Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 20

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 20


(САМИЛЛА)

– Ох… – выдохнула толстая продавщица, глядя на Самиллу, стоявшую посреди оружейного магазина у разбитой витрины с тремя ножами в руках.

Самилла опустила взгляд вниз и увидела, что по ее ногам струятся красные ручейки крови.

«Ну и дела! У проститутки началась течка», – подумала она, а потом быстро рванулась к выходу мимо продавщицы с украденными ножами в руках.

– Эй, стой, сучка! Стой, кому говорят!

Самилла завернула за угол дома и пустилась бежать по дороге в поисках очередного попутчика, хотя после случившегося в машине деда (от воспоминаний ее все еще передергивало) она уже опасалась снова нарваться на извращенца. Самилла и без того слишком задерживалась, к тому же искать и брать все новые и новые тела уже не было никаких сил.

Но на этот раз все пошло куда лучше, когда ей удалось остановить небольшой грузовик с молодым водителем за рулем. Предварительно Самилла вытерла следы крови на ногах, а также украла в аптеке пачку тампонов, чтобы блокировать месячные.

«Проституточная течка остановлена», – заключила Самилла и довольно улыбнулась.

Молодой водитель довез ее практически до места назначения, не проронив по дороге ни слова. Самилла вознаградила его поцелуем в губы и лицо парня побелело от испытанного шока. Хотя он, видимо, ожидал от нее наличных.

Ей не составило труда пробраться на базу, куда Бартенев должен был привезти кейс с грузом. И он его, собственно, сюда привез. Вот только отдавать не пожелал. Легче бы ей было в противном случае, Самилла не знала, но агентов по-любому следовало убрать, а также заполучить «Черно-белые дневники». Разобраться с Бартеневым не составит никакого труда, она была в этом уверена. Самилла залезла на крышу по металлической лестнице, а затем через люк проникла на верхний этаж, не встретив ни одного противника.

Трое агентов с автоматами в руках, но без масок, стояли у массивной двери. Самилла на долю секунды высунулась из-за укрытия и бросила нож в горло одного из них. Двое других беспорядочно открыли огонь, но она, пригнувшись к полу, вновь покинула укрытие и метнула еще два ножа в их шеи. Потом подбежала к мужчинам, которые, извиваясь от боли и хрипя, крутились на бетонном полу. Один из них выдернул нож и теперь из отверстия в его горле бил фонтан алой крови. Агент принялся судорожно зажимать пальцами разверзшуюся дырку в шее.

Самилла наклонилась к двум другим и вытащила ножи, после чего и эти двое стали заливать кровью все вокруг.

– Тварь! – прохрипел один из агентов, морщась о боли.

Ножи вернулись за пояс Самиллы, она подняла два автомата и нацелила дула на корчившихся в агонии агентов. Раздались два выстрела, за ними третий. Судорожные движения мужчин прекратились, когда пули пробили их головы. Глаза остекленели.

Самилла прошла по длинному коридору. Ей пришлось снять туфли проститутки и идти босиком, уж слишком громко стучали высокие каблуки. Внезапно распахнулась дверь в конце коридора, и оттуда выбежали пятеро агентов с оружием в руках и с масками на лицах. Самилла открыла огонь одновременно с ними и лишь когда мужчины уже лежали на полу, она заметила кровь на своем плече. Теплая жижа потекла по ее груди, левый сосок неприятно защекотало.

«Сколько же их здесь еще?» – подумала она.

Дверь осталась открыта и Самилла вошла в темное помещение. Огляделась, но ничего не увидела. Обернулась, чтобы выйти, но тут дверь захлопнулась, а в глаза ударил яркий свет, ослепив ее. Самилла хотела повернуть голову, но в это мгновение получила сильный удар по голове. Автоматы выпали из ее рук, в глазах потемнело, и она рухнула на колени. Попыталась подняться, но кто-то ударил ее ногой в живот. Она тяжело выдохнула и упала вновь, ударившись лицом об пол.

– Кончай ее, Дэ, – произнес мужской голос.

– Готовься, сейчас она выйдет, – сказал другой.

