать нам последствия страданий, стрессов, измен и сомнений. Конечно, в данном случае я выступаю, в роли мужского лица и в большей степени самоконтроль относится к мужчине имеющему семью. По своей сути, женщина умеет контролировать ситуации, пользуясь во многом отсутствием логики, но присутствием интуиции и терпимости.
Иногда логика мужчин, противоречит природным инстинктам и полным отсутствием терпимости. Очень простой пример, мы можем наблюдать в кабинете зубного врача, где пациент женщина, которая без единого крика выдерживает боль, даже при отсутствии обезболивающих средств, и мужчина, который проявляет свою нетерпимость уже при открытии рта.
Человек существо, которое поддается дешевым слабостям, дешевым искушениям и природным инстинктам.
По статистике мировых сексопатологов и психиатров, мужчина думает о физическом удовлетворении, т.е. о сексе 80%  в течение суток, и факт, что у мужчин в 10-20 раз больше тестостерона, чем у женщин. У мужчины непрерывно поступающее в кровь большое количество тестостерона поддерживает сильное влечение, вот почему в большинстве случаев, когда дело доходит до секса, он всегда готов.


Мужчина думает о сексе, когда просыпается и до того момента, когда засыпает, и даже во сне это продолжатся подсознательно. Вот почему мужчина готов заняться сексом практически в любое время и в любом месте.
 Из этого следует, что всего 20% работоспособности и мышления, мужчина затрачивает на свою жизнь в течение суток, в ущерб своего самоопределения и усовершенствования. Если говорить о людях сексуально озабоченных, то это выглядит еще ужаснее.
Женщина, в свою очередь думает о физическом удовлетворении или о сексе 40% в течение суток, но с романтическим оттенком, по крайней мере, в надежде на романтику.
Разница в 2 раза, обусловливается, на мой взгляд, тем, что мужчина думает о сексе, "благодаря" природному и животному инстинкту, до неприличия. Все это происходит, за счет физических процессов в организме и поступающих сигналов в мозг. Тестостерон - вот главный гормон, который вызывает в нас чувство сексуального влечения. Поэтому любовь это комбинация химических и электрических реакций. Думая о том, что любовь возникает в уме, частично можно согласиться. Для женщины психологические критерии любви, такие как благополучие, близость и доверие имеют одну основу, сочетают в себе определенный фон, с появлением которого мозг начинает производить набор гормонов. У мужчин этот набор впрыскивается в кровь в любое время, в любом месте. Женщина, в свою очередь думает о сексе прагматично, обдумывая все свои действия, заранее зная о том, что она совершает или совершит. Но когда происходят в ее жизни события, которые переплетаются с различными проблемами как социальными, так и личными, например увольнение с работы, финансовые долги, болеют дети, или даже бальные вещи, пропала кошка, разбилась любимая посуда, или пропали косметические принадлежности, то секс проявляется только на словах, нет, скорее его вообще не существует. Когда у мужчины возникают социальные или личные проблемы, то они никак не влияют на его желание, в любой момент податься  искушению. Это только подталкивает его, на совершение сексуально - необдуманных поступков. Отсутствие самоконтроля у женатых мужчин, приводит к самым ужасным последствиям в жизни.
Эти последствия  касаются нескольких людей и даже семей. В первую очередь самого супруга и его семьи, родителей супруга и супруги и, конечно же, любовницы и ее семьи. Вы только представьте, сколько человек сразу теряют признаки или надежду на приобретение счастья. И ради чего? Предостеречь себя от скрытых ощущений, которые напрямую связаны с искушением, просто невозможно. Сексуальная зависимость сковывает сознание и не дает прагматично представить себе последствия.
Природа распределила роль мужчины так, что последствия действий, понимаются только после совершения очередной глупости. Мужчина умеющий контролировать свои чувства, дорожащий своей семьей, которая держится на любви, дружбе и доверии, не будет поддаваться соблазну и искушению ради сексуального удовольствия. Ничего нового на стороне, мужчина для себя не найдет, не морального облегчения и тем более сексуального удовольствия. Измена “поощряет” людей, зависимых от шаблонных представлений искусственных ощущений. Чаще всего, забывая о внутреннем представлении человека, мы поддаемся внешней визуальности или временной маски, которая и решает наши чувства. Но, к сожалению, большое количество семей, существуют как без внутренних ощущений друг к другу, так и без внешнего отношения чувственности. С каждым годом, все больше убеждаешься в том, что любовь и все что с ней связано, рассчитано на временный период этих ощущений, и только тогда, когда два любящих человека свободны друг от друга, парадокс. И как только это свобода теряется, после вступления в семейный союз, любовь превращается в шаблонные чувства и быт, которые в последствии требуют обратно, бывшую свободу. При таких отношениях, где любовь и чувства это шаблонный быт, искушение и соблазн полностью захватывают человека, не давая ему обдумывать свои последствия, не говоря уже о контроле над ситуацией. Требующая свобода, определяет выбор человека перед семьей и перед своей совестью. Поэтому измена выходит за рамки преданности и является как бы поиском той свободы, которая требует морального спасения, но это всего лишь очередное оправдание осознанного предательства. Для чего нужен такой союз, такая семья, где нет ничего кроме предательства и искусственных обязанностей перед семьей.
Превращение или искусственные роли супруга.

