Премудрости Иисуса - 13. Воспитание детей

                13. Воспитание детей

Проповедуется такое откровение о воспитании детей.
 
Если родительское воспитание не содержит в  воспитании детей любви и страха к Господу, то родительский долг не выполнен, несмотря на рождение множества детей.
 
«Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.» (Сир.16. 1) .

Какой бы многочисленной не была бы семья, если родители не воспитали в своих детях благочестия, такие дети не будут опорой в старости.

Проповедуется, что пусть лучше будет один,  но благочестивый ребенок.

И пусть совсем не будет детей, чем множество бездуховных и грешных детей.

 Для такого человека лучше остаться бездетным.

«Не надейся на их жизнь, и не опирайся на их множество. Лучше один праведник, нежели тысяча грешников, и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых, ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.» (Сир. 16.2-5) .

Жизнь подтверждает это откровение.

 Вспомните  несчастных стариков и старух, обиженных и брошенных своими детьми.

Если в ребенке воспитана любовь и страх к Господу, то точно такие же чувства он будет испытывать к родителям.

Наказание Господне будет родителям, через отношение их детей, а особенно, когда родители будут в преклонном возрасте, страдая от отсутствия внимания и ласки.

На телевидении одно время был очень сентиментальный, выжимающий слезы из глаз клип с голубями и призывом: «позвоните родителям!».

Если вдуматься, это было обращение к  тем детям, которых родители воспитали в бездуховности и не в благочестии.

Надо быть милосердным к своим родителям, кем бы они не были.

«Всякой милостыне Он  дает место,   каждый получает по делам своим.» (Сир.16.15) .

Создано
Юрий Дремов
20.01.2012г.


Рецензии