Не верю. Жду. Часть 2
Почему в моей жизни всегда происходят резкие перемены? В лучшую сторону, в худшую. В этом вся суть, либо резко в лучшую, либо сразу же хуже некуда. Всплесками, моментами. Что-то вспоминаешь с улыбкой на лице, хранишь в памяти и искренне стараешься не потерять маленькие детали, а что-то плотно заседает у тебя в голове. Выжигая все мысли, прогоняя радость и оставляя только щемящие мысли, глухой болью отдаваемые в сердце.
Стоя у могилы в очередной раз навещая Его, он не смог сдержать слёз. Мужчина, бывший военный. Врач. Он пережил слишком много, но лишь по-настоящему Джон мог заплакать лишь когда душу его рвало на части. Безысходность, неизвестность. Некая отрешённость.. Переезд обратно на Бейкер-Стрит был первым шагом.
Некоторое время назад он не мог находиться на этой улице и видеть эту на столько родную дверь с номером 221В.
Его психолог говорила, что жизнь постепенно будет меняться, налаживаться. Скоро все забудут о Шерлоке Холмсе, это будет лишь историей, вскоре забытой народом. От этих слов Ватсону становилось только хуже, и он вовсе забросил походы к психологу. После чего кстати и начал пить, но переехав обратно в свою...Нет, в ИХ квартиру, губ Джона не касалась и капля алкоголя.
Резкий сигнал автомобиля вмиг вырвал его из раздумий. Сердце бешено стучало, всё в голове превратилось в кашу. Руки дрожали, всё тело окатывало ледяным жаром и страхом.
- Урод, смотри куда прёшь! - Раздалось с переднего сиденья новенькой голубой альфы, противным гнусавым мужским голосом. Из машины так же слышались весёлые женские голоса и громкая музыка.
Джон всё в таком же состоянии смотрел в след уезжающему автомобилю. Немного придя в себя, он постарался унять дрожь в руках. Отскочил с дороги Ватсон рефлекторно, и если бы не удача, один бог знает что могло бы быть. Не торопясь дойдя до парка, приводя мысли в порядок, он сел на ближайшую скамейку.
Телефон завибрировал в кармане.
"Вперёд по аллее, пропускаешь 2 поворота на лево. Мимо старого дуба, потом направо. -МХ"
Джон даже не знал с начало что написать. К чему эти игры в такую рань? Параноидальное предчувствие преследовало его, заставив изрядно начать нервничать и в этот раз.
"Что за игры, Майкрофт? Как же я устал..."
Подумав, Ватсон стёр последнее предложение. Он не любил жаловаться людям, а Майкрофту тем более было не до этого.
"Что за игры, Майкрофт? -ДВ"
Ответ не заставил себя долго ждать. Сообщение было переслано повторно. Да, всё таки оба брата были похожи, и за время знакомства с Шерлоком, Джон видел многие сходства в их поведении.
Не став противоречить, Ватсон направился по заданному маршруту.
"Надеюсь здесь меня никто не собьёт" - подумал Джон, оглядывая местность. Щебёнка тихо шуршала под ногами, чего нельзя было не замечать в такой тишине. Деревья в парке были посажаны строго параллельно главной аллее, но ощущался их возраст, и это радовало Джона. Он никогда не любил парки с маленькими, одинаково выстриженными деревьями. Это было слишком... Неестественно. Ярко-зелёный газон, с такой же строго скошенной определенной высоты травой. Всё это было красиво, но не его.
На улице уже было пасмурно. Ветер лишь изредка касался листьев, заставляя их тихо шелестеть в это раннее утро.
Ветки высоко свисали над аллеей, но в сумраке это выглядело бы жутко, если бы Джона пугали такие вещи.
Пройдя два поворота на лево, Джон упёрся в конец главной аллеи. Подняв голову, он увидел перед собой большое старое дерево. Что бы обхватить его, понадобилось бы, наверное, 4 Джона. Остановившись на пару секунд, он повернул на право, и уже чуть ускорив шаг пошёл по более узкой аллейке. Пройдя метров 100, от неё начали отходить маленькие извилистые тропинки уводящие в глубь парка, скамейки становились всё реже.
"На право? На сколько "На право?" - Не успев закончить мысль в голове, Джону снова пришла смс.
"Вы почти на месте -МХ"
Посчитав нужным ничего не отвечать, Ватсон убрал телефон, решительно шагая вперёд.
