Она

   Шум волн, песчаный берег, яркая луна, деревья похожи на охранников этого спокойствия и красоты... Именно среди такого пейзажа обретаю свободу герои нашего времени — романтики, для которых не существует мира без чувств и эмоций. А как для них особенно важно чувство любви, причем любви детской и непринужденной, со своими поцелуями, прикосновениями и играми. Кто-то считает это сумашествием, однако даже среди камней всегда можно найти жемчужину, яркую и особенную.
  - Да куда же ты пошел? - спросил Стэнли своего приятеля, отвлекаясь от игры в волейбол.
  - Я чуть-чуть отдохну и вернусь, - ответил Винс, взял бутылочку воды и ринулся на скамью, находящуюся вблизи от берега.
Присев, он увидел миловидную девушку сидыщую на другом конце скамьи. Ее длинные волосы падали ей на лицо и она аккуратно поправляла их своей изящной рукой, непроизвольная ее улыбка создавала мечтательное настроение в душе у Винса, красивая фигура была более, чем аппетитна своими изгибами и формами, ножки у нее были с виду очень спортивными и танцевальными, что не могло понравится Винсу как танцору. Свет солнца только усиливал красоту этой особы.
   Внутри у Винса творилось что-то невообразимое: ему хотелось взять эту девушку за руку повести за собой и играть в это чувство под названием «любовь». Этот порыв так и рвался наружу, но его природная скромность сковала его при виде столь особо красивой девушке.
Сколько он потратил сил на то, чтобы собрать в себе все силы и подсесть поближе и спросить:
  - Привет! Чем занимаешься?
  - Девушка оказалась на удивление очень приветливой, что не могло порадовать Винса.
  - Да ничем особенным, - ответила она с улыбкой, - решила полюбоваться озером и послушать музыку.
   И тут завязался разговор обо всем: о том, что Винс занимается спортивными танцами, а  Мила, так звали девушку, занимается современными танцами, о том, что Винс приехал на спортивные сборы со своим клубом, а Мила приехала просто отдохнуть с бабушкой и дедушкой, о том, что Винс из города У., а Мила из города И., о том, что они ровесники 15-ти лет, о том, какие планы и мечты существуют у них в голове, и наконец, о том, что Винс и Мила еще два дня могут радовать друг друга своим общением. Это время настолько быстро прошло, что они и не заметили, как уже стемнело и солнце зашло за горизонт.
До их домиков отдыха было недалеко, но они старались растянуть это время, которое у них было с друг другом. И вот они дошли до точки, где их пути расходились.
  - Спокойной ночи! Было очень приятно познакомиться и пообщаться, — скромно сказала Мила.
Как же все-таки распирало от счастья Винса: он готов был сейчас бегать, прыгать, валяться на земле и изображать крота, прыгнуть в озеро, не боясь холодной воды,  или же просто удариться об дерево. Да внутри он был такой, а снаружи он был весьма сдержан и стеснителен, поэтому ничего кроме как: «Пока! Мне было тоже очень приятно. Спокойной ночи!» - он не смог вымолвить. Хотя душа его так и кричала: «Мне не просто понравилось, а мне очень сильно-пресильно понравилось, прямо до коликов в сердце. Я готов уже быть с тобой и проводить незабываемые дни». Но после слов, сказанных им на прощание, чувства упрекали его в том, что он не высказал всё, что он хотел сказать, ведь эти два дня, возможно, это первый и последний шанс повстречать такую девушку.
   Перед сном, он только и думал об этом знакомстве — приятные эмоции не оставляли его, он думал о том, как проведет следующий день в компании Милы: он решил, что будет говорить ей абсолютно все, что будет у него возникать во время общения.
Обычно по утрам Винс первым делом бегал к озеру, чтобы окунуться в него и зарядится энергией на весь день., но на этот раз для подзарядки его нужна была только она — Мила. Увидев ее, он настолько взбодрился, что никакого озера и, даже, завтрака не надо было. Он быстро подошел к ней и нежно приобнял за талию со словами:
  - Какое хорошее утро, не правда ли?
  - Да, - немного смущаясь ответила Мила, совсем не ожидая от Винса такого начала разговора.
  - Пойдем вместе на завтрак!
   И они пошли вдоль всей туристической базы. По пути к месту завтрака, он показывал, где у них проходят тренировки.
   - Вот,  ближе к берегу мы занимаемся гимнастикой, а там (показывая на лес) мы обычно бегаем, ну и, конечно, на спортивной площадке мы играем в игры.
   - А можно я позанимаюсь гимнастикой с вами? - спросила она.
   - Конечно же. Сегодня после ужина.
   За завтраком они обсудили официанта, который, как им показалось, слишком бледен и не может даже чайник принести одной рукой. Так легко и непринужденно они шутили с друг другом и смеялись. Им было настолько хорошо вместе, что даже когда у Винса началась тренировка, он забыл про нее и опоздал.
   Тренер и друзья заметили, что что-то странное творится с Винсом: тренер сделал замечание, что он совсем неактивно занимается на тренировках, а друзья упрекнули его в том, что он с ними проводит мало времени. Тут пришлось объясняться и перед всеми. Тренеру он приврал, но друзьям он рассказал все.