Изменяя или готовясь изменить, человек меняет  свои принципы, приоритеты и чувства, не думая о последствии. Мужчина в один момент, превращается в лжеца, ревнивца и равнодушного человека.
Теперь суть, ради чего эти жертвы, ради чего уступать место  черной полосе. А вот и суть, мужчина, не задумываясь, изменяет или готовится изменить, ради 3-4 секундного оргазма, ради мгновений, которые не остаются в памяти, потому что все оргазмы, как правило, физиологически одинаковы в отличие от женщин, где оргазм длится до 2-х минут. Не стоит рассматривать ситуацию искушения как весь процесс секса и искать в этом оправдание, якобы романтично проведенное время. Все делается ради достижения  конечного результата. Почему-то сразу после совершения эрекции, мужчина вдруг сразу, забывает о романтично проведенном времени и романтика исчезает прямо на глазах, превращаясь в спешку с места преступления. Это первое отличие мужчины и женщин в самоконтроле. Женщина, изменяя, знает, что ее может ожидать и чувствует иногда интуитивно, мужчина же, надеется на то, что его 3-4 секундный оргазм будет продолжительным и разнообразным и не думает о последствиях своей измены. При этом новые приобретенные качества, такие как ложь, ревность и равнодушие входят в жизнь мужчины неожиданно, даже для него самого. Он не понимает, как этим пользоваться и здесь возникают проблемы внутреннего состояния человека. Голос говорит всегда правильные вещи, а внешняя маска не прислушивается потому, что искушение растворяет этот голос в себе.
Ложь проникает в сознание мужчины постепенно и главное как он считает, что ложь будет связана только с его искушением, только с его изменой, но это только усиливает и распространяет эту ложь по всем направлениям в его жизни. А самое главное, что мужчина ради 4 секунд готов лгать даже самому себе, теряя контроль над ситуацией и действительностью. Меняется круг и темы общения, теряется внимание окружения, мужчина начинает переспрашивать простые вопросы и не отвечать на них.
Отсюда возникают бытовые ссоры, которых раньше не существовало, повышение голоса в беспричинных ситуациях.
Ложь достигает своего апогея, она проникает в семейный секс, это самое ужасное, что может случиться. После очередной измены, мужчина придя домой, в отличие от женщины, находит много оправданий, для того чтобы не заняться любовью.
Любая женщина сразу обращает на это внимание, в отличие от мужчины, женщину не обманешь с ее то интуицией. Ложь - это первый шаг к соблазну и искушению.
Ревность, лучше сказать неожиданная ревность, как для супруга, так и для супруги, становится повседневным шоком, так как  раньше этой ревности не существовало. Первая причина неожиданной ревности это измена одного из супругов, опережение недоверия, самооборона, быть первым в разоблачении. Супругам и в голову не приходит, почему на ровном месте без причины и признаков их подозревают в ревности и в недоверии. Главное, что эта искусственная ревность, начинает прогрессировать. Мужчина входит в роль Отелло без всякого театрального мастерства. Ревность порождает комплекс слабости у женщины, тем более, когда ревность безосновательна, и не подкреплена нечем, обида и непонимание входит в сознание женщины. Мужчина порой и не замечает безосновательную ревность к себе, ему кажется, что если ревнует, значит, любит, такая смешная народная потеха. Даже приходится похвастаться перед друзьями о том, как она его любит, что даже ревнует без причины.
Если измена мужа вошла в его жизнь то, ревность к супруге усиливается, мужчина находится между молотом и наковальней. Он продолжает играть с огнем, хождение по острию бритвы и вспрыскивание адреналина, это еще больше начинает заводить мужчину.
Самое смешное, что после каждого похода за изменой, сразу же после четырех секундного эффекта, мужчина неожиданно вспоминает о семье и начинает часто смотреть на часы. Игра вступает в силу, театр одного актера, монологи без сценария и режиссера, талант артиста просыпается экспромтом. Искусство… Срочная спешка домой, к супруге которой он изменяет, обманывает и искусственно ревнует, к супруге которой он равнодушен. Если мы поменяем мужчину и женщину местами, то это картина становится ещё ужасней.
Женщина, изменяя, обдумывает все свои действия, за долго их совершения и после очередной измены не спешит домой, наслаждаясь оправданными перед ней “поступками”.
Откуда берется такой прагматизм у женщины, вдруг? Неужели измена делает женщину сильнее и смелее?
А причины, как правило, всегда банальны. Финансовый баланс или временное благополучие, поиск понимания, где для  понимания, неважно знание иностранного языка. Хотя уже само по себе банально, какое понимание можно найти в компании мужчины - любовника, если оно зависит от общения, в котором женщина выражает свои мысли, оправдываясь перед собой в измене. Что самое смешное, секс это не основная причина измен у женщин, в отличие от мужчин. Как все переплетено. Нет никаких причин для измен у мужчины, для того чтобы, оправдываться перед самим собой. Временно - финансовое благополучие женщины ради измены, меняется финансовыми затратами у мужчины.
Поиск понимания у женщины для оправдания измены, превращается у мужчины в исповедь перед самим собой, после каждой измены возвращаясь, домой. Секс в измене это процесс и спортивный интерес, но никак занятие любовью. И если занятие любовью происходит в семье, тогда зачем это счастье надо менять на шаблонный процесс, сразу после которого, приходится исповедоваться перед самим собой.
Женщина, изменяя “влюбляется” в надежде на несбывшиеся надежды.  Проще сказать иллюзия любви и причины измены, как женщина называет это для себя, только ради того, чтобы оправдаться перед самой собой. Мужчина, изменяя, никогда не оправдывается перед самим собой.
Теперь еще одно приобретенное качество “благодаря” измене, это равнодушие. Равнодушие, проявляется в сокровенном и родном. Сначала к своей супруге, потом к детям, а потом к семье в целом. Игнорирование семьей, приводит к медленному распаду. Равнодушие самого себя проходит стороной, потому что искушение требует внимательности к себе. Равнодушие и соблазн отличаются друг от друга, как же искушение и соблазн порождает это дешевое качество равнодушие. Вопрос на вопросе, а главное, ответа нет, потому что любой ответ это оправдание измены. К равнодушию прилипают другие ужасные ощущения, депрессия, одиночество, стресс, иногда алкоголь, возрастает потребление никотина, и все ради чего друзья?
Одиночество  временами лечит, находятся ответы на большинство вопросов, и главная причина этого одиночества, депрессий и стресса, приобретение болезни.
Ребята и ради этого мимолетного вспрыскивания, мы готовы приобрести всю эту грязь, болото, которое нас засасывает, взамен нашего счастья и надежд на перемены.
Три ужасных качества, которые мужчина приобретает после своего искушения и измены, уже остаются при нем, как правило, долгое время, пока он не осознает смысл совершенного.
Некоторые видят выход в искушении, заменяя измену удовлетворением, думая, что это выход, а это всего лишь оправдание перед самим собой.
Холостой  мужчина - это свобода и безответственность. По идее он не совершает измену, поддавшись на искушение и соблазн. Напротив, секс с замужней женщиной - это конфессионный грех, который потом напомнит о себе. Ужас в этом соблазне это по настоящему влюбится. Чтобы оградить себя от этого чувства, для этого и существует самоконтроль или контроль над своими чувствами. В первую очередь надо понимать, замужняя женщина, изменившая своему мужу один раз, играя с холостым мужчиной в любовь, уже отвечает на все вопросы “верности” искушенных отношений. Иногда можно поставить себя на место мужа будущей любовницы.
У холостого мужчины есть больше вариантов обезопасить или лучше сказать оградить себя от преждевременных страданий, стрессов и депрессий, т.е. прибавляя к своему одиночеству весь этот список последствий.
Варианты безопасности очень доступны, не считая влюбленности и любовных отношений. Это виртуальные знакомства, секс за деньги, мастурбация и СНОН отношения это Секс На Одну Ночь (безопасный), я опишу смысл этих отношений.
СНОН - это “безответственность” близких отношений и “необязательность” друг перед другом, в хорошем смысле этих слов. Секс на одну ночь или любовь на одну ночь – это незапланированные, кратковременные отношения без обязательств, но с огромным романтическим потенциалом. В таких отношениях, как правило, отсутствует  набор шаблонных вопросов, автобиографические беседы и логика с интуицией.
Чаще всего это происходит в ночных клубах, через Интернет и виртуальные знакомства, а также на незнакомых вечеринках. Именно таким образом искушение и соблазн для холостого человека не является размышлением и дилеммой, его не интересует, кто этот человек и все что с ним связано, а только секс на одну ночь и полный пакет романтики. Как правило, в таких отношениях остается память с улыбкой на лице, в отличие от долгосрочных отношений, где из всех отношений помнится только расставание.



