Зачем Люся замуж выходила

        Люся – девушка порядочная. Поэтому все ее серьезные романы, которых было ровно три, традиционно заканчивались замужеством. Точнее, начинались. 

        Самый первый раз это случилось в романтической юности. Зачем Люсе понадобилось замуж и почему именно за Петю, так и осталось загадкой даже для нее самой. Просто, видимо, время пришло: двадцать лет – это не шутка, как бы в старых девах не остаться! Петя тоже не очень ясно представлял себе суть семейной жизни. Причем ладно бы его привлекала холостая, но, судя по всему, его не привлекала никакая вообще…
        После того, как Люся безуспешно прождала первую брачную ночь неделю-другую, она решила осторожно задать Пете пару наводящих вопросов. Петя подошел к ситуации с пониманием.
        – Понимашь, Люся, – вид так и не состоявшегося новобрачного выражал полную серьезность и озабоченность проблемами молодой жены, – У меня очень ответственная работа. Такая ответственная, что отвлекаться на второстепенные вопросы у меня нет ни сил, ни времени. Кроме того, организация крепкого быта требует серьезного подхода. Труд – вот что является главной и основной обязанностью честного человека. Вот когда мы с тобой все организуем, тогда и наступит время долгожданного перерыва. Но если тебе это так важно, я готов прямо сейчас.
        Люся прислушалась к себе: так ли для нее это важно – и тоже решила пока не торопиться. В конце-концов, вся жизнь еще впереди… Зачем отвлекаться по мелочам?

        Однако судьба распоряжается по-своему, и катастрофа их налаженных и крайне осмысленных трудовых будней наступила по вине друга семьи Артема. Тема смотрел на жизнь, труд и Люсю совершенно иначе. Уже от одних его взглядов Люся начинала задумываться о том, не являются ли ее понятия о семейной жизни слегка устаревшими… Но отказаться от своих убеждений так и не смогла, и поэтому спустя непродолжительное время вышла замуж уже за Тему.
        Тема хотел ее всегда и везде. Познавая день за днем все новые и новые нюансы семейных радостей, Люся чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Примерно первые полгода. Потом она захотела чуть-чуть индивидуальной свободы и завела себе отдельное одеяло. Впрочем, помогло это мало... Спустя еще какое-то время Люся задумалась о том, что в старинных дворянских семьях супругам были положены раздельные спальни… Потом ее непреходящей мечтой стали мысли о восточных гаремах, где у одного мужа есть сразу несколько жен, и остальные хотя бы изредка отдыхают от счастья семейной жизни в целомудренных трудовых буднях…
        Наступили дни, когда Люся стала закрываться от Темы в ванне на защелку, но он доставал ее и там, громко стуча жаждущими женской ласки кулаками в закрытую дверь и грозясь разбудить соседей своими воплями. Поэтому однажды, крепко накачав супруга  спиртным, Люся спустила его с лестницы и поменяла деревянную входную дверь на металлическую…

        Набравшись некоторого опыта семейной жизни, Люся решила подойти к делу прагматично и, начав встречаться со следующим претендентом, задала вопрос в лоб:
        – Как часто?
        – Два раза в неделю, – услышала она конкретный ответ, – По средам и субботам.
        Люся удовлетворенно кивнула, сочтя точное расписание вполне остроумной шуткой. А зря! Всё оказалось на полном серьезе, и теперь Люся всегда точно могла сказать, какой сегодня день недели…
        – Шурик, а давай не сегодня? – изредка просила она мужа, холодея от предсказуемости предстоящего вечера.
        – …
        – Шурик, а давай сегодня? – демонстрировала она ему свои прелести, облачаясь в неурочный час в самое сексуальное белье и снова холодея от возможности отказа.
        – …
        – Шурик, а давай как-нибудь иначе? – холодела она снова и снова, не в силах объяснить, что же имеется в виду под словами «как-нибудь иначе».
        – …
        – Шурик, а давай уже не давай, ни по средам, ни по субботам! – наконец, в сердцах выпалила Люся и, хлопнув дверью, уехала к маме.

        Как хочется думать, что после таких событий Люся все-таки получит от жизни то, чего она уже давно и вполне справедливо заслуживает… Как хочется в это верить…
        Но… Люся – девушка порядочная. Поэтому все ее серьезные романы, которых было ровно три, традиционно заканчивались замужеством. Точнее, начинались.
        И кто знает, может быть, в этом есть хотя бы какой-то смысл…


Рецензии
Ужель та самая Лариса - автор статей о Платоне, сознании и формальной логике?
Вы продолжаете удивлять своей разносторонностью.
Мне очень понравилось - и язык, и строй, и рефрены...Всё-таки ощущается рука поэта.
С уважением,

Томас Твин   17.06.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Томас )

Лариса Баграмова   18.06.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.