Лекарство для Феи Весны

   Пришли как-то Фея Весны, Фея Лета и Фея Осени к Фее Зимы Новый год вместе встречать. Ёлочку вместе наряжали, песенки весёлые пели, танцевали, в снежки играли, а потом Фея Зимы угостила гостей ледяными коктейлями и мороженым. Очень вкусное угощение у неё получилось! Феи ели мороженое маленькими серебряными ложечками и потихоньку пили коктейли через соломинки. Но юная Фея Весны во время танцев так развеселилась, что стало ей жарко-прежарко, и она достала соломинку из стакана и выпила холодный коктейль большими глотками. Её подруги не успели остановить.

   У Феи Весны сразу же поднялась высокая температура и заболело горло. Что делать? Надо немедленно найти для неё лекарство! Но у Феи Зимы никакого лекарства не было.

   - У меня есть чудесное лекарство! Это замечательный сладкий нектар! – воскликнула Фея Лета. – Только спрятан он в чашечках цветов, растущих на летних лугах. Кто же нам его принесёт?

- Я могу послать вьюгу со снежинками! – сказала Фея Зимы. – Вьюга вмиг домчит снежинки до летних лугов, и они соберут нектар для нашей Феи Весны! Только тогда ледяной ветер заморозит луга, а от снежинок все цветы на лугах завянут.

   - Тогда я согрею ледяной ветер паутинками бабьего лета, - предложила Фея Осени, - а снежинки наполню последними тёплыми лучами осеннего солнца. И тогда луга не замёрзнут, а цветы не завянут!

   Подняла Фея Зимы снежную вьюгу из берлоги, а Фея Осени согрела её. Снежинки наполнились теплом лучей осеннего солнца и превратились в золотистых пчёл.
Понёс их ветер в летние луга, они собрали чудесный цветочный нектар и принесли в дом Феи Зимы. А пока несли, солнечное тепло из них перешло и в нектар, и он превратился в душистый золотистый мёд.

   Фея Зимы принесла молока, а Фея Лета подогрела его. Фея Осени накормила Фею Весны мёдом и напоила тёплым молоком.

   И Фея Весны выздоровела! Праздник можно было продолжать!

   С тех пор ещё не раз Феи друг к другу в гости ходили, но теперь у каждой был припасён на всякий случай горшочек с заветным и очень вкусным лекарством – ароматным мёдом.

   А бывшим снежинкам – пчёлам очень понравилось жарким летним деньком перелетать с цветка на цветок и собирать душистый сладкий нектар. И они решили остаться жить там и с тех пор летом с утра до вечера летают среди цветущих полей и лугов и делают золотистый солнечный мёд, наполненный запахом цветов.


Рецензии