Сволочь

  Ник сидел в кафе за своим привычным столиком и разглядывал посетительниц, сидящих в зале.  Разглядывал и оценивал.  Молодая девушка пила кофе, явно в ожидании своего парня. Яркая косметика, аромат дорогих духов на пол зала. Пачка тонких сигарет на столе. Совсем не тот типаж, который предпочитал Ник. Но, если не найдётся вариант по интереснее – придётся потратить немного своего времени на неё. Немного поодаль сидела парочка влюблённых. Сразу было видно, что ссориться они не собираются, поэтому Ник даже не стал задерживать на них свой взгляд.  В другом конце зала сидели три женщины бальзаковского возраста и весело щебетали.  Ник криво усмехнулся, представив их обнажёнными, но тоже не стал заострять на них внимание.  Ибо в этот момент в зал вошла девушка, которая сразу привлекла его внимание. Достаточно состоятельная, достаточно самостоятельная, достаточно одинокая.
Ник проследил за ней взглядом до столика. Когда она оглядывала зал, их взгляды пересеклись, и он, словно бы случайно, улыбнулся своей «завлекательной» улыбкой. Она довольно мило улыбнулась в ответ.
- Начало положено, - процедил он едва слышно и сделал глоток из стоящей перед ним чашки.
Красная роза - весь его боевой набор – лежала на столике, прикрытая газетой. Ник наблюдал, как элегантно  девушка раздевается  и вешает куртку на вешалку, как делает заказ, постукивая аккуратным ноготком по пунктам меню.  Когда она оглядывала зал, ожидая заказа их взгляды снова «случайно» пересеклись и Ник виновато улыбнулся, мол, он это сделал не специально, но ему всё равно приятно, что так случилось. Девушка ответила ободряющей улыбкой.
Спустя некоторое время Ник поманил официанта.
- Желаете что-то ещё? – услужливо спросил тот.
- Да, - кивнул Ник. – Счет, пожалуйста. Мой, и ещё вон с того столика.
- Хорошо, - дежурно улыбнулся официант и поспешил к терминалу.
Глядя на девушку, Ник поднял кружку и жестом пожелал ей приятного аппетита. Благосклонным кивком девушка поблагодарила его.
- Ваши счета, - сказал официант и положил перед Ником книжечку.
Ник расплатился по обоим счета и оставил щедрые чаевые. А когда официант забрал деньги, взял розу, по-прежнему прикрытую газетой, и направился к столику девушки.
- Вы позволите? – спросил Ник.
- Пожалуйста, - разрешила девушка.
Ловким движением он извлёк розу и протянул девушке.
- Вы прекрасны! – галантно поклонившись, сказал Ник. – Позвольте узнать ваше имя?
- Светлана, - смутившись, ответила девушка и, когда опустила взгляд, он плотоядно заглянул в её вырез.
- Вы прекрасны, Светлана! – повторил Ник, с трудом переведя взгляд выше.
- Вы повторяетесь…
- Николай, - подсказал Ник. – Меня зовут Николай. Для друзей просто – Ник.
- Вы повторяетесь… Ник, - почти прошептала она.
- А теперь повторяетесь вы, Светлана. Так что мы квиты.
Ник сел напротив неё и стал прикидывать, чем же её можно зацепить. Богатые и знаменитые её точно не привлекают. Бедные романтики, конечно, могли бы, но им не хватит смелости. А значит, такой правильной девушке, для лёгкого возбуждения достаточно простого преступления.
- Вы так пристально на меня смотрите, словно что-то задумали, - сказала Света.
- О, я просто очарован вашей безумной красотой. Я готов похитить вас из этого кафе и унести в укромный уголок, - начал свою игру Ник.
- И что же вы, тогда, предлагаете? – улыбнулась девушка.
- Я? Я предлагаю сбежать отсюда.
- Но я же ещё не расплатилась по счету, - охнула Светлана.
- Ни разу не нарушали закон? – широко улыбнулся Ник.