Семейный союз.


Есть люди, для которых не существует нравственности и осмысления совершаемого во благо или наоборот. Для этой категории людей, самоконтроль  будет выглядеть как нравоучение и “ущемление” человеческой подлости. Эти люди, как правило, переступают через все и через всех, везде и всегда. Им будет смешно задумываться перед изменой и преданностью. Самоконтроль, нужен людям для определения скрытых сомнений от несостоявшегося искушения и соблазна в будущем (перечитайте это предложение пару раз).
Ранние браки, лучше назвать семейные союзы, сами по себе обречены на распад. Ранняя любовь, которая в последствии превращается в семейный союз, я называю картонной любовью.
Смысл в том, что чувство или любовь приходит только на визуальном уровне, на внешнем проявлении внутренних чувств, где само по себе банально. Человек начинает, понимает, что кроме внешних качеств партнера существует еще и внутренний мир, т. е душа, только после 30 лет. Человек не понимает, почему он любит внешне красивого и приятного человека, с обратной внутренней красотой, как потом в последствии окажется. Не задумываясь человек, продолжает жить и подсознательно страдать, не обращая внимания на страдания, изредка, разговаривая с самим собой и признаваясь себе в этих страданий, не понимая причин. Жить в предательстве своего партнера ужасно, а жить и любить, зная об этом предательстве и измене, это грех, прежде всего перед самим собой.
Советское оправдание: " жить ради детей", или семья должна быть, не важно, в каком статусе. Закрывая глаза на предательство и измену, на отсутствие любви, а ещё страшнее издевательства, пьянство и побои, это называется современный маразм. Можно быть самым хорошим отцом и не жить со своими детьми под одной крышей, и наоборот.
Любовь очень холодное и минорное слово, а главное абстрактное, либо она есть без измен, предательств, ревности – недоверия и равнодушия, либо ее нет со всеми грехами, но ради сохранения семьи, признаваясь в искусственной любви, дабы не менять шаблонность нашей жизни.
Любовь я бы разделил на 3 равные части, как одно целое нашего  организма.

1 часть -  это страсть, желание и секс, только секс не как спорт, без поцелуев и запланированных действий, переходящие в шаблонно - сексуальные отношения, а занятие любовью.
2 часть – это родительские отношения и ответственность без искусственной видимости, без равнодушия, и равные права перед детьми.
3 часть – это дружба как она есть, где само слово отвечает за смысл этой части, откровение, доверие и преданность.

Эти 3 части как части тела человека, без одной возможно жить, но дискомфортно. Любая из 3 этих частей закона любви, имеет большое значение в отношениях, и отсутствие одной из трех этих частей, является причиной распада этих отношений и семьи.
Если все части соблюдены, то при внезапном искушении или соблазне, самоконтроль будет являться балансом перед самим собой, и избавит от искушенного эффекта, который вознесет в небо на 4 секунды и сразу сбросит на землю. Разве стоит ради этого искушаться, притом, что ты любим и любишь сам. Четыре секунды искушенной жидкости, приводит к таким ужасным последствиям.
Мужчина в отличие от женщины, не будет искать утешения на стороне. Женская безответственность в том, что, изменяя своему партнеру, она осознает и думает о происходящем. Обычная невнимательность мужа может привести к таким последствиям, а также ссора на бытовом уровне. Как всё просто и банально.
Вопрос  напрашивается  сам по себе, почему в семье с годами, пропадает внимательность, красивые слова и поцелуи по утрам? Почему это происходит почти во всех семьях? Почему эти качества пропадают после заключения семейного союза, где ощущается аура любви? Почему искушение и соблазн не ощущается до совершения семейного союза?
На все эти вопросы можно ответить в одном случае, если бы эти потери были бы редкостью в супружеской жизни. А на самом деле  это частое явлением, после вступления в семейный союз. Большая редкость увидеть людей одинаково счастливых, как до заключения семейного союза, так и после него, а также на протяжении всей жизни.
Мои родители это подтверждение большей редкости и моему личному наблюдению. Огромное внимание друг другу, ласковые слова на протяжении всего дня и лет, а главное два человека, составляют одно целое для самих себя и не нуждаются в дополнительных общениях. Все эти качества и поведение обычное на первый взгляд. Все это происходит до и после семейного союза.
Смотря на моих родителей, начинаешь соглашаться с тем, что Бог опекает именно такие союзы, одинаково близких по душе людей, но разных по телу.
Когда такие союзы прекращают свое существование из-за потери одного их супругов, теряется надежда и ослабление веры в Бога, если она конечно была. Но это всего лишь заблуждение в ощущении действительности и оправдание в смерти родного человека. Душа остается на протяжении всей жизни, до и после.
Смерть – это не противоположность жизни, а всего лишь ее продолжение. (Мураками).








Одиночество.

