Волшебный букет
Наконец, прорвавшись сквозь метель, мы погрузились в метро, стряхивая мокрые снежинки-капельки, и вместе с тем, как это бывает, отогреваясь и погружаясь все глубже в подземку, уходили в какие-то теплые, вечные, философские разговоры… О музыке, о чуде, о Пути, и даже о Предназначении. Мы стали сверять ладошки, выискивая там секретные знаки, желая найти среди линий признаки творческой и, желательно, гениальной натуры, или, по крайней мере, что-нибудь приятное.
«Вы действительно творческая личность» - послышался красивый, мелодичный мужской голос справа. Мужчина с яркими карими глазами и восточной (судя по всему, грузинской или армянской) внешностью весело улыбался. Я поняла, что все это время он наблюдал за нами, слышал наш смешной разговор, видел мои ладони. Мне стало неловко. Я смущенно промямлила «спасибо».
«И Вы и правда мечетесь между разными делами, и никак не можете определиться, чего же вам хочется… Но то, что написано на ваших руках… Помните, главный герой N-ной книжки записывал на салфетках свои мысли… Так и Вы. Вам нужно писать, как можно больше. Стихи, прозу. Все, что приходит в голову!»
Я приходила в замешательство. Сработала защитная реакция «на гадалок», - я всегда старалась избегать людей, которые могут рассказать мне обо мне слишком много. Но потом я еще раз глянула в его глаза, и поняла, что мне не страшно. Внутри было совершенное чувство спокойствия. И удивления, ведь он «угадал» моё любимое дело в первую же минуту знакомства, хотя по всем внешним признакам (бубну и гитаре) мы походили скорее на еще не состоявшихся музыкантов.
Дальше было фееричнее. Певучим, будто оперным голосом, мужчина, с легкой улыбкой продолжал мне рассказывать такие вещи, которые знала лишь я одна. Мои потаенные переживания, мысли, чувства, мои слабости и «проблемы», и пути их решения. Такие вещи сложно было бы угадать, это были не общие слова, но настолько индивидуальная характеристика, что в его необычных способностях то ли хироманта, то ли вообще ясновидящего, не оставалось сомнений. Я улыбалась и поглядывала в пол, и лишь изредка на него. Я не знала как реагировать, и мне казалось, будто я стою перед ним более чем обнаженной и незащищенной – не положено первому встречному так много знать и понимать обо мне. Да что уж там, мои близкие и друзья тоже не знают так много! И если тело можно как-то прикрыть, то судьбу дубленкой не обернешь!
«Простите, вы, наверное, испугались. Я не хотел. Но вы сами искали ответов, а я немного разбираюсь в этом… Не переживайте, пожалуйста. И, кстати, у Вас красивый, и очень необычный букет!» - фух… Отвлеченная тема. Я с радостью и гордостью подняла букет: «Да, мы сошлись сегодня на предчувствии волшебства… И решили начать сами его дарить. Начали с цветов…» - мужчина все так же загадочно, но при этом солнечно улыбался, а до меня стало доходить, что он – это одно из тех самых чудес.
«Как Вас зовут?»- спросила я, сама не понимая зачем. «Александр», ответил мой необычный собеседник. «Оля…» - ответила я. Он уже заметил свою станцию, и я поняла, что мы сейчас попрощаемся. Почему-то, мне даже в голову не пришло обменяться контактами, хотя мне явно хотелось с ним еще раз когда-нибудь встретиться. Но внутри было спокойное ощущение того, что это само собой когда-нибудь произойдет. Александр встал и попрощался, его голос почти пропел пожелания любви и счастья, а я улыбалась и дрожала от восторга. Мы переглянулись, он вышел… А я весь вечер как будто светилась и немного дрожала. А чувство Волшебного внутри продолжало неумолимо расти…
Свидетельство о публикации №212012100238
Александр Инграбен 21.01.2012 14:31 Заявить о нарушении