Светлана помотала головой, но в глазах её уже засверкали искорки безумия. «То, что надо!» - подумал Ник и едва сдержал кривую усмешку.
- Тогда берите свою куртку и медленно идите к выходу. И ни в коем случае не оборачивайтесь, иначе он они могу вас заподозрить. Я пойду следом за вами.
Света медленно встала из-за стола, но было видно, что ноги её слегка подкашиваются от адреналина, что бурлил в ней. Она взяла куртку, перекинула через руку и не спеша пошла к выходу. Ник наблюдал, как тяжело давались ей шаги. Как она тряслась, ожидая, что её вот-вот окликнут. Но, этого не должно было произойти. Ник облизнулся, разглядывая Светлану сзади. Длинные ноги, упругие формы, точёная фигурка. Он уже почти раздел её глазами, пока шёл следом. Выйдя из кафе, она замерла, не зная, что и делать со свершившимся с ней фактом преступления. А Ник подошёл сзади и тихонько шепнул:
- А теперь бежим.
И она помчалась как газель. В её крови кипел адреналин, она сама уже не понимала,  что с ней творится. Её переполнял азарт. Ник с лёгкостью бежал следом, мысленно потирая руки.
Они добежали до безлюдного переулка и, свернув в него, Света прислонилась к кирпичной стене перевести дух. Ник подошёл к ней вплотную и поцеловал её. Она страстно ответила ему, прижимаясь всем телом. Не откладывая дело в долгий ящик (а то кровь остынет и девушка одумается) Ник поймал такси, и они поехали к ней.
Пока они поднимались в лифте, Света уже успела расстегнуть ему рубашку и принялась за ремень. Поэтому в её квартиру они ввалились уже наполовину раздетые. Продолжая изображать бурную страсть Ник удостоверился, что входная дверь закрыта и им никто не помешает. Между делом он отметил, что квартира вполне соответствует внешнему виду её хозяйки. Опрятная, прибранная, хорошо обставленная. Домашних животных нет.
Оставшись в нижнем белье, они продолжали целоваться, до тех пор пока мягкая кровать не выбила землю из-под их ног.  Лёгким, отработанным движением руки Ник нащупал замок бюстгальтера и расстегнул его. Упругая грудь выскочила из бюстгальтера. «Надо же! Мой любимый размер!» внезапно вспомнилась Нику цитата из известного мультфильма. И через несколько мгновений он вошёл в её горячее и жаждущее лоно.
А спустя несколько минут  он задрожал и крепко прижал её к себе, кончая внутрь. Она попыталась вырваться, но он крепко держал её, пока волна наслаждения не закончилась. Тогда он расслабился и позволил ей вскочить на ноги. Она буквально задыхалась от гнева.
- Ты что творишь! – закричала она.
- Уже ничего. Я всё – усмехнулся Ник.
- Ах ты, сволочь! – закричала Света ещё громче и замахнулась рукой.
Ник улыбнулся и зажмурился.
- Желаете что-то ещё? – услужливо спросил голос.
Ник открыл глаза и посмотрел на подошедшего официанта из кафе.
- Нет, спасибо, - продолжая улыбаться, сказал Ник. – Только счёт.
- Хорошо, - улыбнулся официант и направился к терминалу.
А Ник посмотрел на сидящую неподалёку Светлану. Такую сексуальную, но уже не желанную. Казалось, его пальцы всё ещё помнят, как он сжимал её прекрасную грудь, хотя уже нельзя было сказать, что это когда-либо было или будет. То, что случилось однажды, уже не повторится.
Официант принёс счёт и Ник расплатился и оставил ровно столько чаевых, сколько нужно, чтобы в следующий раз ему не приносили холодный кофе. Встав из-за стола, Ник равнодушно посмотрел на розу, лежащую на столе под газетой. Сегодня она ему больше не понадобится.