Сколько смысла вложено казалось бы, на первый взгляд этого определения. Многие люди оказавшиеся в одиночестве, стараются пройти через него быстро и незаметно, не заостряя на нем внимание. Заблуждение в осмыслении приобретенного одиночества. На мой взгляд, одиночество – это данность, предначертанная свыше, в виде намека на разрешение жизненных задач и ответов на те вопросы, которые нам не выгодны, для того чтобы не дай Бог оказаться правым в своих предположениях. Это состояние является постоянной релаксацией и медитацией, расслаблением и концентрацией, преимущественно перед самим собой. Одиночество приобретает эти, непонятные на первый взгляд, вещи, не ощущая их присутствия и смысл их приобретения. Только в состоянии одиночества, человек начинает понимать смысл теории “мифического реализма”, основанного философом и писателем Гарсия Маркесом. Читая его роман “100 лет одиночества” будучи одиноким, соединяешь свое ощущения одиночества и смысл написанного, понимаешь смысл полученного состояния.
На мой взгляд, заблуждение в том, что одиночество – это медицинская и философская проблема или как ученые назвали эту проблему “Пенсильванским парадоксом”.
История о жителях городка Розето, где люди были не восприимчивы к сердечно-сосудистым заболеваниям, они много курили, потребляли одни и те же продукты, как и жители других городков, дышали одним и тем же воздухом, но смертность от инфарктов была значительно ниже.
Предположение ученых, состояло в следующем, эти жители были соединены крепкими узами социальной солидарности. Не познавшие на себе ощущения одиночества. В течение трех поколений итальянских иммигрантов в этом городке, удалось сохранить традицию взаимной поддержки, создавая крепкую коммюнити, церковную общину и культ семейных ценностей.
Но со временем перейдя незаметно в другой век и в другое мироощущение, эти ценности оказались старомодными, и подвергались насмешками подрастающего поколения. Жители стали мобильнее и автономнее, поселок все более урбанизировался, общественные связи формализовались, дух братства выветрился: городок стал таким, как все... Подобные перемены повлияли и на здоровье его жителей - сердечные болезни смело вошли в "модернизированную" обитель. "Эффект Розето" испарился...
Были ли виноваты в этом именно социальные изменения? Имеются основания думать, что это именно так. Качество наших общественных отношений и социальных связей может оказать эффективное воздействие на наше здоровье. Существует множество фактов, говорящих о том, что люди, страдающие от недостатка семейных и дружеских уз, имеют высокий риск заболеть различными болезнями.
Основываясь на фактах и теориях авторитетных людей, складывается впечатление, что теория заключается только на своем восприятии к этой проблеме. Писатель, пишущий книгу вкладывает в основу сюжета или всего романа, свои восприятия и эмоции и перекладывает их на чужого героя, находя в этом герое и даже героини самого себя.
Ужасно представить себе то, что большинство талантливых людей создавали и создают свои шедевры в живописи, музыке, литературе и поэзии, будучи в состоянии одиночества.
Можно бесконечно перечислять имена этих великих людей, но огражусь некоторыми именами: Чайковский, Моцарт, Бетховен, да Винчи, ван Гог, Флобер, Шагал, Андерсен, Маркес, Достоевский, Ахматова, Пушкин, Цветаева. Все эти имена подтверждение тому, что одиночество не распространяется на отдельных людей и, находясь в состоянии одиночества, проявляется талант, не важно с чем он будет связан. Талант – это  качество, данное Богом каждому человеку, с приходом в жизнь и наверно сопровождает человека после жизни. Счастливому человеку, нет смысла искать причины своего счастья. Страдающий человек всегда ищет причины своих страданий.
Начало одиночества сопровождается страданием, стрессом, равнодушием и одним вопросом: почему это произошло со мной? Стоит заметить, что эти отрицания  приобретаются, как и с ощущением одиночества, так и ощущением искушения. Только при искушении, равнодушие проявляется не к самому себе, а при одиночестве равнодушие проявляется как к самому себе, так  и ко всему окружению. Попадая первый раз в такое состояние, человек как слепой котенок не имеет представление, что и как с ним происходит. Появляются новые ощущения, как на внутреннем подсознании, так и на внешних признаках. Увеличивается потребность к вредным привычкам, курению и алкоголю. Причины одиночества, накапливаются на протяжении времени без ощущения последствий. Причины могут быть разными, и для каждого человека они могут быть личными и, к сожалению социально - общественными.
Личные проблемы связаны с эгоизмом, но, на мой взгляд, эгоизм это основа самоопределения и самосознания. Что такое эгоизм? Для многих людей эгоизм связан с отрицательным, оскорбительным и под час стеснительным понятием, но это заблуждение.  Полное и здравое определение эгоизма заключается в следующем. Эгоизм – это достижение и улучшение своей личной выгоды, даже в ущерб интересам окружающих. Понятие о личной выгоде, может быть растяжимым, если человек одинок, то личная выгода приобретает непосредственное значение этого слова, если человек семейный, то личная выгода распределяется на всех членов семьи. Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно. В полной мере все разумные существа являются эгоистами. Отдавая, сполна свою положительную энергию своей семье и родным людям и получая ее же взамен, является эгоизмом.
И в чем здесь оскорбление и отрицание этого понятия? Семья, финансовое накопление или путь к нему, власть и наука все это достигается эгоизмом.
Существуют теории, объясняющие любые не случайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни» — желанием почувствовать себя добрым и значимым. В традиционном понимании, эгоизм зачастую противопоставляется альтруизму.
Альтруизм является направленностью поведения и деятельности человека, ставящее интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в пользу общего блага, а не во благо себя и своей семьи. На мой взгляд, альтруизм это спекуляция собственной доброты без её отдачи, если сказать проще, давить педаль газа до конца на нейтральной передаче, синдром Мать Терезы, который присуще только этой Монахине.
Одиночество опустошает душу и требует ее заполнения. Человек начинает заполнять свою пустоту решением жизненных задач, и ответами на вопросы. Начало моего одиночества сопровождалось пустыми знакомствами, которые не заполняли мою пустоту, а только ее увеличивали. Отдаляясь от реальности созданных мною проблем, поначалу мне казалось, что это выход из этого лабиринта, но я ошибался. На время приходилось забывать о реальном состоянии и проживать свою жизнь в виртуальном мире. Искушения и соблазн стали заполнять мою душу и тело. Синдром любопытного “охотника”, находящегося в поиске очередной “добычи”, которая не утоляет голод, не жажду и не решает душевные задачи. Состояние поиска, превращает жизнь в зависимую систему сексуального и физического удовлетворения, и только.
Мимолетные влюбленности, которые происходят в состоянии одиночества, лишь только подтверждают это состояние. В каждой влюбленности я старался найти прошлое состояние этих чувств, но все было безрезультатно. Ошибка в следующем, сначала следует забыть о прошлых чувствах и ощущениях, и только потом влюбляться с чистого листа. Но это всего лишь теория, а внутренние ощущения не обманешь. Все эти беспредельные искушения, которые можно было избежать, даже без влияния природного инстинкта, только усиливали к ним охоту.