Телефон снова завибрировал. Не останавливаясь, Джон на ходу открыл смс:
"Бинго! Обернитесь, Джон -МХ"
Чуть сдвинув брови, непонимание выступило на лице Ватсона. Он точно знал что на аллее он был один, и пройти мимо человека, не заметив, было бы затруднительно в это время суток.
Обернувшись, он заметил ближайшую скамейку примерно в десяти шагах от себя. Развернувшись, не торопясь пошёл в обратную сторону.
"Что за игры?" - Снова нервно стукнуло сознание Джона.
На скамейке лежал телефон, с ещё непогасшим экраном отправленного сообщения.
Схватив его в руки, Джон посмотрел исходящие. Увидев в получателях свой номер и смс, которые приходили ему на протяжении последнего часа, он слегка оторопел.
Быстро окидывая глазами местность, не было заметно ни одной души. С отправки последнего сообщения не прошло и 30 секунд, как будто..
Джону стало не по себе. Кожу окатило холодной дрожью. Нервно сглотнув, он продолжал осматриваться, вглядываясь в каждое дерево в сумраке. Глаза резало от напряжения, при таком освещении трудно было что-то разглядеть. Не смотря на светлое небо, деревья мешали обзору и только рассредоточивали взгляд.
Вдруг телефон Ахнул в его руке.
Только тогда Джон понял что держал его мёртвой хваткой. Костяшки белели, рука чуть заметно дрожала.
Но больше его испугал звук приходящей смс. Он не слышал его долгие месяцы, и это было через чур жутко. Только у Шерлока стояла она. Вечно смущающий людей вокруг стон, теперь будоражил сознание.
"Я хочу, что бы он был у тебя -МХ"
Это не может быть..Телефон Шерлока? - Скорее утвердительно для самого себя произнёс вслух Ватсон.
"Что чёрт возьми происходит? Где ты? -ДВ" Если Майкрофт решил поиздеваться над бывшим военным, то Джон был крайне решительно настроен при встрече свернуть ему шею.
Нажав "Отправить" (Всё же со своего телефона), он не стал дожидаться ответа. Набрав номер Майкрофта, в руках зазвенел загадочный телефон. Сбросив, Джон судорожно листал телефонную книгу, пока не нашёл старый номер Старшего Холмса.
- Да, Джон.. Что случилось? Почему ты звонишь в такое время? - В меру обеспокоенный, но сонный голос Майкрофта вселил в Джона ещё больший ужас. Он хотел высказать Майкрофту всё что о нём думает, но сейчас уже был не уверен в происходящем.
- Я..Майкрофт..Ты писал мне сегодня? - Громко сглотнув, всё ещё оглядываясь по сторонам, я не нашёл ничего лучше из того хаоса что творился в данный момент в голове.
- Джон, что случилось? Кто-то писал тебе от моего лица? - Голос чуть напрягся, сдерживая беспокойство.
- Откуда ты знаешь?
- Ты звонишь мне в 5 утра и дрожащим голосом интересуешься, не писал ли я тебе.
- Да.. Да, извини - Ватсон прикрыл глаза, выдохнув напряжённый воздух.
- Что тебе написали? Где ты?
- Я в парке, не далеко от...
- Будь там, я отправлю за тобой машину. Что ещё произошло? Как ты оказался в парке?
Вопросы сыпались, но голос был как всегда сдержанным и рассудительным.
- Нет, нет, Майкрофт, спасибо, я доеду домой. Это близко, не стоит отправлять машину - Зная что конечным прибытием будет далеко не Бейкер-Стрит, и что всё утро придётся рассказывать всю историю по несколько раз углубляясь в каждую деталь, он всё же вежливо отказался.
Майкрофт настаивал на своём, но Джону кое-как всё же удалось отвязаться от него.
Повесив трубку, Ватсон перевёл дыхание. Таких злых шуток с ним никто ещё не проделывал. Вдруг стало как-то обидно. Усталость била в голову, и хотелось просто опустить руки. Сдаться. Он грузно опустился на скамейку, и снова телефон застонал в его руке. В очередной раз вздрогнув, он не решался открывать смс.
Его жутко злила вся происходящая ситуация, и в то же время пугала..Огорчала, обижала. В голове крутились люди, которые могли бы с ним сыграть столь злую шутку, и позабыв о пришедшей смс Джон уставился перед собой.
Свидетельство о публикации №212012100247