- Девушка, вы прекрасны, я не смог удержать и не поблагодарить вас за те прекрасные мгновения, что я вас созерцал тут! – сказал Ник, проходя мимо Светланы, и протянул ей розу. Каждый раз ему стоило огромного труда не называть девушку по имени, чтобы не возникали разные глупые вопросы.
- О! – сказала она. – Это так мило с вашей стороны. Но не лучше ли было подарить этот цветок своей девушке?
- Она не смогла сегодня прийти, - улыбнулся Ник. Девушки всегда верили в эту  чушь.
- Это печально. Надеюсь, в следующий раз вам удастся с ней встретиться, - сказала Светлана.
В ответ Ник только кивнул и развёл руками. А потом продолжил свой путь.
*     *     *
Ближе к вечеру Ник снова решил выйти на охоту. Только в этот раз он не собирался никого уговаривать. Платок и пузырёк с хлороформом лежали в его кармане, а Ник был в предвкушении удачного вечера.
Обычно он караулил одиноких девушек, которые, по глупости, решали срезать путь через тёмный переулок. И в этот раз он решил не отступать от правил. Ник не любил свидетелей.
Тёмный переулок встретил его привычной прохладой и запахами. Сколько вечеров он провёл тут, прячась в кустах или самых глубоких тенях.
В этот раз долго ждать не пришлось. Уже через полчаса раздался цокот женских каблучков новой жертвы. Ник намочил платок хлороформом и приготовился. Когда звуки шагов миновали его укрытие, он бесшумно выскочил и, схватив девушку, прижал к её лицу платок. Обычно этого было достаточно. Девушки от неожиданности делали глубокий вдох и, тем самым, усыпляли себя быстрее. Однако эта ещё умудрилась дотянуться до его лица. Щёку слово обожгло огнём от её прикосновения, и Ник был готов поклясться, что была какая-то вспышка света от её руки. «Может зажигалка или блик какой?» - подумал он, ловя обмякшее тело. Но щека продолжала гореть. И когда он провёл по ней рукой, то почувствовал, что кожа покрылась волдырями. «Что за чертовщина?» - мелькнула ещё одна мысль.  Но, нужно было спешить.
Засунув платок в карман, Ник обхватил девушку за плечи и перекинул её руку себе через шею. Теперь, если посмотреть со стороны, они выглядели так, словно парень тащит свою напившуюся подружку домой.
Выйдя из тёмного переулка под свет дорожных фонарей Ник посмотрел на свою жертву. Увидев, что она не просто красива, а чертовски прекрасна Ник внутренне возликовал своей удаче. С первой попытки ему достался самый аппетитный кусочек из тех, что он когда-либо пробовал. Тащить было недалеко, его дом находился совсем близко и Ник уже начал фантазировать о том, что он сделает, невольно ощупывая податливое тело, что досталось ему сегодня. Тугая дверь в подъезд привычно поддалась пинку, и он вошёл внутрь, в который раз перетаскивая женское тело через порог.
Кнопка вызова загорелась тусклым жёлтым светом, и лифт загудел, спускаясь вниз. Двери распахнулись, и Ник затащил девушку внутрь. Нажав кнопку своего этажа, он начал расстёгивать пуговицы на платье девушки. Через несколько секунд двери открылись, и Ник увидел человека стоящего около его квартиры. Взгляд его не предвещал ничего хорошего. «Чёрт!» - подумал Ник. – «Какого лешего ему тут нужно?» Человек, стоявший у двери, ринулся к лифту. Ник зажмурился. А когда открыл глаза, то снова оказался на первом этаже своего дома. И двери лифта только открылись. Ник снова затащил девушку внутрь. «Ладно, поднимусь этажом выше и посмотрю, что он там ищет» - подумал он и нажал кнопку. Теперь он несколько нервничал, поднимаясь наверх.
 - Тебя очень сложно поймать,  Ник! – услышал он громкий голос этажом ниже, едва двери лифта открылись.
- Ай, чтоб тебя! – чертыхнулся Ник и снова зажмурился.
