Сегодня

Сегодня, в 10 часов утра, у тебя поднялось давление. Ни с того ни с сего. Поднялось так, что стало тяжело дышать, воздуха не хватало, между ребер начало давать, а на душе такая тяжесть… Хотелось кричать, но ни кто бы не услышал, как надрывается твое сердце, как ему стало тяжело перекачивать твою кровь. Сердце устало, ты его не слышишь, зажмуриваешься, закрываешь уши, чтобы не слушать, потому что вроде бы все уже решила! Но оно не согласно! И теперь, когда все-таки оно явно дало о себе знать, тебе придется, слышишь, тебе придется к нему прислушаться!
Ты не можешь сосредоточится!  Мысли бегут, перепрыгивают с места на место, за них нельзя ухватится и задержать на каких-то несколько секунд. Глаза моргают, зрачки бегают, пальцы рук трясутся, пытаясь как будто бы за что-то схватиться… ноги ватные, они такие тяжелые… и что бы сделать шаг, такие мучения и усилия приходится прикладывать.
И ты вспоминаешь ваш вчерашний разговор. Лучше бы его забыть. Но он дает о себе знать, как мигрень, только пытаешься забыть о боли, как нет, новый спазм, новая деталь всплывает у тебя перед глазами. Сколько это будет продолжаться, думаешь ты?!
Как бы хорошо сейчас просто поспать, хотя бы на минутку уснуть, провалиться в сон, забыться… И ты достаешь сигарету, прикуриваешь, вдыхаешь… И вот первый вдох и ты чувствуешь, как никотин проходит внутрь тебя, и картины прошлой ночи восстанавливаются…
«Что тебе нужно для счастья, скажи, что?»- кричала ты ему вслед.  А он даже не обернулся. Он шел спокойно, с гордо поднятой головой, а потом вдруг сделал шаг назад и тихо сказал: «Точно не ты!».
И в этот момент ты слышала звук, который всем вокруг  был не знаком. Это в твоей душе вдруг что-то в сети попалось. Что-то сильное характером, но ослабленное и вымотанное, что-то красивое, но ужасное в своем проявлении. И тогда глаза у тебя закрылись, не надолго, и все же закрылись от боли, стискивающей тебя, не дающей кислороду поступать. Ты прикрыла рот рукой, будто хотела помешать себе что-то крикнуть ему в ответ.
Можно подумать, всего то, три слова, но осадком падают на дно твоей души, и ты перестаешь думать, мыслить, забываешь кто ты… Идешь домой, на автомате, забираешься в кровать и закрываешь глаза, мечтая больше их никогда не открывать.


Рецензии