Про старушку

               

     Она была одинока в своей старости. Внуки уже выросли, навещали по случаю, только позвонят, спросят, как и что, и вновь она наедине с телевизором. Заботилась о себе сама, выходила из дома в магазин, поговорить с соседками… А потом однообразные долгие вечера. Врач смотрел на неё с сожалением, говорил, что надо сбросить вес, больше гулять, заняться гимнастикой… Для неё это звучало дико. Какая гимнастика, в её-то возрасте? И как тут гулять, когда то дождь, то ветер?

     Однажды к ней забежала внучка и принесла щенка. Ей его подарили, но у неё учёба, работа и дискотека с друзьями… Куда ей щенок? А бабушке в самый раз. Долго щебетала, выпила чаю с пирогом и убежала. Старушка растерялась. Что делать с щенком? А тот чихнул, сделал лужу и заскулил. Есть хочет. Чем его кормить? Молоком? Холодное нельзя, надо согреть. Одним молоком не накормишь, надо в магазине купить что-нибудь. А чтоб не делал больше луж, надо его выгуливать…

     И начались весёлые дни: утром прогулка, потом кормёжка, потом воспитание и вновь прогулка и так до вечера. Щенок был резвый, любил пошалить, и старушка уставала как никогда. Раньше просыпалась среди ночи, а теперь беспробудно спала до утра. Утром, вместо будильника, уже скулили над ухом и звали гулять. Щенок рос, набирался сил и на прогулках тянул старушку за собой как пушинку. Она, держась за поводок, послушно бежала за ним к каждому дереву, к каждой встречной собаке и за каждой убегающей кошкой. Домой приходила разбитая. Приляжет, а её вновь зовут играться или гулять. И в дождь, и в снег, и в ветер она, как солдат, точно по расписанию, бегала за щенком по другую сторону поводка. Жаловалась всем, что больше так нельзя…

     Врач смотрел на неё с восхищением. Говорил: «Вы замечательно выглядите! Вот, что значит много гулять и заниматься гимнастикой» Она его не слушала. Думала, что скорее надо возвращаться домой, решала, что купить щенку, что ему приготовить. Да и дома теперь веселей, есть с кем поговорить, посмотреть телевизор, поделиться котлетой.


Рецензии
Веселенький рассказ! Да, щенок был привезен бабушке ко времени! Не хочешь гулять, да все равно заставит щенок. А прогулка - это и свежий воздух, и гимнастика! Какой дальновидной оказалась внучка у бабушки?! Спасибо и успехов Вам!С теплом Эльвира.

Эльвира Рокосова   17.08.2016 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!
Благодарен Вам за отзывы.

Николай Котов   20.08.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.