«А если этажом ниже?» - и снова нажал кнопку. Ему чертовски, хотелось уже добраться домой и избавиться от этого странного преследователя.
- Но это не значит, что  это невозможно! – снова раздался тот же голос с его этажа.
- Да как он вообще… - возмутился Ник и снова зажмурился.
В этот раз он не стал заходить в лифт, а притаился на этаже, прислушиваясь к тому, что происходит выше.
- Поэтому я и иду за тобой!
Ник снова зажмурился. В этот раз он вернулся в тёмный переулок, но выходить оттуда не стал, а только выглянул из-за угла посмотреть на свой дом. От его подъезда к нему шёл тот самый человек, что ждал его у квартиры. И, в тот самый момент, когда Ник его увидел, тот перешёл с шага на бег.
- Да как такое может быть! – удивился Ник. Времени на раздумья не было, поэтому он снова зажмурился.
Открыв глаза и ничего не увидев, Ник подумал, что ошибся с временем или попал совсем не туда. Но, тут его слух уловил цокот каблуков и он понял, что оказался в той самой засаде. Только теперь он решил ничего не делать и переждать в тёмном углу.
- Ви! – раздался уже знакомый ему голос. Казалось, он звучал отовсюду, но это был просто акустический резонанс стен.
Цокот каблуков прекратился. Видимо мужчина обращался к ней.
- Дима? Что ты здесь делаешь? – услышал Ник приятный женский голос.
«Ах, как бы она у меня прелестно визжала!» с ненавистью подумал Ник.
- Посвети, - сказал мужчина.
«Не найдут! Не найдут!» бешено застучали мысли в голове Ника. Но, глаза уже видели яркий свет, который освещал тёмный переулок, словно в полдень безоблачного дня. Свет исходил от небольшого огненного шара, что держала в руке девушка. «Так вот что мне обожгло щёку!» подумал Ник. И снова закрыл глаза. Ему захотелось вернуться домой и не выходить сегодня из дома. Но когда он открыл глаза, то обнаружил, что он всё ещё в том переулке. Сидит, скорчившись, в углу, который когда-то был самым тёмным. А теперь его освещал яркий свет огненного шара. И девушка с мужчиной стояли над ним, изучая его взглядами. Но, если девушка изучала его с любопытством, потому что никогда его не видела, то взгляд мужчины словно придавил Ника к земле так, что он не мог даже пошевелиться.
- Зачем он нам, Дима? – спросила девушка стоящего рядом с ней мужчину.
- Потом расскажу, - ответил Дима. – А тебе, Николай, я бы посоветовал больше не приставать к моей девушке. И вообще ни к каким девушкам.
Каждое его слов звучало словно гвоздь, вбиваемый в череп Ника. И, когда Дима потянулся рукой к Николаю, тот шарахнулся, вжимаясь в стену за своей спиной. Хотя понимал, что сильнее вжаться уже невозможно. Но, рука мужчины остановилась в сантиметре от лба Ника и, внезапно, он ощутил лёгкий щелчок. Словно они спорили на шуточные щелбаны, и Ник проиграл. Он ошалело посмотрел на человека, и тот ему широко улыбнулся.
- Больше шалить не будешь, - только и сказал он. – И, на твоём месте, я бы постарался не попадаться на глаза тем девушкам, которым ты дарил розы. Да и остальным тоже.
Потом он развернулся и повёл за собой девушку, которая так и продолжала держать в руке огненный шар.
- Можешь уже погасить, - сказал ей Дима.
И они ушли, оставил Ника в полном недоумении и темноте. Некоторое время он продолжал сидеть, пока тело не затекло в неудобной позе. Потом встал и, пошатываясь, пошёл домой. А когда пошёл умываться, то увидел у себя на лбу надпись синим фломастером. Причём надпись хорошо  читалась именно в зеркале.
  «Они все ПОМНЯТ!» гласила она.


Рецензии