сказки для Антошки... и не только про картошку...

Картошка жила своей обычной, коричневой, обыденной жизнью. Она была в куче своих сестер таких же коричневых и грустных. Она не знала настоящей жизни...только день и ночь менялись местами...и иногда человек спускался в подвал и, перебирая ее сородичей, всегда, почему-то, отбрасывал ее обратно:Это и было единственным движением в ее жизни. И, вот, однажды, когда в очередной раз человек спустился за картошкой, она оказалась в ведре...ее вынесли на свет. Свет солнца был на столько ярок, что в сердце картошки поднялась какая-то необъяснимая волна... она увидела свежую, чуть пробивающуюся из земли траву...услышала пение птиц, свежий весенний ветерок обдувал ее, напоминая что-то до боли знакомое...Картошка погрузилась в облако мечты...очнувшись, увидела, что лежит на голой, только что вспаханной земле...и последнее, что она увидела был ком земли, закрывший от нее лучик солнца. "ничего - подумала картошка - зато я видела весну". Так она лежала в земле некоторое время, пока не поняла, что это просто не справедливо!...как только в ее сердце проснулась любовь, она должна увидеть солнце!И, собрав все силы пробилась сквозь землю зеленым росточком...стала расти и цвести...каждый день появлялись у нее новые веточки и листочки, пока не превратилась она в пышный, красивый, цветущий лиловыми цветочками куст. И снова солнце! Снова пение птиц! И она сама такая свежая и красивая...и в сердце любовь!


Рецензии
Какая чудесная сказка... С доброй улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   21.01.2012 20:05     Заявить о нарушении