Один день

Влюбляет. Восхищает. Всё больше и больше. С каждым мгновением… с каждым новым увиденным строением…любой деталью…незаметной на первой взгляд мелочью.
Узкие переулочки, заставленные автомобилями… не видно конца…слепящее солнце… заставляет немного жмуриться…

Широкие главные дороги… вокруг Триумфальной арки. Овеяна неповторимой аурой истории… сквозь время…  проходишь под каменный свод..особенное чувство… горячий на солнце камень…

Но дальше…пора дальше. Вперёд по улицам… к Сенне… Быстрее.
Стараешься ничего не упустить… наполненный детским любопытством взгляд туриста… небольшой парк… монументы, статуи… всё часть волшебного города… единого ландшафта.

И вот она… смотришь, как ребёнок… широкими глазами… кажется, будто мир вокруг на мгновение тоже замер вместе с тобой… затаил дыхание…тишина… на секунду…на мгновение...
…Эйфелева башня… ещё вчера лишь на мониторе компьютера… простая фотография… оживает… в нескольких метрах от тебя…  можешь приложить ладонь…

Говорят, здесь рождается любовь…под высокими сводами башни… на всю жизнь…

Собор Парижской Богоматери… фрагмент мозаики давно ушедшего в небытие средневековья… вспоминаешь страницы когда-то прочитанного романа Гюго… прикасаешься к каменным стенам… чувствуешь историю…здесь, совсем рядом.

Стеклянная пирамида Лувра… неужели ты и в правду здесь?.. видишь всё это?.. гуляешь по городу-мечте…

Понимаешь, что эти минуты не забудешь... не продашь, ни на что не обменяешь...

Поздние летние сумерки тихонько опускаются на крыши домов…тенью уходящего дня накрывают улицы засыпающего города … на небе одна за другой яркими  бриллиантами загораются тысячи и тысячи звёзд… незнакомые созвездия… фары едущих машин… слегка ослепляют.

Огни огромного города…отражаются в водах Сенны…
Скрещённые пальцы рук… рядом любимая…что-то увлеченно рассказывает…а ты просто слушаешь её голос, словно красивую песню… в запой, наслаждаясь… и любуешься тихонько дремлющим городом…
Словно сон… не здесь, не с тобой, не ты…
 
Сказка…
Нет, здесь…рядом. Держишь её за руку…


Рецензии
С первых строк сразу в голове такая картинка, как будто и правда ребенок прогуливается по городу :) потрясающе описано!
и счастья вам огромнейшего с Вашей Любимой :)

С уважением.

Твой Хард-Лол   01.02.2012 18:51     Заявить о нарушении