Многие женщины принимают обычные сексуальные отношения или времяпровождения, как надежду на дальнейшие отношения, если у этих женщин проявляются чувства к партнеру. Но если этих чувств нет у партнера, не стоит мужчине удовлетворять свои потребности ради настоящих чувств женщины. Сейчас можно наблюдать улыбки на лице многих мужчин, это ведь такой шанс к искушенному эффекту. На самом же деле все намного драматичнее, нет ощущения внутреннего удовлетворения, как это происходит в сексе между женщиной, к которой ты ощущаешь чувства или влюбленность.
Поэтому, регулярный секс без ощущения внутреннего удовлетворения, не избавляет человека от одиночества. Он еще больше расширяет одиночество и прибавляет к нему новые причины: долги, порча, а и иногда распространенные слухи неудовлетворенных людей.
Человек большую часть своей жизни проводит с самим собой, и поэтому одиночество частое явление в жизни. Просто мы иногда не замечаем то, что одиночество постоянно рядом с нами или не желаем этого замечать. Конечно же, все зависит от характера человека, непосредственно. Слабость и не уважение к самому себе, приводит к самым ужасным последствиям при ощущении одиночества. В основном это касается мужчин при отсутствии терпимости и присутствие слабости. Пусть кто-то за нас решить эти проблемы, только не я сам или не сейчас, не в это время, а когда? Как будто бы проблемы могут подождать или одиночество прислушается к детским советам взрослых мужчин.
Женщины легче переносят одиночество, так как всегда терпимы и готовы к последствиям.
Алкоголь самый простой и удобный выход из этого лабиринта и в последствии переходящий в быстрый уход из нашей жизни. Существует несколько выходов из одиночества, и они связаны между собой. Самое главное не оправдываться перед самим собой за уже случившуюся ситуацию, как курильщик или наркоман оправдываются перед собой, зная обо всех липовых ответах, но главное не быть разоблаченным самим собой, пусть другие осуждают главное не я сам. Важно забыть причину приведшая к таким последствиям, причину которой уже не существует, которая осталась только в прошлом.
Ничего уже нельзя изменить, все предначертано и коль это случилось, приходится всего лишь не повторять то, что привело нас к одиночеству. Следующая попытка в разрешении проблемы это так называемый тест на самоопределение или доверие к самому себе. Многие люди стесняются признаться даже самому себе о своих минусах. Используя чистый лист бумаги, надо всего лишь постараться безо лжи перед самим собой выписать, номеруя все минусы которые могут прийти к нам в голову. Среди них могут быть причины нашего одиночества. Примеры могут быть разные, начиная от внешней раздражительности, бессмысленного спора, обгрызание ногтей, курение, частое употребление алкоголя, переедание, беспорядочные половые связи, повседневная ложь и до отсутствия водительского этикета от которого, кстати, зависят жизни других людей. Каждый выпишет то, что посчитает нужным, помогая себе в поиске этих причин. Выписав и пронумеровав, мы начинаем исправлять минусы в плюсы, не только в тетради, но и в жизни, постепенно избавляясь от минусов. Взглянув в тетрадку через месяц, два и т.д., пока - не превратится в +.
Следующая попытка выхода из одиночества это увлечение. Это приятное занятие или хобби, помогает расслабиться от постоянного давления и отвлекает от страдания. Уделяя больше времени и внимание любимому делу, мы уходим от преследования и мании прошлого, от постоянных зацикливаний происходящего. Увлечение даже помогает разобраться в себе, если это связано с чтением книг. В книгах не замечая для себя, открываются новые вещи в жизни, на которые раньше мы не обращали внимания, находятся ответы на те вопросы, которые нас раньше не устраивали и были нам не выгодны. Сочинение стихов, был один из первых и важных выходов из одиночества. Неожиданно для себя я стал писать стихи, скорее я стал рифмовать мысли.
Постепенно это превращалось в новое для меня увлечение, которое отвлекало меня от одиночества. Мысли, утверждения, сомнения, страдания и даже вдохновения, приходили неожиданно для меня, заставляя описывать мое состояние, помогая разобраться в случившемся. Каждый стих и даже строчка описывали состояние моей души, прогресс в понимании ситуации и работу над улучшением интеллектуального уровня.
В мыслях, которые рифмуются в уме самостоятельно, обдумывается каждое слово, а главное соченные стихи приносят свои плоды. Каждый раз, перечитывая рифмующие мысли, познаешь себя еще больше. Увлечение может быть любым, писать стихи или прозу, сочинение музыки, писать картины или просто эпизоды, спорт зал, бассейн и т.д., можно перечислять бесконечно, все индивидуально для каждого человека.
Безответная любовь одна из ужасных причин приведшая к состоянию одиночества. Надо признаться в том, что для каждого человека безответная любовь является непреодолимой преградой. Да это так, но теперь надо учесть много других факторов, почему это произошло с тобой, особенно это касается мужчин. Забыть о прошлом, где часть жизни была отдана любви, которая, как правило, не отвечала взаимностью, но нам этого так хотелось. Безответная любовь, которая ради нашего оправдания от кажущего нам унижения якобы была ответной, является глубоким заблуждением. Любви просто не было, она или есть или ее нет, никакой банальности. Безответная любовь изначальна, не востребована, она якобы существовала благодаря настойчивости, заинтересованности или зависимости одного из партнеров. Поэтому, если нам отвечают на любовь всем кроме чувств, конечный результат будет всегда печален.
Надо быть к этому готовым. Представьте только, если бы такой безответной любви было постоянно, можно было бы сойти с ума. Поэтому, биться головой об стенку и доводить себя до сумасшествия, зная, что ничего уже не изменишь, можно просто назвать – маразмом. Осознавая такие выводы, перед началом такой ситуации, безответную любовь стоит сразу забыть, после того как нам об этом стало известно, в тот же момент, в туже минуту, в туже секунду. Если любовь была обоюдная, и она исчезла, как исчезает в большинстве случаев от не соответствия состоянии души и внутренней схожести, то с этим легче согласится и даже как-то оправдаться друг перед другом.
Перечислим описанные причины для общего закрепления.
Не оправдываться перед самим собой, забыть выявленную причину, тест на самоопределение – и +, увлечение, осознания безответной любви, все это Самоконтроль. Каждый, вправе сам для себя найти и добавить причины, приведшие нас к состоянию одиночества. Осознавая, что нас, ждет при встрече с одиночеством, нам легче всего будет с ним расстаться. Самоконтроль помогает осознавать случившееся с минимальными последствиями. Уважать и любить себя, это общее правило человека в познании самого себя. Заполняя себя любовью и уважением, мы вправе чувствовать свое местонахождение и принадлежность в этом мире.
Без собственного ощущения любви, невозможно ощутить, те же самые чувства, по отношению к самому себе. Это как театр, где  актер, не ощущая своей роли, не сможет передать ощущения героя со сцены зрителям, которые пришли именно за этим ощущением. Странно наблюдать за людьми, которые стесняются своего отражения в зеркале, но при этом, не стесняются об этом говорить, не только самому себе, но и всем кто может их пожалеть. Человек по природной сути одинок, даже без приобретения одиночества. Он рождается и умирает в одиночку. Большую часть своего времени в жизни, человек проводит в компании самого себя. Когда человек находится между жизнью и смертью, в этот момент он думает не о родителях, не о детях и даже не о своем любимом человеке, он думает только о себе. Так для чего же думать, уважать и любить себя, надо начинать именно в тот момент, когда это все может закончиться.
И все же, одиночество может стать, как смыслом жизни и ключом к успеху, так и закрытой дверью с осмыслением поражения.




