Сценарий видео рекламы

       Творчество - оно окружает меня повсюду :-)  Даже работая в одной из организаций, пытался внести в свою работу творческое начало, но коллеги не оценили... Поэтому дабы труд не пропал напрасно и заодно немного повеселил прочтенную публику, выкладываю его на всеобщее обозрение.



Вариант 1.

[ ...Действие происходит на кухне стандартной квартиры... ]

       Черно-белое видео. Играет тихая, спокойная медитативная музыка. Взгляд медленно скользит по мебели (3-5 секунд).  Постепенно взгляд фокусируется на стиральной машине. По мере фокусирования взгляда начинают проявляться краски, тени, музыка становится увереннее. Возле стиральной машины появляется надпись в виде облачка мысли «ОНА СТИРАЕТ…». Одновременно с появлением облака мысли начинает звучать уверенный, негромкий, слегка картавый, но приятный и бархатистый голос: «Говорят, что она делает вещи чистыми… однако Я не могу этого утверждать, потому что Я никогда и ничего не пробовал стирать с её помощью...».  Музыка вновь становиться расслабленной и медитативной.
  Краски начинают блекнуть, тени исчезают, экран становиться чёрно-белым и взгляд вновь скользит дальше по мебели (3-5 секунд). Взгляд останавливается на холодильнике. Начинают проявляться краски, появляются тени, музыка становиться увереннее. Возле холодильника появляется надпись в виде облачка мысли «ОН МОРОЗИТ…».  Одновременно с  появлением облака мысли начинает звучать голос с такими же характеристиками как и в предыдущем эпизоде: «Говорят он морозит… однако Я не могу этого утверждать, потому что Я никогда не был у него внутри…». Музыка вновь становиться расслабленной и медитативной.
       Краски начинают блекнуть, тени исчезают, экран становиться чёрно-белым и взгляд вновь скользит дальше по мебели (3-5 секунд). Взгляд останавливается на кухонной плите. Начинают проявляться краски, появляются тени, музыка становиться увереннее.  Возле кухонной плиты появляется надпись в виде облачка мысли «ОНА ГОТОВИТ…».  Одновременно с  появлением облака мысли начинает звучать голос с такими же характеристиками как и в предыдущем эпизоде: «Говорят она готовит… однако Я не могу этого утверждать, потому что Я не умею готовить пищу...».  Музыка вновь становиться расслабленной и медитативной.
      Краски начинают блекнуть, тени исчезают, экран становиться чёрно-белым и взгляд вновь скользит дальше по мебели (3-5 секунд). Взгляд останавливается на ногах человека. Начинают проявляться краски, появляются тени, музыка становиться ярче. Взгляд поднимается выше и замирает на пакетике вискас, которым размахивает человек. Краски становятся настолько яркими и чёткими, что, кажутся осязаемыми, звучит музыкальный апогей. Возле пакетика вискас появляется облако мысли «СДЕЛАНО ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ». Одновременно с  появлением облака мысли начинает звучать взволнованный, но красивый бархатистый и откровенно мурлыкающий голос: «Говорят ,  что этот корм сделан из натуральных ингридиентов... Это Действительно так, потому что я постоянно это ем и авторитетно заявляю – ЭТО ПРАВДА! А ещё это очень вкусно!». Взгляд стремительно приближается к полу (ощущение прыжка сверху) и картинка перерастает в объём: появляется кот, который трётся об ноги хозяйки, становиться видна вся кухня полностью в красках и очень ярко пакетик вискас.




Вариант 2. Женская тематика

[ ... Действие происходит на крыше дома... ]

      Обзор  теплых летних дневных крыш. Крупным планом антенны, птички, провода. На фоне этого слышится густой бархатистый мужской голос:
       «Моя сегодня над балансом голову ломает …» (на экране взъерошенная женщина за компьютером, перед ней горы бухгалтерских бумаг, женщина постоянно смотрит в бумаги, отмечает что-то в компьютере, вычеркивает  что-то из бумаг, делает бухгалтерскую работу)
       Стоп кадр и слышится второй звонкий мужской молодой голос:
       «А моя сессию сдала …»  (на экране: в дверь квартиры  вбегает  улыбающаяся рыжая девушка, подкидывает вверх тетради и радостно кружиться )
      Стоп кадр и раздается уверенный спокойный мужской голос:
      «А моя сегодня ждет в гости внучат, с утра пирожки с яблочным джемом печет …» (миловидная бабушка ставит на стол,  где уже стоит чайный сервис, конфеты и т.д.,  блюдо  с горячими пирожками)
     Экран делится на три части: в первой части в верхнем левом углу кружится рыжая девушка, в левом нижнем углу женщина делает бухгалтерский баланс и в правой половине экрана бабушка накрывает на стол.  Голос за кадром:
     «Да, правда, они все такие разные, но всегда находят для нас время …»
       Густой бархатистый мужской  голос подхватывает: «... И ласку…»
       Мужской молодой голос продолжает: «…и заботу…»
       Уверенный спокойный голос заканчивает: «… а главное вкусно кормят …»

Во время этого диалога  в центре экрана появляется светящийся шарик, основные картинки  становятся меньше, в шарике проявляются крыши, антенны и три кота которые сидят вместе на крыше. В это время хозяйки достают разные по сортам паучи с вискасом и начинают ими махать . Картинка с котами  увеличивается на весь экран и коты разбегаются в разные стороны. Вновь на экране три основные картинки и видно, как коты подбегают к  своим хозяйкам.



Вариант 3. Мужская  тематика

[ ...Действие происходит в дорогом особняке... ]

Особняк, дорогое убранство, красные бархатные диваны :

      Томный сексуальный женский голос с долей возмущения и пренебрежения  говорит: « вы представляете, мой сегодня пересказал мне свою научную работу (на экране появляется математическое  уравнение ,экран расширяется  -  становится видна исписанная всякими математически ми уравнениями доска, экран еще расширяется - видны исписанными математическим уравнениями потолок, стены … и мужчина с видом сумасшедшего профессора дописывает что то на полу периодически что то объясняя камере)
      Стоп кадр и слышится чуть хрипловатый, но красивый женский голос:
      «А мой все симфонию сочиняет наверное скоро закончит…» (на экране молодой рокер играет в соответствующем стиле  на электрической гитаре )
      Стоп кадр  и слышится  озорной молодой женский голос:
      «А мой сегодня ремонт затеял….» (молодой парень что-то сверлит перфоратором , что- то падает, возникает облако пыли, мужчина весь в белой пыли и видны только глаза).
      Экран делится на три части в первой части в верхнем левом углу научный работник  продолжает производить математические расчеты на полу, в  левом нижнем углу  рокер заканчивает играть свое произведение  и в правой половине экрана парень вытирает лицо и улыбается.
      Красивый женский голос за кадром:
      «Да, правда, они все такие разные, однако знают, что мы хотим и балуют нас»,
      Томный сексуальный женский голос: «... Это точно…»,
      Хрипловатый но красивый женский голос: «...ой, мне пора…»

Во время этого диалога  в центре экрана появляется светящийся шарик,  основные картинки  становятся меньше, в шарике проявляется антикварный  красный роскошный диван с золотыми подлокотниками, на котором сидят три кошки. В это время хозяева  достают разные по сортам паучи с вискасом и начинают ими махать. Картинка с кошками  увеличивается на весь экран и кошки разбегаются в разные стороны. Вновь на экране три основные картинки и видно как кошки  подбегают к  своим хозяевам.


Рецензии