Творение

 И сотворил Господь человека по образу Своему, и по подобию Своему...

 Какое послание передал Он всем нам с этим творением - приглядимся повнимательнее.
Самое защищенное в нём место - мозги, что явно говорит и о самой большой уязвимости этого места. Сердце в грудной клетке - неплохо защищено, но подвешено на куче проводов и не знает покоя. Мозги порой отключаются, а этот двигатель на биотопливе должен работать, пусть с перебоями, но всю жизнь. Как и мешки с воздухом, называемые лёгкими. Другой мешок, называемый жёлудком из-за наличия в нем желчи, бывает порой весьма обременительным.
Похоже, что именно эти детали человека - главные в его дизайне. Человек без селезёнки - встречается, без почки - возможен, без печени - никак. Печень можно смело отнести к двум главным деталям - сердцу и лёгким. Упуская мелочи и невидимые субстанции, такие как мысли и душа, далее будем говорить о каркасе, на котором всё это добро навешено. В котором наиглавнейшим считается - спинной мозг. Не очень хорошо защищён, весьма подвижен в узлах, и часто вызывает разнообразные проблемы при неправильном его использовании. То его перекосит, то заклинит, то вообще не движется, ни в сторону работы, ни в сторону отдыха. Весьма проблемное изобретение - позвоночник. Но похоже, что он был основным элементом сборки конструктора. На одном конце его можно было прикрепить любой хвост, а на противоположном - любую голову. То, что находится у человека между ног - вообще не представляло интереса, поэтому было вовсе не защищено.
На защиту этого человеческого достояния ему теперь приходится тратить массу усилий. В период брачных игр, ради интереса к этим, несущественным подробностям, человек  часто забывает напрочь обо всём остальном. Он  начинает носиться за предметом своего обожания в полуобморочном состоянии с отключённым мозгом и трепещущим сердцем. Что безусловно подтверждает в биологическом материале евангельскую истину, что всему голова - Любовь.


Рецензии