Супруг познается в беде или семейная иммиграция.


Иммиграции или репатриация меняет сознание человека. Если раньше некоторые семейные ценности нам казались святыми, то после переезда в другую страну, меняя кардинально жизнь каждого из супругов и детей, и эти ценности превращаются в последствия и несостоятельность семейных ценностей, казавшиеся нам святыми.
Доверие, жизненные традиции, взаимопонимание и многие другие семейные ценности, просто незаметно исчезают. Супруг познается в беде, а беда приходит очень быстро и незаметно.
Огромное количество разводов среди русскоязычных семей, происходят в основном из-за жен. Мужчина, как правило, проще смотрит на перемены и  проблемы, зная, что вместе преодолеть их легче, как это было всегда, до переезда. Открывается обратная сторона медали или лучше сказать изнанка человека. Странные на первый взгляд причины развода, приобретают массовый культ и ломают многих людей, как внутренне, так и внешне. Причины в последствии оказываются социальными, где, раньше живя в бывшем союзе, они решались сообща. Бытовые ссоры возникают на пустом месте, в основном “благодаря” женщине. Внезапная демократия для людей, которые и понятия не имели что это такое, становится причиной озлобленности, ненависти и безрассудства над ситуациями. Мужчина и женщина, работают по 10-12 часов в день, а то и больше, в первую очередь, на благо своей семьи. Но вроде бы при всем том, что женщина намного терпимей мужчины, эта закономерность отдаляет женщину от действительности и ломает стереотип терпимости. А причины банальны… Оправдание женщины перед самой собой или перед подругами, которые, как правило, находятся в одной “команде” оправданных предательств, унизительны, только потому, что женщина осознает эти оправдания. Невнимательность супруга после тяжелого рабочего дня, редкие сексуальные отношения, которые и раньше были такими же, но причина ведь нужна, общие долги, но почему-то женщина обвиняет в них мужа, но причина ведь нужна, ностальгия, которая не актуальна. Можно перечислять, бесконечно вспоминая все нюансы отношений приведшие к разводу. Одна из основных причин развода это демократическая самостоятельность или независимость, искушения с материально-временными вещами или мужчинами. Главное, что осведомленность в своих правах при разводе, где предпочтение в любом случае на стороне женщины, еще больше снимает ответственность от происходящего. Убедившись в замене шила на мыло, и понимая, что в итоге ничего не изменилось, у женщины возникает ненависть и агрессия к когда-то любящему человеку, она продолжает еще больше унижать, осознавая его невиновность. Здесь и происходит замена всего того, что человек представлял себе как смысл жизни, отдавая годы таким отношениям. 
Все  это происходит в чужой, но свободной  стране, где семья в первую очередь должна быть на первом месте. Супруги еще больше должны сплотится вокруг себя, продолжая  ощущать ауру любви. Это значит, что никакой любви не было.  Недоверие и измены были и раньше, а держалось все на детях или на боязни сказать правду, перемену в жизни и зависимость от супруга.
Приобретая статус матери одиночки, женщина в большинстве случаях не впадает в синдром одиночества. Самостоятельность, забота над детьми, полное внимание своей индивидуальности, частное спонсорство и государственное обеспечение, а главное никакого оправдание за свои поступки перед мужчиной или кем либо. Все эти новые правила, освобождают женщину от одиночества. Личная жизнь отходит на последний план, в связи полного отсутствия актуальности. Дети, независимость, социальный рост, индивидуально-сексуальная потребность. Но и это со временем переходит в шаблонность и быт, и личная жизнь с внутренней потребностью выступает уже в главное роли. Начинаются бега и поиск партнеров, забывая о том, что большинство мужчин были преданы такими же женами, а мужчины забывают, что в поиске своих половинок могут быть жены, предавшие таких же мужей. В итоге этих поисков, всё превращается в несоответствии нашим моральным ценностям, и не понимание, почему все так одинаковы. Предавши один раз и разрушив не одну жизнь, повторения не избежать, если учесть что любовь без предательств дается свыше и тем более не всем.
Приходится только представить, как мужчина превращается в одинокого человека, имея детей и родных людей, но и это не спасает его от депрессий, стрессов и одиночества. Боль и унижение приходится испытывать за свою любовь к семье, за желание видеть свою семью счастливой, за отдавшую часть своей жизни, ради укрепления семейного блага. Разве после всего, что случилось можно думать о новом семейном счастье? Верить в недосягаемые надежды? Пытаться быть оптимистом в таком  положении? Скорее мазохистом семейных ценностей.
Обращаясь к психологам после душевных травм, задаешь  себе вопрос, что на первом месте у психологов материальная выгода или профессиональный азарт, для выхода из такого лабиринта.
Шаблонные советы и расписанный тренинг, только усиливает страдания. Пациент понимает, насколько наивны и примитивны советы специалиста по душам. Врач может найти выход, как попытаться выйти из душевного кризиса, только в том случае если психиатр сам испытал на себе весь тот ужас и предательство любимого человека и ощущения одиночества.
Все в руках Всевышнего, по моему мнению. Если неожиданно для человека, возникает черная и продолжительная полоса, то она в любом случае поменяет цвет на белый. В одном случае геометрическая прогрессия, где знаменатель равен (минус -2) это черная полоса, и во втором случае геометрической прогрессии, где знаменатель будет равен (плюс +2) это белая полоса. Черная полоса заменяется белой, только в том случае если предали нас, а не наоборот.  Если это происходит на оборот, то белая полоса всегда внешне, а внутри чернота. Зло наказывается самим же исполнителем своего же зла.
Компенсация Бога за наши страдания, превзойдут все ожидания.

Ощущение любви и силы на приобретение абсолютно новых чувств, долгожданное доверие с правом на надежду. Зло и ненависть прошлой боли, незаметно исчезают из нашей памяти.
Счастье из абстрактного понятия переходит в ощущение действительности. Все это осуществится очень скоро, потому что доброта это вера в Бога, а зло отсутствие веры и не только в Бога.
Было бы ужасно, после предательства любящего человека, ощущать равнодушие к самому себе и продолжать любить, унижая свое достоинство.
В чем причина таких внезапных изменений в жизни? Почему женщина, являющаяся сплоченностью семьи, вдруг меняет свои принципы не во благо семьи, а во благо себя самой? Неужели иммиграция или репатриация, давая шанс быть востребованным в жизни, подрывает основы семейных отношений, принося страдания, депрессию и одиночество? Вопросы, на которые нам просто страшно отвечать, дабы не оказаться правым в своих сомнениях. Мораль в человеческих поступках предсказуема, ибо человеческая судьба предопределена, оправдывая свое присутствие перед Богом. Предательство нельзя оправдать случайностью, так случайность это действие не повторяющееся дважды.
Действие, которое повторяется дважды – это закономерность или предначертание. Повторяющее предательство или измена - это жизненное предопределение человека, которое как бумеранг совершает ответное действие и, к сожалению, является жизненной необходимостью.
Когда в семье супруги несчастны осознанно, и в то же время ради всякого рода обстоятельств создают иллюзию счастья, это называется патология семейных ценностей. Думаю, стоит ради одного несчастья, приобрести каждому по счастью, расставшись.
Любое расставание требует много силы для преодоления всего того, что ожидает в последствии. Мужчина тяжелее преодолевает последствия, тем более, если расставание исходило от него. Женщина, расставшись с мужчиной, не будет сожалеть о
случившимся. Но когда мужчина расстается с ней, с этим женщина не смирится никогда.



