Закрой глаза

Не важно, в какой точке земного шара ты находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях.(с)

Глава 1.

В жизни порой приходится выбирать, и этот выбор очень часто бывает нелегким. Со временем, мы надеемся, что то, от чего мы бежали, пытались укрыться с головой, что выматывало нас рассуждениями о правильности решения, все это просто растворится внутри. Но нет! Вы думали и следа не останется?! Нет! Вы заблуждаетесь! Осадок будет! И будет в вас находится всегда. Долгое-долгое время. Пока вы живете - он будет напоминать о себе. Как червь, пытающийся вас извести. Но все попытки избавится от него - тщетны. Просто у него отключена функция самосъедения...

Глава 2.

Всего два наушника и наступает свобода. Не слыша никого, она могла побыть одна, в дневной суете, наедине с собой. Там, где, как все считают, кипит жизнь. Итак, её свобода. Каждый выбирает ее сам. Какая она для тебя? Попробуй себе ответить?! Нужно уметь бывать наедине с собой, но при этом не чувствовать себя одиноким! Бред! Все мы одиноки. Никто не думает с нами, не видит то, что видим мы, не слышит то, что на веки остается у нас внутри.
Она брела по улице, засыпанной листвой, осенней грязной листвой. Была середина ноября. Все ждали снега. Но ни его, ни дождя не было. Только ветер. Он выл, выл как волк. Сила природы была неимоверна. Ветер пробирал насквозь. Волосы её путались, но ей было все равно. Ему ее не сломить. Она не отдастся ему просто так!
В наушниках звенела музыка, а в глазах стояли слезы. Одиночество напоминало ей о себе, и с каждым днем все чаще она вспоминала...вспоминала себя. Какой была, о чем думала, чего желала...

Глава 3.

Бывают моменты, когда хочется  выкинуть весь этот хлам из своей головы, все то, что мешает тебе сконцентрироваться на реальности, на том, что есть у тебя в данную секунду. Но дело в том, что разобрать все по полкам не удается. Вроде бы не хватает времени, но на деле получается - не хватает желания заниматься разбором. Ведь на это уйдет уйма времени, твоей свободы и нервов. Поэтому лучше дальше существовать с  больной головой.  Вывод таков?

Глава 4.

У каждого из нас своя история, и у нее она была.
Он не называл ее по имени, хотя у нее оно было. Но он не мог назвать ее по имени в паспорте. Для него она было всем. Все, что есть в нашем мире, все от чего у него учащенно начинало билось сердце, все это и было ею… Именно с него начиналась история, история ее любви, от которой сегодня, в ноябрьский вечер, она начала дышать.
Все мы хотим быть неповторимыми, особенными. Стремимся доказать, что вот, я не такой как все, больше таких вы не встретите, я индивидуальность! Громко, во весь голос, мы шепчем себе это под нос. Так и живем, минута, час, день, год……..до тех пор, пока все-таки откроются глаза, и кончится эта безобразная гонка с самим собой!
Люди  всегда пытаются найти свою половинку. А если ее просто нет, и не может быть? Просто потому что мы цельные, полные и в этом состоит наша суть. Мы личности, ищущие таких же личностей, что бы смотреть в одном направлении, что бы идти рядом, что бы давать друг другу свободу, что бы просто- дышать. Ведь дышать нужно учиться...

Глава 5.
Она села в маршрутку, закуталась в свой шарф поглубже, и закрыла глаза. Она ехала долго, томительно и неизвестно куда. Сегодня решать она ничего не хотела, даже то, куда едет. Пусть цель останется ей неизвестной, как и то, что будет через несколько минут.
Закрыв глаза, она унеслась далеко в своих мыслях, туда, где тепло, где солнце ласкает её, где ветерок лишь нашептывает что-то...в следующую секунду она уснула.

Глава 6.
Иногда, все то, что ты искал -у тебя под носом. И пройдет много времени, что бы ты наконец-то посмотрел перед собой, и увидел то заветное, то желанное, то самое теплое, что так долго не мог найти. И в тот миг, ты поймешь, что больше искать не хочешь, что все это -оно твое родное, самое родное, и, тебе нужно просто протянуть руки, и ты будешь счастлив! Да, да, счастлив!
Глава 7.
Она открыла глаза, и с ясной мыслью, что знает ответ, выбежала из маршрутки. Села в обратном направлении, и смотрела на часы, а они, как будто остановились. Какого черта, они стоят! Сердце бьется, ты дышишь, вдыхая и выдыхая полной грудью, глаза бегают. Быстрее- кричишь ты,- быстрее!
И ты знаешь ответ... Ты веришь... И бежишь сломя голову...
"Только бы успеть, только бы успеть," - проносится у тебя в голове...


Рецензии