   - Ух, ты! - раздался возглас Стэнли, - А я думал, где ты пропадал вчера весь вечер, а ты оказывается познакомился.
   - Да ладно, что уж упрекать, - сказал Кос, друг Винса, - Курортный роман.
   Тут Винс явно погрузился в думы: курортные романы всегда же заканчиваются. Он был расстроен до такой степени, что пустил слезу. Ведь он не хотел даже думать о расставании.
После обеда, Винс в этом ужасном расположении духа встретился с Милой, но не показал эмоции грусти, а потом, вовсе забыл о грусти, ведь он был настолько погружен душой в Милу, что при каждом взгляде на нее у него возникало чувство торжества и радости. И они вместе направились на пляж, где Винса ждал забег по зыбкому песку, а Милу красивый загар и отдых.
   И вот тренер Винса обозначил точки старта и финиша: как мучительно долго длится этот путь длиною в пляж, но тут Винс увидел загорающую на пляже Милу — тут он не мог встрепенуться и набраться новой энергии. Пробегая мимо нее, они встретились взглядами:  Мила и Винс максимально долго смотрели друг на друга не отрываясь, между ними возникала какая-то энергия любви и страсти, пока Винс не набрел на кочку и не упал. Мила засмеялась, а Винс, улыбаясь, подмигнул ей в ответ и побежал дальше. У Винса в голове была одна мысль: «Насколько она мила и красива!».
   Когда Винс возвращался с финиша, он увидел Милу совсем в другом ракурсе: аппетитные изгибы ее тела не оставляли его равнодушным, впервые за эти два дня он увидел в Миле секс. Он еще раз снизу вверх оглянул ее тело, улыбнулся и смотря в глаза Миле, ласково сказал: «Ты очень классная!».
После ужина Винс с Милой отправились на гимнастику. Когда тренер увидел девушку рядом с Винсом он сначала, но когда Винс начал объяснять в чем дело, то тренер понял парня, которому чувство вскружило голову. Как повезло, все-таки, Винсу с тренером.
  - Мистер Зудби, можно эта девушка потренируется с нами? - спросил Винс.
  - Я когда-нибудь отказывал? - ответил загадочно тренер.
  - Ну... бывало.
  - Так, хватит делать из меня строить злюку, - с иронией сказал мистер Зудби, - Давайте располагайтесь на траве.
   На этих двух ребят невозможно было смотреть без умиления. Казалось, что они не замечают никого, кроме друг друга. Два тела создавали один целый организм, где на двоих: душа, мысли и слова. Их тела были в непосредственной близости, но никто и даже подумать не мог о сексе — только чувства, никаких плотских утех — ведь, чтобы был секс нужно глубокое душевное понимание партнера. По крайней мере, Винс считал так.  В моменты, когда ребята были лицом к лицу, у Винса уровень адреналина подскакивал до нельзя: очень он хотел поцеловать ее, чтобы показать счастье, показать ту благодарность за понимание его внутреннего мира, да и что, собственно молчать, он хотел показать свою любовь. Да, он влюбился. Не быстро ли? Он сам задавал себе такой вопрос. Отвечал только размышлениями, ведь до этого он не влюблялся так быстро - он даже не заметил того момента, когда это произошло.
   Эти чувства не оставляли его в покое, в особенности тогда, когда он касался тела Милы. Его прикосновения были нежны, даже если они должны были быть грубыми для развития мышц, но ему было, извините, пофиг. Он только умилялся девушке. Рассматривал все черты лица, чувствовал запах её волос, нежность кожи и трогал изгибы тела.
Удовольствие — нет, экстаз или исступление... Вот, что он испытывал.
Конец тренировки.
   - Спасибо! - сказали тренеру Мила и Винс.
   - Ради счастья и благодарности не надо! - ответил мистер Зудби.
   Мила и Винс сначала недоуменно переглянулись и только потом поняли о чем идет речь.
   - Мне очень понравилось, - сказала Мила и чмокнула Винса в щечку, отчего Винс был немного сконфужен. Мила застенчиво посмотрела на него. Винсу в этот момент захотелось сказать столько слов, но ему что-то помешало. Стесняется. Не было в его жизни таких моментов. Растерялся парень. Простим. Главное, чтобы это печально не кончилось.
    Я очень рад этому, - еле-еле вымолвил Винс, - Да, я просто рад тебе.
Тут они просто молча глядели друг другу в глаза. Они утонули во взглядах. Эмоции их были читаемы. Им нравилось делать это. В глазах было интереснее, чем во всем мире.
Он взял ее за руку и повел на ту скамью, где они впервые увидились и познакомились. Они сидели долго и вглядывались вдаль — озеро, бесконечное, и солнце, угасающее, как время, которое оставалось для проведения вместе у них обоих. Тут они услышали, что кто-то кличет Милу. Это был ее дедушка.
   - Давай встретимся тут же в два часа ночи. - сказала Мила и побежала к дедушке.
   Винс даже не успел и слова сказать, как силуэт Милы исчез вдалеке. Немного подумав, он пошел к своему дому, где друзья уже готовились ко сну.
