Девочка любила летать

Девочка любила летать. Каждое утро она просыпалась и сразу выбегала на балкон. Ледяной ветер будто окутывал ее всю и поднимал наверх. Ей не было холодно. Для этого у нее было слишком горячее сердце. Пальцами она касалась перил, чувствуя, как все вокруг будто дрожит от нетерпения. Тонкая ткань пижамы замечательно защищала от порывов ветра.
Девочка любила летать. Пожалуй, это было самым важным для нее занятием. Больше нигде она не могла ощутить замирание души и свободу.
- Девочка, ты опять сегодня летала? – улыбалась мама, выключая плиту и ставя на стол горячие гренки.
- Девочка, ты опять сегодня летала? – улыбался папа, откладывая в сторону утреннюю газету.
- Девочка, ты опять сегодня летала? – улыбались одногруппники в институте, едва услышав ее шаги.
Девочка любила летать. Свежий зимний воздух приятно холодил легкие. При свете фонарей спешащие на работу люди казались сказочными. А в облаках постоянно играла музыка, легкая и веселая.
Девочка любила летать. Когда она возвращалась в комнату, ее волосы и ресницы были покрыты инеем, и в тепле по лицу ее будто катились слезы. Слезы от счастья.
Девочка любила летать. Сердце ее билось быстро и радостно, когда она ловила губами большие снежинки или показывала язык удивленному коту на крыше.
Девочка любила летать. Она научилась этому очень давно, когда впервые полюбила ветер. Раньше она дышала только Им, своим человеком, а потом ей пришлось дышать воздухом.
Девочка любила летать. Это помогало ей жить. Это давало ей какой-то смысл. Ей нужно было улыбаться, чтобы не огорчать родных.
Девочка любила летать. Она больше не верила в любовь между двумя. Она верила в любовь ко всем сразу. просто к людям. К природе. К искусству. К свободе.
Девочка была хорошей. К ней всегда обращались за помощью и советом. Девочка была готова на все ради других. Он когда-то говорил ей: «Ты для меня – все! Я люблю тебя. Понимаешь, моя любовь – только для тебя. А ты... ради кого-то там готова умереть». Девочка смущенно просила прощения, целовала его запястья и улыбалась.
Девочка любила летать. В ту ночь, когда Он сказал, что чувств больше нет, она сорвалась с большой высоты. С седьмого неба. Но она не разбилась. Девочка сумела управлять ветром и полетела. Первый раз. Тот полет, он был, пожалуй, самым нехорошим. Слезы ее высыхали на лице очень быстро из-за скорости. Но боль внутри не оставляла ни на секунду.
Девочка любила летать. А что ей еще оставалось делать? Только это.
Девочка любила летать. И каждый раз она возвращалась с улыбкой на лице. В небе были птицы, ветер и свобода.
Девочка любила летать. Завтра она снова полетит. И послезавтра. И так еще много дней.
А потом она встретит человека, с которым будет счастлива на земле. Совсем скоро.


Рецензии