Сегодняшняя проблема на постсоветском пространстве, это отсутствие партнеров у женщин в поиске своих половинок.
Причины такого отсутствия, это в первую очередь национальное пьянство, во-вторых, пополнение гомосексуальных рядов у мужчин с приходом демократии и, наконец, мажорный статус мужчины, который требует только сексуальной подпитки, но никак семейного союза или настоящих чувств. Выбор среди потенциальных женихов снизился настолько, что женщинам приходится расширять свой выбор за счет  виртуального мира и реальных знакомств с мужчинами Ближнего Востока, которые учатся или работают на территории бывшего союза. Отличие этих мужчин, это отсутствие трех вышеизложенных причин и другого образа жизни, пока… В основном, женщины решившие определится со своими чувствами, которые сделали свой выбор на таких мужчинах, это женщины с низким социальным статусом и интеллектуальным уровнем. Женщины, которые предоставления не имеют что такое Ближний Восток с его мусульманской ментальностью. Полное отсутствие демократии и свободы жизненного выбора или просто  незнании географической принадлежности, якобы к будущему счастью.
Отсутствие настоящих чувств их не останавливает, женская интуиция искусственно замораживается. Любой факт безысходности и будущих страданий таких союзов просто игнорируется, только потому, что это не произойдет именно со мной. Надо понимать ментальность таких мужчин, которые воспитываются с отсутствием мобильности нового времени, которые, как правило, выражают свои чувства только на визуальном уровне, их абсолютно не интересует внутренний мир не только женщины, но даже и свой лично.
Женщинам живущие на периферии или в селах, легче согласится на все то, что их может ожидать, так как они и так лишены действительности жизненных ценностей. Поэтому в % отношении женщин с таким статусом больше в таких союзах. Отсутствие информации о том, что их ожидает, еще больше интригует женщину в надежде на то самой счастье, которое изначально лишено смысла. Никаких прав и полное отсутствие ментальности партнера их не пугает, именно сейчас но, попадая в реальность придуманного счастья, женщина просто соглашается с тем, что ей навязали, пока ее терпение не лопнет. Любовь и чувства, которых нет сейчас, но якобы поддакнули ее к такому выбору, просто оправдывают свою безысходность. Вся эта ужасная картина такого исхода, имеет огромное отличие в % отношении со счастливыми союзами, они ничтожно малы.
Такие союзы благоприятны только с выходцами из бывшего союза, с одинаковой ментальностью и иногда внутренним миром. Но это так редко случается, потому что все зависит от предначертания судьбы человека.



Виртуальный мир с реальными последствиями.


С приходом новых технологий, наша жизнь обретает новые ощущения и возможности дополнительных знаний. Открытие, как возможностей, так и потребностей. Сравнивая виртуальный мир с реальным, убеждаешься в раздвоении личности человека. Если в реальном мире, раздвоение было присуще только астрологическим близнецам, то в виртуальном мире присуще всем знакам зодиака. Попадая в мир Интернета и виртуальных общений, качества человека, которые не присуще в реальной жизни, приобретают свое предназначение. Никакого стеснения в общениях, полное высказывание мыслей. Неожиданный талант, где ты сам себе актер, режиссер и критик, где зрители это твои оппоненты, находящиеся в любой точке мира, которые воспринимают игру за правду, или правду за игру. Виртуальные знакомства в самом начале, захватывают человека полностью. Подчиняют своим правилам этого нового для нас ощущения. Бесконечный выбор удовольствия, где выбор включает все параметры поиска, даже физические данные и визуальный образ человека.
Иногда эти параметры и визуальный образ человека не совпадает с действительностью. Делается это благодаря “правилам” виртуального мира, для привлечения внимания своей анкеты, и для дальнейших отношений, без осмысления открывшейся правды. Проще говоря, невозможно будет потом, преобразовать свой придуманный и визуальный образ в реальном представлении, если конечно это потребуется. А может быть просто хочется побыть в образе того или иного человека. Когда такое случится? Ошибка в том, что придуманный или липовый образ, часто не совпадает с внутренним миром человека или интеллектуальным выражением своих мыслей.
Если говорить о поиске серьезных отношения в виртуальном мире и их осуществлении в реальности, то такие случаи минимальны. Мужчинам в выборе везет больше, так как  нормальных женщин, значительно больше в отличии выбора мужчин.
 Женщинам намного сложнее, так как озабоченных мужчин и мужчин которые, в виртуальных знакомствах, извлекают единственную выгоду сексуальное удовлетворение, огромное количество.
Виртуальные отношения строятся на шаблонных вопросах и наивных ответах. Иногда в течение 5 минут можно знать о некотором намерении, как мужчины, так и женщины. Виртуальный секс входит в основу таких знакомств. С одной стороны это заменяет реальные ненужные встречи, которые не приносят никаких результатов. Если сравнит общение реального мира с виртуальным, то виртуальное общение имеет много преимуществ. Нет визуального контакта, где глаза могут открыть много скрытых вещей, особенно у мужчин. Запахи, интонация, конечно же, голос, жестикуляция и внешний вид. Виртуальное общение скрывает как все эти недостатки, так и достоинства. Но если общение приобретает приятные ощущения, то искренность и откровение возникает у обоих. Иногда общения могут быть продолжительными, без малейшего желания в визуальном контакте, так лучше, так спокойнее. Откровение это главная причина виртуальных отношений. В реальном мире, откровение тщательно скрывается, и не как не получается излить душу знакомому или близкому человеку, скорее всего из-за сомнения в доверии.
Изливая душу незнакомцу, не зная, кто он мужчина или женщина, освобождаешь себя от переполненных эмоций и душевного груза, а главное 100% уверенности высказанных откровений. Возникает ощущения диалога с самим собой, без сомнений и оправданий. В любой момент можно прекратить свой диалог или откровение, если вдруг возникают сомнения в искренности оппонента или себя самого. Просто одним кликом отключаешь свой диалог, без всякого сожаления и воспоминания. Виртуальный мир, настолько входит в нашу жизнь, что зависимость увлечения только возрастает. Ужасное в том, что эта потребность возрастает не по дням, а по часам. Самое смешное, что на виртуальных сайтах знакомств и чатах, общаются и заводят виртуальные романы и знакомства, как женатые, так и замужние люди. Иногда они могут сами с собой пересекаться, общаясь на этих сайтах под видом придуманных персонажей.
Представьте себе такие общения, где два откровения связаны между собой. Мужчина откровенничает со своей женой, рассказывая историю совместной жизни, еще ужасней возникновение настоящих чувств, за пределами семейной жизни. Прелесть в виртуальной жизни и ужас от реального осознания, не дай Бог. В избежания разоблачения, эти люди не пользуются визуальными контактами или фотографиями. Виртуальные отношения не требуют особых душевных нагрузок, освобождает от реальной порядочности и выраженной стеснительности. Все эти качества присуще в реальном общении, например при первом знакомстве, где приходится искусственно пользоваться этими качествами.
Чем больше ты проживаешь, часть своей жизни в виртуальном мире, тем больше опустошаешь свой реальный мир. С одной стороны виртуальный мир, является лекарством для одиноких людей, временный выход или уход от проблем, страданий и одиночества. Но это все временное может стать постоянным. Есть одинокие люди, которые живут в виртуальном мире годами и чувствуют себя комфортно, в отличие от реальных ощущений.
Люди, обретенные семейным счастьем, приходя в виртуальный мир, медленно и незаметно растрачивают свое счастье по разным уголкам нашей планеты, оправдываясь перед собой или оппонентом, что находятся здесь только ради общения.
Смех и грех, быть любимым и любить, доверять и быть преданным в реальной жизни и при этом проводить больше времени в виртуальных общениях.  Ради чего?  Ради личных откровений, подсознательно изливая душу совершенно чужим людям, заполняя пустоту, которая образовалась в “счастливой"  семье.
Разве все это может быть в счастливой семье, где человек любим, и любит, предан и порядочен перед своей семьей, разве все это может иметь причину для откровений и утешений в виртуальном мире? Все это имеет одно название пустота отношений, с правдивым отрицанием действительности, а также сплошные оправдания перед самим собой и основательные доказательства в собственной слабости. Виртуальная жизнь хороша для одиноких людей, умеющих контролировать свои возможности и чувства, одним словом самоконтроль. Одно из самых важных правил, виртуальная жизнь не должна заменять реальную жизнь, всегда видеть разницу воспринимаемой жизни и не менять их местами.


