Вспоминая Эзопа энд Крылова

ВСПОМИНАЯ ЭЗОПА , КРЫЛОВА Я СОЧИНИЛ СВОЙ ВАРИАНТ . КАК  НЕ ПИСАЛ МАКСИМ ГОРЬКИЙ , ЕСЛИ У ВЕЛИКИХ ВЗЯТЬ НЕМНОЖКО , ЭТО НЕ ПЛАГИАТ, А ПРОСТО ДЕЛЁЖКА!


ЭЗОП .

Ворон и лисица

Ворон унес кусок мяса и уселся на дереве. Лисица увидела, и захотелось ей получить это мясо. Стала она перед вороном и принялась его расхваливать: уж и велик он, и красив, и мог бы получше других стать царем над птицами, да и стал бы, конечно, будь у него еще и голос. Ворону и захотелось показать ей, что есть у него голос; выпустил он мясо и закаркал громким голосом. А лисица подбежала, ухватила мясо и говорит: "Эх, ворон, кабы у тебя еще и ум был в голове, - ничего бы тебе больше не требовалось, чтоб царствовать".

ЛЕЗИНСКИЙ МИХ.

ОДНАЖДЫ Ворона с сыром-мясом забралась на высокое дерево . «КУСОК МЯСА» , как поведал нам Эзоп ,а Крылов  у него стибрил  ( сбондил , умыкнул , уворовал  , одним словом – превратил мясо в сыр , дабы не уличили его в плагиате ! ) 
И так Ворона  в клюве держала кусок мяса-сыра.
Увидела Лиса Ворону , привстала на цыпочки и говорит без всяких преамбул:
- Ворона , Ворона , а твой Ворон с чужой Воронихой любовь крутят!
- Как-кра-как !?
Раскрыла клюв , и мясо-сыр , естественно ,  выпал « и с ним была плутовка такова »

МОРАЛЬ :
Не раскрывай пасть , когда Ворон Большой Клюв  любовь крутит с твоей женой , останешься не только без сыра-мяса . .

+++                ++++                +++

О! Ужас! Сколько стибрил Крылов у Эзопа.
А, современный Бушков у Чейза.
И ничего.
Плагиат забыт, все замечательно.
А, Вы молодец!
Спасибо!
Маргарита Курникова   25.10.2011 13:27   •
+++
Спасибо , Маргариточка , за комплимент: да , я Дед-огурец-молодец!
Михаил Лезинский   25.10.2011 14:54
+++
И хитрец, в хорошем понимании этого слова!
Маргарита Курникова   25.10.2011 15:26
 +++
Талантливый и остроумный Вы человек, Михаил!
Виктория Орешкина   20.09.2011 07:56   •
 +++
Я очень старый и больной человек . И мне ничего не остаётся , как смеяться над собой и не только.
Михаил Лезинский   20.09.2011 12:49
 +++
В то время, когда ты томно рассматриваешь ножки чужой жены, пуская слюни умиления, кто-то уже поглаживает ножки твоей....
Браво, Мэтр!
Ольга Кмит   14.09.2011 13:36   • 
 +++
И тебе , Ольга , браво , - великолепный афоризм ты родила , талантливая женщина.
Спасибо , что читаешь !
Михаил Лезинский   14.09.2011 14:34
 +++
Это не афоризм, Мэтр - это девиз!
С улыбкой, всегда Ваша, Ольга
Ольга Кмит   14.09.2011 15:57 
  +++
Неугомонный ты наш развенчиватель классиков! Еще чего-нибудь наскреби у дедушки Крылова. Посмеемся!
Волчица, недобитая советской властью
Людмила Волкова   14.09.2011 00:46   •
 +++
А чо там искать : беглый просмотр говорит , что дедушка Крылов приХватизировал достаточно много басен Эзопа ,( и ещё чёрт знает кого !) - в наше время этот номер ему бы не прошёл .
Я тоже битый-битый , но тоже не добитый властью советской .
Дед Мишель , зажившийся на СВЕТЕ ЭТОМ . А ТОГО СВЕТА , как мне стало известно , НЕТ .
Михаил Лезинский   14.09.2011 12:07
+++
Так что будем встречаться в ПРОЗЕ на этом свете. Лечись и держись! А мне уже прислали из Лос-Анжелеса обложку новой книги «Рондо для двоих» Шикарную!
Пока живая Волчица.
Людмила Волкова   14.09.2011 14:47 
  +++
Поздравляю , Волчица , с ОБЛОЖКИ для читателя начинается книга! У меня тоже есть малые достижения : в толстом московском журнале «ЛАМПА и ДЫМОХОД» в третьем номере напечатали мою повесть-быль " Следствие по делу "Чёрного принца". За бесплатно , но без гонорара . В лапы Автора выдают два экземпляра . Самовывозом . Но у меня в Москве друзья , они и получат . И мне привезут , когда в Израиль попадут!
О-о , я заговорил стихами! К добру ли это?
Здоровья бы нам с тобою , Волчица , и мы б с тобой пробились "В ЛЮДИ" .
Виктору - привет!
Михаил Лезинский   14.09.2011 20:45
    +++
Сразу вспомнился стихотворный вариант, слышанный в шестидесятых годах,
где морально-нейтральным было первое слово: «Ворона», запятая, пробел...
дальше шли аморальные понятия,
более доходчиво объясняющие жизненные реалии и советской действительности.
Ивва Штраус   13.09.2011 03:24   • 
  +++
В своё время , Ивва , узник СЕГЕЖЛАГА Семён Мендельсон не единожды обыгрывал этот сюжет , и я , пиша своё , вспомнил дорогого мне Семёна Мендельсона , замёрзшего насмерть прямо на БУМКОКОМБИНАТЕ в Лесном его отделе .
Михаил Лезинский   14.09.2011 14:40
 +++
Да, Михаил Леонидович, суровые были времена.
Ивва Штраус   14.09.2011 18:37 
  +++
  Михаил, басни в Вашей интерпретации уникальны!
Всё та же виноватая, но Ваша Т.
Татьяна Алейникова   12.09.2011 15:01   •   
 +++
Мы с вами в школе , Татьяночка , изучали , как оригинальные , басни Крылова , а он крал сюжеты у Эзопа и зарифмовал их . Я бы с сегодняшних позиций , назвал бы басни Ивана Андреевича Крылова ПОДРАЖАЛКАМИ . 
Михаил Лезинский   12.09.2011 15:47


Рецензии