Чёртик

             ЧЁРНЫЙ  ЧЕРНЫЙ  КОТЁНОК  В  ТЁМНОЙ-ТЁМНОЙ  КОМНАТЕ  СРЕДИ  ГЛУХОЙ  НОЧИ... СОВСЕМ  НЕ  СТРАШНО...
              У  МЕНЯ  КОГДА-ТО  БЫЛ  ТАКОЙ  ЧЕРТЁНОК, -  САМ  ПРИШЁЛ  И  ПОСЕЛИЛСЯ  У  МЕНЯ.   ДНЁМ  СПАЛ  И  ЕЛ,  -  ЕЛ  И  СПАЛ...  А  НОЧЬЮ... НОЧЬЮ  ОН  "ХОДИЛ  НА  УШАХ"...  СТОИЛО  МНЕ  ВЫКЛЮЧИТЬ  СВЕТ   И  ЛЕЧЬ  СПАТЬ...  И  ТУТ  НАЧИНАЛОСЬ...  ГДЕ-ТО  ЧТО-ТО  СКРЕБЛОСЬ,  ШУРШАЛО, ТОПАЛО  И  СОПЕЛО...
           ВЕСЬ  СОР,  ЧТО  ГОДАМИ  СКАПЛИВАЛСЯ  ПОД  ШКАФОМ,  ПОД  ТУМБОЧКОЙ  И  ДИВАНОМ,  САМ  СОБОЮ  НОЧЬЮ  ВЫГРЕБАЛОСЬ  ВСЕПРОНИКАЮЩИМИ  ЛАПАМИ  МАЛЕНЬКОГО  ЧЕРТЁНКА...  НО  МАЛО  ТОГО,  ЧТО  ВЫГРЕБАЛОСЬ  ИЗ  САМЫХ  УКРОМНЫХ  И  ПЛОХО  ДОСТУПНЫХ  МЕСТАХ,  ТАК  ВСЁ  ЭТО  РАЗМЕТАЛОСЬ  НА САМОЙ  СЕРЕДИНЕ  КОМНАТЫ  И  С  РАЗГОНУ  РАЗЛЕТАЛОСЬ  ВО  ВСЕ  СТОРОНЫ... 
           И,  КОНЕЧНО,  МОЙ  СОН  ТОТЧАС  СЛЕТАЛ  С  ГЛАЗ  МОИХ.
            
           Я  В  ПОЛУДРЁМЕ  ПРОТЯГИВАЛ  РУКУ  ВВЕРХ  И  НАОЩУПЬ  ДОТЯГИВАЛСЯ  ДО  ВКЛЮЧАТЕЛЯ,  ЧТОБЫ  ЗАЖЕЧЬ  СВЕТ...
           КАК  ТОЛЬКО  КОМНАТА  ОСВЕЩАЛАСЬ,  ЧЁРНАЯ  ТЕНЬ  МГНОВЕННО  ИСЧЕЗАЛА  ИЗ  ВИДУ,  ОСТАВЛЯЯ  НЕПРИГЛЯДНОЕ  ПОЛЕ  СВОИХ  ДЕЙСТВИЙ...
           НАПРАСНО  Я  ПОЛЗАЛ  НА  КОЛЕНКАХ,  ЗАГЛЯДЫВАЯ  ВО  ВСЕ  УГЛЫ  И  ЩЕЛИ,  -  МОЙ  ЧЕРТЁНОК  РАСТВОРЯЛСЯ  В  ВОЗДУХЕ, СЛОВНО  ЕГО  ЗДЕСЬ  И  НЕ  БЫЛО  НИКОГДА...  НО  СТОИЛО  ВЫКЛЮЧИТЬ  СВЕТ  И  ВСЁ  НАЧИНАЛОСЬ ЗАНОВО...
          
           ЭТОТ  ЛУПОГЛАЗЫЙ  ЧЕРТЁНОК  ПРИУЧИЛ  МЕНЯ  НЕ  ЗАМЕТАТЬ,  НЕ  ЗАГОНЯТЬ  МУСОР  ПО  ШКАФ  И  ДИВАН,  А  ВЫМЕТАТЬ  ПРОЧЬ  ИЗ  ВСЕХ  УГЛОВ  И  УБИРАТЬ  В  МУСОРНОЕ  ВЕДРО...
           НО  СПОКОЙНО  СПАТЬ  ОН  МНЕ  ВСЁ  РАВНО  НЕ  ДАВАЛ  И  Я,  СДУРУ,  ПОДАРИЛ  ЕГО  СВОИМ  ДРУЗЬЯМ,  КОТОРЫЕ  ОТВЕЗЛИ  КОТЁНКА  НА  СВОЮ  ДАЧУ,  ОТКУДА  ОН  ВСКОРЕ  И  СБЕЖАЛ... 
           КУДА  И  К  КОМУ ? - И  ГДЕ  ОН ?
           ТЕПЕРЬ,  ВСПОМИНАЯ  О  НЁМ,  Я  ОЧЕНЬ  ЖАЛЕЮ  ОБ  ЭТОМ  ЧЕРТЁНКЕ, - С  НИМ  БЫЛО  ВСЁ-ТАКИ  ВЕСЕЛО  И  ИНТЕРЕСНО  ЖИТЬ... КТО  ТЕПЕРЬ  ВЫМЕТЕТ  МОЙ  МУСОР  ИЗ  ТЁМНЫХ  МОИХ  ЗАКРОМОВ ?  И  КТО  СРЕДИ  НОЧИ  УПАДЁТ  НА  СПЯЩЕГО  МЕНЯ  В НЕУДАЧНОМ  ПРЫЖКЕ  С  ВЫСОКОГО  ШКАФА  НА  СТАРУЮ  ЛЮСТРУ?
            ДА,  НЕХОРОШИМ  И  ГЛУПЫМ  Я  БЫЛ  ХОЗЯИНОМ  ДЛЯ  ЭТОГО   МАЛЕНЬКОГО  ЧЁРНОГО  КОТЁНКА  В  МОЕЙ  НЕУЮТНОЙ  ХОЛОСТЯЦКОЙ  БЕРЛОГЕ...
            ПРОСТИ  МЕНЯ, МАЛЫШ !  ПРОСТИ !
            


Рецензии