Предначертанная любовь и ощущение неожиданных чувств.

После продолжительного поиска или знакомств, появляется ощущение собственной несостоятельности, появляются много вопросов к самому себе. Неужели после продолжительных романов, одноразовых встреч и временной влюбленности не остается ничего в памяти? Наверно остается, зачем лукавить. У одних, это сопровождается неприятными ощущениями при расставаниях, и запоминается только собственное удовольствие. У других, каждая встреча остается в памяти, как приятные воспоминания, так и не приятные. Приятная встреча остается в памяти надолго, если при этом осуществились временные удовольствия. Неприятная встреча, также остается в памяти надолго, как из-за не реализовавшихся временных удовольствий, но реализовавшихся финансовых потерь, так и из-за того, чтобы впредь не повторялись такие встречи, как бы извлекать уроки из неудач.
У третьих, все знакомства превращаются в одно целое, где очень часто путаются имена, где день построен на нескольких встреч, которые уже не приносят душевного удовольствия. Такие знакомства превращаются в охоту, где жертва в итоге от таких знакомств и отношений, является сам охотник.
Пройдя какой - то этап всех этих отношений, начинаешь задумываться о том, что поиск своего счастья или любви (можно трактовать по-разному), не зависит от тебя и от твоего поиска. Что все отношения и знакомства, сведенные в одно целое, только доказывают то, что любовь и ощущение настоящих чувств, приходят независимо от нас, незаметно впиваясь в наше сердце. Одним для этого требуются дни, другим месяца, третьим года. Наверно такие пропорции на первый взгляд покажутся не правильными, но не нам решать, когда и где быть любимым, любящим и счастливым. Иногда, попадают в руки мелкие намеки на решение судьбы. Приходится очень часто, не обращать внимания  на приобретенное, а иногда и ощутимое счастье. Когда у человека появляется ощущение чувств и при этом возникает сомнение, такие чувства лишены реализации, если можно так выразится.
Сомнение это начало запутанных мыслей, соотношение хорошего и плохого, выгодно невыгодно, и превращение в часть общего недоверия к ощущению приобретенных чувств. Если есть хотя бы несколько % сомнения не важно в чем, всегда стоит делать выбор в сторону сомнения.
Ощущение чувств или любовь, должно быть однозначно обоюдным, не больше не меньше, должно быть равенством в ощущениях и доверии, а также одинаково мыслящих двух человек. Ничего не должно влиять на эти ощущения и дальнейшие отношения, не обстоятельства и социальные преграды, не вероисповедание и национальность, не даже вредные привычки. Одно из важных доказательств таких чувств, в первую очередь перед самим собой у мужчин, это сексуальное воздержание, если люди находятся на большом расстоянии друг от друга. Самоконтроль является лучшим способом удержания полученного счастья. Главное не получить это чувство и ощущение любви, главное это все удержать.
Ужасное в этом повороте судьбы это ожидание воссоединения двух сердец. И самое отвратительное, что ожидание ни как не зависит от тебя самого. Оно иногда зависит от государственного служащего, который не только не верит в это счастье, а при всем своем отвращении, может усугубить твою судьбу, но никак не решить ее. Правдивых бюрократов или слуг народа не существует, так же как и журналистской этики. Вся эта грязь, очень часто усугубляет наши судьбы, но никак их не решает, это очень важно – НЕ РЕШАЕТ. Поэтому, надо быть готовым ко всем последствиям, приобретенного ощущения или любви, как кому приятней называть. Загадывать, фантазировать и планировать бессмысленно, нарушается баланс предначертанной судьбы, баланс внутреннего противостояния судьбе.
Лучше надеется на то, что каждому человеку, пришедшему на эту землю с какой-то миссией, присуще быть любимым, любящим и нужным.
Чтобы кусочки полученного счастья, вонзались в сердца других людей, для скорейшего ощущение самых важных в нашей жизни чувств и приобретенного счастья.
Все это и есть предначертанная любовь и ощущение неожиданных чувств, на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии