И не только балетом

- Уважаемые, теле и радиозрители, мы ведем прямую трансляцию с Центрального стадиона. На поле выходят команды, приехавшие  в наш, ставший знаменитым, город, на открытие первого чемпионата по этому увлекательному и, - да простят меня милые дамы! – но пока, чисто мужскому виду спорта. Я пригласил, не только в комментаторскую кабинку, но так же к микрофону, Олега Олеговича Подкузьмина. Нашего знаменитого земляка, родоначальника этого нового вида спорта, имеющего уже, не смотря на свой юный возраст, многочисленную армию поклонников на просторах нашей, не постесняюсь этого слова – необъятной державы. И пока команды разминаются, мы побеседуем с Олегом Олеговичем. М-ммм...Эээээ...Да! Многие телеслушатели интересуются историей создания этого зрелищного вида спорта. Расскажите, Олегович, как все начиналось. 
- Началось всё с того дня, когда я и мои ребята получили очередной заказ.  В то время, впрочем, как и сейчас, заказов было много. Они сыпались на нас как из рога изобилия. Только успевай! Ну, так вот. Мы приехали по адресу заказчика. Как всегда покурили и приступили к работе. Понесли мы значит клиента. Несли как обычно. Ничего такого особенного не делали. И тут я слышу, как из толпы какая-то старушонка прошамкала:
- Хляньте-ка, как красиво они тащють.
    Когда вечером мы вернулись к себе в контору, то я рассказал, своим орлам, как нами восхитились. Рассказал, и тут же подумал: а ведь это восхищение можно сделать регулярным.
- Соколы, - возвал я к своим орлам, - давайте будем стараться каждый раз делать работу так, что бы людям приятно было смотреть на нас. Мои ястребы, позже свою команду так и назвали: «Сизокрылые ястребы», ничего против не имели. Но одного желания, как общеизвестно, мало. Мы стали регулярно, в свободное от работы время, тренироваться. Взяли в конторе один из выставочных экземпляров и на заднем дворе оттачивали мастерство. Кроме этого, мы привели свой внешний вид в надлежащий порядок: помылись, побрились, попользовались одеколоном. Через сеть супермаркетов «Second hand» заказали костюмы. И все это стало сказываться. Пошла отдача, а с ним и клиент. Народ захотел, что бы только мы с ним работали. Даже когда мы были заняты, то мероприятие откладывали, что бы заполучить нас.
     Многие творческие коллективы пожелали с ними работать. Но проводился тщательный отбор. Всяких случайно собравшихся лабухов, ансамбли народных инструментов, доморощенные ВИА отметались. Выбор пал на симфоническом оркестре местной филармонии.
   Наши конкуренты взволновались. И, что было явным плагиатом, начали подражать: приоделись, привели в порядок свои редко мытые и давно не бритые физиономии.
   Обстановка напрягалась до накаливания. Конкуренция стала еще сильнее, мешая всем. И вот, что бы выяснить, кто из всех, кто работает в этой сфере, является лучшим по профессии, было решено устроить соревнование. Занявшие нижнюю строчку турнирной таблицы должны были навсегда покинуть эту нишу. 
     Соревнование хотели устроить в каком-нибудь укромном месте. Но откуда-то руководство города узнало о нём и как всегда решительно вмешалось, взяв проведение конкурса в свои руки.               
     Был выбран Главный зал заседаний в здании нашей областной администрации.               
     Вначале хотели вход сделать бесплатным для всех желающих. Но потом подумали и решили  подзаработать и организовали продажу билетов. В местах скопления людей были вывешены отпечатанные в типографии красочные афиши. Почти никто не верил, что эта задумка сработает. Но результат превзошел все ожидания: билеты были распроданы за считанные часы. Желающих было так много, что пришлось напечатать дополнительные на стоячие места. В комиссию были приглашены профессионалы: люди, посвятившие всю, без остатка, жизнь этому делу. А так же со стороны: режиссер драматического театра, балетмейстер и хореограф из театра оперетты.
    - И я хочу напомнить, нашим уважаемым радиозрителям, что команда «Ястребы», капитаном которой является наш многоуважаемый гость, блестяще выиграла то первое соревнование. И так, Олег Олегович, ждем продолжения вашего увлекательного рассказа.
   - Спасибо! По инициативе той же администрации, было решено вызвать на соревнование команды других городов. Мы стали получать известия, что такие команды организовываются во многих городах страны. Позднее был создан комитет, выдвинувший предложение подать заявку в Международный олимпийский комитет, что бы он признал новый вид спорта. 
- Олег Олегович, а видится ли, какая-нибудь польза для нашего государства или хотя бы для её граждан?
- Одну минуточку. У меня вот тут записано. В мэрии дали. Хххм!!!  И так. Когда нас официально признают на международном уровне, мы сумеем прославить нашу державу. Потому что другие страны пока освоятся, раскачаются и кинутся нас догонять, мы к тому времени столько золотых, серебряных и бронзовых медалей завоюем, что никто, ни за что, никогда нас не сможет обойти нас по их количеству. И будет у нас, в смысле  на родине, чем гордиться, а не только одним балетом и кэвээном.
   - На днях мэр нашего города, единодушно выбранный председателем  нашей федерации, уехал в столицу, что бы заручиться поддержкой для регистрации нового вида спорта и подать заявку во Всемирную антидопинговую контору. «Вынос тела», так мы решили назвать этот новый наш национальный вид спорта. Он будет проводиться по двум программам – в обязательной по пересеченной местности на время и произвольно-художественной.
- Очень интересно! И…
- Гм! Тут, как бы, не для всех радиозрителей информация.
- Да? Минуточку. Говорите, я выключил микрофон.
- Сегодня мэр, позвонил и рассказал, что нашлись люди на высшем уровне, оценившие эту идею. Обещали помочь. Ставят условие: в список родоначальников нового вида спорта занести и их фамилии.
 - И что?   
 - Вот думаю, нужны ли мне соавторы? Чую, что без них дело не двинется. Придется согласиться.      
-Ммм-да!... И так уважаемые, телеслушатели, микрофон включен. Мы продолжаем наш увлекательный репортаж. А скажите-ка, Олег Олегович...               
               

               
               


Рецензии
Спасибо за улыбку.

Вера Гераниева   08.03.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Александр Власенко 2   09.03.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.