А что, если? -2

Давайте отойдем от политики, и посмотрим на трактовку Библии , отличную от традиционной.

 История царя Давида. Если кто- то не помнит. Царь Давид полюбил чужую жену, юную и прекрасную.  Почему-то по английски ее имя звучит как Патшиба, а по русски сильно отличается, и звучит как Вирсавия, но Давид нарушил , как известно, целых две самых страшных заповеди сразу- не возлюби жену ближнего твоего и не убий.
 Что же Бог?? Бог пожурил. Сильно пожурил, а затем наказал. Отобрал ребенка. И как - и кто, заметьте - Бог- заповедь не убий- наказывает тем, что забирает первенца. Зато второй сын - Соломон- удался на славу. И ему тоже многое простится. Мне могут возразить- завет де, старый, Иисус пришел позже. Но, в этом случае,  Новый завет без старого имеет столько же смысла, сколько продолжение детектива без первой серии. Расследование убийства, которого не было. То есть вообще существование Нового Завета не имеет никакого смысла без Библии старого Завета.

 
Вопрос, которой возникает и дискутируется Церковью- если Сын предвечный , значит был всегда, даже задолго до существования старого Завета, не то, что Нового. Пришел не сразу- ладно, но закон то, с котором Он пришел, все равно не мог не существовать предвечно. Или, все- таки, предвечно???

Моя любимая история- царицы Эсфирь. Ах эти уши Амана, верх женской мстительности. Какие чувства вы лично испытываете к Аману?? Лично я на месте Эсфирь сделала бы то же самое. Аману просто не повезло. Кому то должно было не повезти. Либо Аману, либо Эсфирь. Я занимаю сторону красивой женщины. Не еврейского народа, хотя, почему бы и нет? Смысл тот же.

Самая интересная история из Библейских- история дьявола, или, как мне больше нравится, Денницы. В Библии этой темной истории места отвели по минимуму.  Возгордился.  Довольно сомнительная история с яблоком. Кто бы не сорвал яблоко- поднимите руки???
Кто же такой Денница??? Люцифер? Имя говорит само за себя- несущий свет. Самый самый. Лучший из лучших. Ангел- пре-ангел. В чем же его грех??? Убил кого- то ?? Нет. Ограбил??? Нет. Честно работал. Просто задумался - каково быть Богом? Потянул бы он лично? Или есть какие- нибудь ему неизвестные замысловатости?? Смог бы быть лучше Бога в непростом деле управления массами. А кто из читателей не ставил себя на место начальника?? Судя по тому, что читаю я, каждый на месте царя  или пусть- Путина- поступил бы гораздо умнее. Других просто не существует.
То есть, если сравнивать с человеком, гордость Люцифера явно имела больше оснований для возникновения.
Что же делает Бог?? Низвергает с небес и делает начальником на Земле. В принципе- логично. Хотел- получил. Ну как, трудно быть Богом?? Из светлого в темное. Из подчиненного в начальники. Наказание, или удовлетворение запроса??

Последний вопрос- а кто тогда Иисус??? Люди, честно, кто убьет СВОЕГО СЫНА гвоздями  за свои же косяки, за грехи человечества, кто??? Кто одобрит человека, убившего собственного ребенка, или, даже поставившего его под угрозу большую, чем для себя самого? Или - поставим вопрос по - другому- не спас бы, будучи Богом?
Ну вышло человечество не очень, но Сын то при чем?? Чем его страдания помогут??

В общем для меня вопросов гораздо ответов...хорошо, что у нас пока демократия, правда??
 


Рецензии