Ностальгия. Века пещерные. А люди почти те же

Чем мы отличаемся от людей пещерных веков? Те же ценности, только денег не знали. Ценность имело лишь выживание.  Танцы возникли из тех времен. Из традиций охоты. Завалил мамонта и танцуй. А почему?  В результате борьбы он может попасть по ноге, руке, ребрам или по детородным органам (голова не считается, сами подумайте почему). Вот и танцуй. В боли не признавайся. Слабых и нытиков нигде не любят.  Так зарождались первые  ритуалы.

    Кастинг с девушками был полегче. Дубинкой и в пещеру. Кто крепче ударил, того больше любят. Потому что не любой оглушит. А только по предварительному соглашению.  Дай боги свой позарится, то кость выдержит символический удар, девушка прикидывается оглушенной, после волосы, пещера и первое романтическое первобытное свидание.  Не дай боги чужой прихехешник полезет к беззащитной первобытной девушке, она ему, нарушителю, хук  с  апперкотом добивающий.  Так зарождался первый институт брака. Но об этом история умалчивает...

     Про зиму ледниковую это отдельная история. Не поделили друг с другом два  племени убитого тигра саблезубого. Кому брать сабли, кому зубы. Одно племя называлось мамонтекки.  А второе жратулетти. И случилось у них с детьми трагедия. Тигра не хватило. А так как раздолбаи были оба, съело их племя, холодом скованное. И планета вся без любви заморозилась. Какие-то валуны, ледники… Ага. Как же. Просто динозавры оголодали. После истории с мамонтекки и жратулетти народ кинулся любви искать. А динозавры зверушки деликатные.  Вот и вымерли.  После Шекспир что-то похожее пытался нацарапать.
 
     Но одно отличие правда есть . Самки. Раньше они поддерживали костер, очаг. И не дай пещерным богам он погаснет. Тогда пипец всему племени, а самке в первую очередь.  Максимум изгнание из племени. Минимум –на месте пришибить.  Первобытные продвинутые ребята могли и отдать ее первобытным готам. Те бы не долго думая пустили бы бедолагу на фарш, а кровью  смазали щиты и обереги.  И танцем выразили бы отношение к происходящему (это раньше был танец символ общения, кому чего придавило,  а сейчас атавизм подобранных хоть и отточенных движений, зачастую смешных и бессмысленных, но крайне пластичных),  и ничего бы им за это не было. Особенно в древние времена уважали тещ. 

И были эмозавры.  Нынешний подтекст поколения эмозавров зовет себя эмо. Они выходцы из британских преступников, колонизированных в Австралию. Без трусов последних. Угнетаемые дикими бушменами и погибающими под укусами змей под причинные места они вскричали: ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!! На этот зов вышел одомашненный в нирвану убитый   австралиец фермер - бушмен с бумерангом в руках.  И ради безопасности метнул упомянутое изделие в гущу суетливо шевелящихся кущей. МММММ!!!!!!!! – раздалось мычание полное боли.  И австралиец вспомнил про свою потерянную овцу и поспешил в заросли.  Ухватив за первые попавшиеся причиндалы стал доить. ООООООО – услышал звук он.

     Первобытные люди не знали, что такое репа. Но очень мечтали попробовать. Поэтому тех невольных танцоров, боль терпящих и мыча под нос что-то непонятное, но ритмичное, окрестили реперами. Потому что они иногда умирали от ран полученных, и их можно было съесть.  Во всем виноваты мамонты – непризнанные  основоположники этого движения.

     Пух – сказали вояки сверх первого первобытного   рейха проколов копьем съедобную гадину.  Ах, как пахнет испугом – зажмурили они носики.  Кого-то он мне напоминает – сказал гестаповец.  Если бы мои носки из протухшей шкуры так пахли.  Так появились панки.

     Охотники, загонщики, которые охотятся на всю эту дичь и хоть как-то пытаются навести порядок – это скины.  Загонщики отличные.  Методы жестокие. Только трудно им было во времена первобытные. Не было евреев… Приходилось отрываться на зверушках. Это еще одна причина по которой вымерли реликтовые творения создателя.

     Вспоминается анекдот: племя завалило мамонта. Всем собраться – закричал один. Так появился первый командир.
- В первую очередь накормить женщин и детей – так появился первый замполит.
А к утру туша бесследно исчезла. Это поработал первый прапорщик.

     Внеклановые разборки протекали жестко и беспощадно.  Как в девяностые. Так зарождались первые понятия.

     Медицина была бесплатной, потому что никто не знал, что это. Шаманам все - же приходилось отстегивать.

     Политика выборов была крайне прозрачна. Кто сильнее и хитрее, тот и вождь. Как у нас в современности.

     Образование получалось просто. Скинули в воду, плыви или боги с тобой. Или на первой охоте выжил, прошел испытания перед племенем – автоматически присваивается статус дипломированного  специалиста. Отчисление за провал смерти подобно. Первые грузчики появились позже, в Мексике, Египте.

     Средняя продолжительность жизни составляла примерно  20 – 25 лет. Средняя продолжительность смерти – до следующей реинкарнации.
 
     В общем,  в первобытные времена жилось крайне весело. Хотя бы еще потому, что не было милиции и платных туалетов.


Рецензии
Прикольно! Как только изобретут машину времени, сразу отвезу репу первобытным людям. Пусть попробуют.

Восхищённая   20.01.2012 16:59     Заявить о нарушении
Недолго осталось до окончания первого успешного испытания машины времени. Хомячки уже исчезают. А как до людей дойдет и успешно обкатается... Можно я с Вами?:)))

Евгений Рыбенцев   21.01.2012 18:16   Заявить о нарушении
Если не боитесь, пожалуста.

Восхищённая   22.01.2012 13:27   Заявить о нарушении