Пробуждение Рассказ

Юрий Афонин

"Пробуждение"

Фантастический - ужастик.

-Так нечестно я тоже хочу туда с вами! -Воскликнула было маленькая  Соня. Кирилл же на отрез не хотел брать с собой младшую сестру Соню по скольку не считал это нужным и ктому же  мать заругает...

Их было несколько. Они шли ясным и солнечным  днём. Всё  время отдалясь от их родного города в тёмную  сторону леса, где находилась светлая  поляна.
Туда ещё никто не добирался из жителей их родного  города по многим  причинам.

Была  Весна. Природа только, только просыпалась угрожюще предупреждая всех о своём  пробуждении.

Незаметно они попали в сам  лес.

Сюда ещё никто не заходил. По скольку их  лес был под запретом. Вы спросите почему? Возможно здесь была  радиация слишком высокая.
А возможно слишком было непроходимых  болот.

Но  подростки всё равно пошли на свой  страх и  риск.

Анна  Сергеевна так звали подружку Кирилла всегда держалась возле довольно взрослых ребят её пугало это  место.
Говорили что здесь сгнил их местный  дворник Тимофеич.

Причина его  смерти была неизвестна.

Именно здесь по той же неизвестной причине пропадали  люди. И, никто их потом не мог найти.

Что было само жутко и удивительно...

Пашка без какой-либо интриги шёл по той словно сгоревшей лесной Земле.

По нему было можно сказать, что его привлекали такие  места. Но Кириллу это явно не-
понравилась  затея.

И вот внезапно наконец-то показалась та самая  поляна.

Раздосадованные:  студенты радостно осмотрели друг друга. Даже Кирилл притих на какое-то мгновение ока.

Как и сама Анна Сергеевна черноволосая  девица в очках. Которая слишком много любила загорать в салярии...
 
Студенты тут же разожгли костёр.

Довольный Олежка достал  еду и все друг мигом позабыли о том, что сюда нельзя было ходить...

Со временем наступал полдень но верные однокурсники ещё не хотели уходить.
Здесь было так весело. Так спокойно. Так безбрежно. Так навно.
Только Анна  Сергеевна очухалась поняв что здесь что-то не так.

Она потрепала было Кирилла за его спину, но  Кирилл не подчинялся уже её былым приказам.

Он беседовала с другими такими же как и он...

Внезапно ветки  деревьев стали как бы шевелится. Анна  Сергеевна с ужасом наблюдала за всем этим.
Лес оживал.
Лес пробуждался.

И со временем деревья начинали притягиваться к живым.

Первым очухался после Анны  Сергеевны Никитка. Здоровый  пацан занимался спортом и был на  Физкультурном факультете:

-Что за чёрт! Воскликнул было он.

Когда почувствовал как его красная кровь вытекает из его ноздрей а ужасные ветки пробираются дальше во внутрь его тела...

Кирилл проснулся последний когда; чёрные ветки сжали всего Никиту а потом забрали куда-то под землю:

-НУЖНО СКОРЕЕ УХОДИТЬ! Послышался вдруг отчаянный голос Пашки.

И все тут же ринулись в рассыпную кто куда позабыв о начале  пути...

Лес полностью ожил.
Лес полность пробудился.

Подул внезапный ветер...

Анна Сергеевна бежала как могла она вдруг вспомнила обратный  путь отсюда. Она бежала, так быстро как никогда... пока не упала лицом в землю.

Вдруг что-то схватило её за правую ногу и потащило куда-то.

Как бы Анна Сергеевна отчаянно не кричала и не звала на помощь никто ей не мог  помочь...

Пашка вместе с Олегом нашли какой-то  дом и там же скрылись.

Кирилл очутился у одного  холма который поднималася вверх.

Таинственные  ветки уже почти подобрались к нему, как Кирилл тут же поднялся вверх. А там за  холмом показались новые чёртовы  леса.

БОЖЕ ВЕДЬ ОНИ ЗАБЛУДИЛИСЬ!

Воскликнул он поняв, что не стоило сюда ходить... потом же он нечаянно упал в какую-то неизвестную чёрную грязь которая вскоре и поглотила его.

Конец


Рецензии