Самиллу схватили за волосы, подняли ее голову резким рывком. На миг перед глазами Самиллы возникла раздвоившаяся бетонная подпорка между полом и потолком, а затем резко приблизилась, когда мужчина, вскрикнув, с силой толкнул ее голову вперед. Она услышала треск кости и увидела кровь, брызнувшую из ее носа. Агент, которого звали Дэ, снова отвел ее голову назад, а затем ударил лицом о бетон. После третьего удара подпорка густо окрасилась кровью, а нос проститутки превратился в крупу. Кожа на лбу и щеках стерлась, наружу проглядывали лохмотья окровавленного мяса.

Боль оказалась невыносима, и Самилле пришлось покинуть тело. Она знала, что это грозило ей смертью, но терпеть не смогла. Как только вышла из тела, один из агентов достал из кармана некое устройство, похожее на мобильный телефон, и нажал на кнопку.

Самилла вся сжалась в тугой комок, но… ничего не произошло.

– Черт! Эта штука не работает! – отчаянно вскрикнул агент и Самилла, напрягшись изо всех сил, сумела материализоваться. Только минута, от силы две. Но они могли спасти ей жизнь.

На лицах мужчин мелькнуло замешательство, когда они увидели явившуюся перед ними тень с глазами на пустом лице, которые светились яркими огнями. Самилла нагнулась, попыталась поднять автомат, и ее сердце сжало от страха, когда пальцы не смогли ухватиться за рукоятку, пройдя сквозь нее.

Агенты открыли огонь, но пули прошли через тело Самиллы, не причинив никакого вреда, только сильную режущую боль. Боль. Снова боль. Со второй попытки ей удалось схватить оружие, и очередь свинца вспорола живот одного из агентов. На стены брызнула кровь, а мужчина, как-то неестественно медленно повалился на тело проститутки, распластавшееся на полу. Самилла развернулась, направив дуло автомата на главаря.

– Ты труп, – сказала она и слегка прижала пальцем курок.

– С Дэ просто так не разделаешься, – произнес он и, одним прыжком добравшись до стены, сорвал с нее лист черного картона. Под ним оказалось окно.

Самилла не спешила стрелять, ждала, что он будет делать. И тут Дэ бросился в окно, раздался звук бьющегося стекла, и десятки острых осколков вылетели наружу вместе с ним. Самилла медленно приблизилась к пустому проему в стене, посмотрела вниз с высоты. Тело Дэ лежало на асфальте, освещаемое ярким светом прожектора. Под трупом растеклось широкое темное пятно. Самилла обернулась, наставив автомат на третьего агента, который держал в руке странное устройство. Судя по всему, он был последним из находящихся в этом здании людей.

– Почему он это сделал? Почему выпрыгнул? – жестко спросила она.

– Я… я… не знаю… – заикаясь, выдохнул он.

– Здесь есть кто-то еще? На этой базе?

– Нет, нет. Не надо, ты не понимаешь, что делаешь, – принялся лепетать он, но Самилла, почувствовав, что скоро не сможет держать автомат в руках и вновь станет невидимой, нажала на курок.

Голова агента разлетелась осколками костей и серыми брызгами мозгового вещества. Устройство выпало из его рук, ударилось об пол, после чего пронзительно запищало. Самилла лишилась подобия реального тела, автомат тяжело рухнул на бетон и она закричала. Закричала так громко, что ее собственные ушные перепонки лопнули, если бы крик этот был реальным. От звука, издаваемого устройством, в голове Самиллы возникла сильная боль, и она крепко сжала ее руками. Перед глазами поплыли яркие круги, Самилла опустилась на колени, принялась судорожно глотать ртом воздух.

Посмотрела на тела агентов и проститутки, на лице которой не осталось живого места. Она поняла, что девушка умерла, не приходя в сознание. Повернула голову, но больше ничего не увидела. Ее глаз больше не было.

Самилла завопила от страха, по-прежнему беззвучно. Задышала тяжело и прерывисто, чувствуя, как сердце увеличивается в груди, словно надуваемый воздушный шар. Когда сердце взорвалось, все ее невидимое тело изнутри заполнилось кровью. Самилла сделала последний вздох, после чего повалилась вперед, проваливаясь сквозь бетонный пол, этажи, дерево и сталь. Наконец, сквозь плотную толщу песка и земли. Она падала и падала вниз. И до самого конца отказывалась принимать свой проигрыш, осознавать собственную смерть.


Рецензии