Не оказание медицинской скорой помощи!

               Ночи, бессонные материнские ночи! Дети уходят в ночную темноту гулять. Выросли дети, летят на огонь в темноту. Телефонный звонок старший сын Владимир сказал мама Мишке плохо, он позвонил, чтобы я ему вызвал скорую помощь, он находится в Фараоне.Местная достопримечательность г. Л. Но так как я нахожусь на работе, я ему помочь не могу. Мать ,мама побежала в Фараон  там она увидела стоящего сына посреди зала, он был с другом его лицо и руки были в крови. Он стоял и разговаривал с другом, лицо его было бледным, этот цвет лица ей был знаком ,Михаил страдает повышенным давлением, у него часто идёт носом кровь.
-Миш! -Миша! 
       Шёпот крик в ночи мать позвала сына, он подошёл к ней со словами мама мне  плохо мне нужно в Скорую помощь у меня сильно болит и кружится голова. Мать и сын , его друг пошли  в скорую. Постучались ,там долго не открывали,потом вышла женщина в пижаме и наброшенной куртке. Мать сильно удивилась представшей картине, они зашли, доктор посмотрела на Михаила и сказала с этим можно было и не приходить, будешь жить. Михаил обиделся, подскочил, возмущаясь мне плохо, а здесь даже не могут оказать помощь, громко рукой распахнул дверь из приемной, мать шла следом видела, как он шёл. За ней шёл друг. Ни на улице, ни рядом никого не было, все спали водители скорой и врачи, которые должны быть в приёмном покое.

 
                Пошли домой.Осмотреть пациента ума у врача не хватило,вызвать полицию хватило. Возле самого дома их догнал полицейский наряд. Картина, бегущие полицейские размахивающие дубинкой!- им же сказали шумный пациент и спокойно с недоумением смотрящие на всё это,нас трое. Полицейские, увидев их, сами были в недоумении. Но вызов сделан! Процесс пошёл,их пригласили сесть к ним в машину, они сели,поехали. В пути Михаил теряет сознание, пытка привести его в чувство ни к чему не привела. Машина полиции делает разворот подъезжает к скорой помощи. Михаила всей толпой их было человек пять затащили в приёмный покой уложили на кушетку,там дежурная медсестра даже не удосужилась подойти к пациенту.
 Мужчина проснувшийся водитель скорой, намочил вату спиртом, сунул её бледной взволнованной матери со словами приводите его в чувство.И отошёл нагло улыбаясь.Возмутиться его поступком не было, ни сил ни времени.

 
                Приводя сына в сознание у матери перед глазами мелькали картинки, свёкор умер от кровоизлияния в мозг. Повышенное давление отца Михаила его бесконечные обмороки и погибший племянник 16 лет,от не оказанной во время медицинской помощи. Хлопая Михаила по щекам водя под носом ваткой мать понимала и видела что он действительно в глубоком обмороке, но ни кто из врачей не помогал ей .Как не  кричала она на них помогите же, но они нагло смотрели и улыбались, он пьяный .Как бы не был пьян человек ни кто ни где не написал,что человеку находящемуся в алкогольном опьянении не оказывать помощь. Да и находясь рядом с сыном запаха водки от него не было. Если и пил он то пиво. Да  говорила им мать таким же мамам, как она,у вас что нет своих детей? Они нагло смеялись ей в лицо. Наши дети дома.
                Бог им судья. Михаил открыл глаза зрачки у него были расширены.Белки глаз налились кровью,чего не было до потери памяти, он лежал смотрел осознано на мать и недоуменно смотрел по сторонам, я где? Тело было вялым, мама голова кружится. Плохо, плохо. Мать к врачам, по меряйте хотя бы давление,они измерили давление,было 140 на 90, это при том,что перед этим шла кровь носом,когда идёт кровь носом,давление уменьшается. На  слова матери, помогите чем ни будь, ей ответили:-он пьян. Бессильная ярость переполняла мать, она подняла сына, вывела на улицу, отвела в сторону, его тошнило головокружение.Признаки сотрясения головы. Их повезли в милицию.
        Из полиции его освободили через пол часа, так как задерживать его там не было смысла так как он не бушевал, вёл себя адекватно. Там в участке ему вновь было плохо, мать из дому вызвала скорую помощь, сын вызывал оттуда из полиции, на этот звонок матери ответили вашему сыну не плохо. Скорая на вызов не приехала .На вызов сына тоже не приехала.  Утром мать отнесла в полицейский участок заявление на работников скорой помощи,где его приняли подшили и ввели в производство .Перед этим домой приходил полицейский опросил мать как было дело с нею он разговаривал уважительно,корректно. Она прочла, написал, правильно она подписала. Потом участковый вызвал мать с сыном на допрос, сын сильно простыл, когда его без сознания таскали на руках задирали одежду сын болел неделю лежал с температурой 39 участковый постоянно их дёргал, вызывая на опрос, дело вёл плохо опрос проводил, делая давления давя на психику заставляя подписать протокол описывал неправильно, прочесть не возможно запись вёл ручкой, с еле оставляющей след, на документе. Прочесть то что он написал было невозможно .

                Когда сын находился в состоянии температура головокружение после сотрясения головы Участковый  давя на психику заставил его подписать плохо прочитываемый текст. Мать видела текст после участкового прочесть невозможно. На её заявление в полицию ей пришёл ответ, заявление рассмотрено, в ходе дела указано, только первое обращение в больницу.
Мать, работая на тот момент, в больнице предвидя возможные и невозможные нападки со стороны начальства, была вынуждена заранее написать заявление об уходе, когда ещё дело не развернуло огласку, потому что со стороны начальства уже начались нападки и придирки. После пережитого у матери воспалились нервы, пришлось экстренно снимать коронки адская боль троичного зуба.
                Начались боли по всему позвоночнику. Начался невроз депрессия, которая не проходила в течении года. Да ещё в принудительном порядке заставили сделать прививку от гриппа. Ещё сомнительно, что это была прививка от гриппа. Мать пошла сама проверила видио наблюдение, на которое пытались опираться сотрудники скорой помощи, доказывая, что её сын ударил ногой по машине, мать шла следом и видела, что он этого не делал, других свидетелей просто не может быть, никого в округе не было. Видео есть всё смазано никаких подобных действий, в каких обвиняют её сына нет и не может быть, так как он этого не делал.
 
Лично она понесла моральный ущерб.
Не дай бог ни кому видеть картину лежащего сына в обмороке в больнице. И помощь оказывают не врачи, а мать пациента.
Действиями врачей мать получила моральный шок.
Нервное перенапряжение.
Три раза за ночь,не оказание врачами скорой помощи.
Статья 124.уголовного кодекса.

Прошёл год.Весь год Михаила дёргали,пугали угрозы по тел. приписывая то чего он просто физически не мог сделать, но отсутствие памяти по случаю удара по голове, сотрясения головы не спасает от ответственности за не содеянное, не помнишь значит виноват, вот такие приватности судьбы.



Через 2 года история повторилась только с отцом парня;- инсульт,вызов врачей,не оказание медицинской помощи итог пациент  парализован  1 я группа бессрочно.Жизнь продолжается время идёт.


Рецензии
Да, картину Вы нарисовали! Но удивляться ничему не приходится - у нас все возможно.
Удачи Вам в жизни!

Асна Сатанаева   27.02.2014 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.