  - О! А вот и наш козаностра! - воскликнул Стэнли.
  - Казанова! - исправил его Кос.
  - Да, какая разница.
  - Тебе может объяснить?!
  - Спасибо, я сам понял. - обидевшись сказал Стэнли.
  - Я еще ни слова не сказал, а вы тут уже ссоритесь, - посмеялся над ребятами Винс.
   Уже лежа в постели, он начал разговор с парнями:
  - А вы за сколько дней влюбляетесь?
  - Ха! Нашел тоже спросить о чем. Тут ж не заметишь и все. - сказал Кос.
  - Ну не знаю, не было такого, - возразил Стэнли.
  - Помолчал бы!
  - А чего это? У меня есть мнение...
  - Но нет мозгов!
  - Эй! Я тебе еще ничего не говорил...
   Понеслась! Среди этого балагана, Винс думал о Миле. Думал долго. Очень. До двух часов ночи.
   Он начал аккуратно подниматься с кровати, дабы не разбудить своих друзей. И тут раздался сонный голос Стэнли:
  - Ты... куда это?
Настала минута сонного голоса Коса:
  - Вот куда ты лезешь? Пусть идет.
  - Мне же интересно.
  - Любопытной Варваре... - начал Кос.
  - Знаю, знаю.
   Винс улыбнулся и вышел. Он шел очень осторожно, чтобы не упасть в темноте. Вот он уже около скамьи. На ней никого не было. Он аккуратно присел и вдруг кто-то закрыл его глаза. Это была Мила. Она напугала его до смерти.
  - Черт! Я уж подумал это инопланетяне на меня охотятся, - испуганно произнес Винс.
  - Ха-ха! Инопланетяне. Ты странный. - сказала Мила.
  - Спасибо за комплимент.
  - Пойдем на пляж, - предложила Мила.
И Винс взял ее за руку, и они побежали на пляж.
  - Никогда не наблюдал за ночным озером.
  - Вот тебе и предоставила шанс жизнь.
  - Да, спасибо ей за это. Она дала возможность познакомится с тобою, почувствовать как мир меняется благодаря одному человеку, насладиться минутками счастья и видеть в человеке так много, что это и не опишешь словами. - вдохновленно говорил Винс.
    Тут он заплакал, как и заплакала Мила. Так они сидели на пляже около часа. Два человека. Одна душа. Пейзаж подчеркивал эту безмятежность и чувственность момента.
   - Я, кажется, влюбился, - вымолвил Винс.
   - И я, - через слезы сказала она.
   Они посмотрели друг другу в глаза.
   - Пойдем, - прошептал Винс, - У нас есть еще завтра.
   Они шли долго, как в первый день своего знакомства, растягивая время, но эмоции были другими. Они понимали, что это вот-вот кончится и уже не будет того состояния детской непринужденной любви. Почему? Потому что не будет уже этих душ вместе, когда наедине, они смогут почувствовать это состояние.
   Винс повел Милу до дверей ее домика. Настал момент прощания.
    - Прощай, Винс! - сказала Мила, обняла его и начала целовать его в губы. Их поцелуй длился долго. Они не хотели отпускать друг друга. Ни капельки. Все. Мила резко оттолкнула Винса, открыла дверь и исчезла. Винс простоял минуту в недоумении. По его щеке покатилась слеза. Он хотел кричать, хотел прыгать, беситься - все как в тот раз. Вот они эмоции расставания. Хочется делать всё то же, но уже от других эмоций.
    Он быстро побежал к себе в комнату и еще долго не мог уснуть. Он плакал. Плакал, как 5-тилетний ребенок оттого, что ему не дали конфету под именем Мила. Он уснул только под утро. Какая же каша у него была в голове - никто и представить не может.
Подъем. Ребята будили Винса несколько минут — Винс выглядел ужасно подавленным и уставшим. Никого не замечая, он вышел из комнаты и побежал к домику Милы. Подойдя к нему он увидел нечто ужасное для себя - замок на двери. Такого разочарования он не испытывал никогда. Вот так потерять любовь — не попрощавшись!
    «Так вот почему она сказала: «Прощай!». Почему я сразу не догадался!». Он развернулся и пошел к умывальнику. Подойдя он увидел свое лицо. Ему казалось, что перед ним самый неудачливый человек. Он вглядывался в свое лицо и думал.
«Почему же так? Хотя я ее понимаю, если бы мы прощались — это было бы еще ужаснее. Лучше проститься по-английски, чем убиваться над словами, над друг другом, над душою. Спасибо ей за всё».
    Любовь, что же ты делаешь? Ты делаешь человека сильнее. Ты даришь ему счастье и надежду, но испытывает, чаще всего, он муки. Это закон? Нет, это предрассудки — мысли бесчувственного человека, как бы это не казалось. Чувственный человек все поймет.
Таким был Винс. Романтик. Он все понял. Любовь не бывает вечной. Это с одной стороны, а с другой — никто не лишал надежды на вечную любовь. Он надеется. Милу он не забудет, а если вспомнит, то вспомнит только хорошие моменты...


Рецензии