Мировая война и мировая революция. Часть 3

          М И Р О В А Я    В О Й Н А    И    М И Р О В А Я    Р Е В О Л Ю Ц И Я.



                ( П р о д о л ж е н и е   ...)




                Часть  3.  Утраченные  иллюзии.




                Так  стоит  ли  оплакивать  империализм?   Разумеется,  ничтожной  кучке  супербогатеев,  которых  мы  именуем  -  «  мировым  капиталом  »  и  которые  фактически  владеют  всем  и  вся  на  нашей  планете,  поплакать  стоит!   Уместно,  даже  порыдать  …   Ведь  они,  в  ходе  революционной,  либо  эволюционной  замены  империализма  социализмом,  потеряют  всю  свою  нетрудовую  собственность.  Заметьте  -  потеряют  не  свою  жизнь,  не  свое  здоровье,  не  свою  свободу,  в  рамках  прав  человека,  а  всего  лишь  -  свои  нетрудовые  доходы,  свою,  награбленную  у  всего  человечества,  нетрудовую  собственность.   Но,  для  них  даже  одна  только  мысль,  что  они  вдруг  лишатся  всего  награбленного  -  равносильна  смерти.   Нет!   Они  никогда  не  признают,  что  сколотили,  не  заработали  -  а  сколотили  свои  капиталы  нечестным  трудом.   Они  никогда  мирно  и  добровольно  не  вернут  награбленные  богатства  всему  трудовому   человечеству  -  никогда!   Напротив,  они  будут  бороться  за  свои  нечестно  нажитые  состояния,  с  оружием  в  руках,  всеми  допустимыми  и  недопустимыми  способами  до  конца,  до  последнего  издыхания!



                Революционеров,  чаще  всего  представляют,  как  этаких  разбойников  с  большой  дороги,  которые  не  только  отнимают  у  честных  граждан  честно  заработанную  ими  собственность,  но  и  саму  их  жизнь.   То  есть,  революционеры  -  это  грабители  и  убийцы  честных  граждан.   Это  обычная  буржуазная  чушь!   Да,  революционеры  отнимают  у  нечестных  граждан  нечестно  заработанные  капиталы,  лишают  их  возможности  получать  нетрудовые  доходы  и  возвращают  все  награбленное  их  единственным   истинным   владельцам  -  всем  трудящимся!   Но,  революционеры  никогда  не  покушаются  ни  на  жизнь,  ни  на  здоровье,  ни  на  какие-либо  конституционные  права,  пусть  даже  пока  нечестных,  но  все  равно  полноправных  граждан  общества!   Однако  если  нечестные  собственники  не  желают  добровольно  возвращать  награбленное  трудящимся  и  открывают  по  революционерам  огонь  на  поражение,  из  всех  видов  имеющегося  у  них  оружия,  вот  тогда  и  только  тогда,  революционеры  применяют  по  отношению  к  ним  методы  революционного  насилия  -  то  есть,  физически  уничтожают  их  ответным  огнем!



                Но,  это  касается  только  ничтожной  кучке  мировых  супербогатеев.   Трудящимся  массам  человечества  плакать  не  о  чем  и  оплакивать  нечего!   Наоборот,  для  всех  трудящихся  мира  наступает  «  Золотой  Век  »,  «  Эпоха  Возрождения  »  -  «  Эпоха  освобожденного  труда  »,  когда  главным  мерилом  для  любого  члена  общества  будет  служить  Высокая  Нравственность  и  Добросовестный  Труд!!!




                Столетиями,  да  что  столетиями  -  тысячелетиями,  у  эксплуататоров  всех  мастей  и  национальностей  была  одна  и  та  же  отговорка,  адресованная  эксплуатируемым  ими  простым  труженикам  во  всем  мире  -  «  Все  равно  на  всех  не  хватит  »!!!   Имелось  в  виду,  что  производимого  на  тот  исторический  момент  общественного  продукта,  как  его  честно  не  дели,  все  равно  на  всех  не  хватит,  кому-то  не  достанется.   Раз  так,  то  львиная  доля  этого  общественного  продукта,  произведенного  всеми  трудящимися  членами  общества,  всегда  присваивалась  лишь  узким  кругом  крупных  собственников  того  времени.   В  первую  очередь  собственниками  земли  и  собственниками  орудий  труда.   В  основном  это  была  Власть  и  Церковь,  дворянство,  все  высшее  сословие.   Или,  как  тогда  говорили  -  «  Свет  »,  то  есть  элита  того  общества.   Элита  и  тысячу  лет  тому  назад,  и  пять  тысяч  лет  тому  назад,  как  и  сейчас,  имела  все  и  ни  в  чем  не  нуждалась,  то  есть  жила  и  живет  по  коммунистическому  принципу,  -  «  От  каждого  по  способностям,  каждому  по  потребностям  ».   То  есть,  свой  «  Личный  Коммунизм  »  элита  построила  уже  очень  давно  -  тысячелетия  тому  назад  и  успешно  пользуется  им  до  сих  пор!!!   А,  вот  подавляющая  масса  простых  тружеников,  которые  и  создают  все  это  общественное  богатство  и  изобилие,  прошли  тысячелетиями  непосильного,  каторжного  труда,  голода,  болезней  и  унижений  от  власть  предержащих.   Сначала  в  виде  простых  рабов,  затем  в  виде  крепостных,  а  сейчас,  при  империализме,  в  виде  наемной  рабочей  силы,  лишенной  средств  производства  и  даже  средних  размеров  собственности.   Но,  кажется,  прошли  даром,  так  как  и  сейчас,  при  сверхразвитой  и  сверхмощной  мировой  империалистической  экономике,  современная  элита  продолжает  твердить  им  то  же  самое,  что  твердила  и  пять  тысяч  лет  назад,  а  именно,  -  «  Все  равно  на  всех  не  хватит  »!!!   «  Идет  мировой  экономический  кризис  -  затяните  потуже  пояса,  надо  во  всем  экономить  »!!!  и  т.  д.  и  т.  п.




                Ложь,  ложь  и  опять,  и  еще  раз,  очередная  сплошная  буржуазная  ложь!!!   Современная  мировая  империалистическая  экономика  настолько  сильна,  что  способна  решить  и  решить  даже  не  одну,  а  несколько  мировых  проблем  одновременно.   Ну,  например,  чтобы  решить  мировую  проблему  острой  нехватки  питьевой  пресной  воды,  одному  только  империализму  США  достаточно  отказаться  от  строительства  всего  двух  атомных  авианосцев  и  направить  эти  средства  в  ООН  для  решения  этого  вопроса.  То  же  самое  по  решению  проблем  мирового  голода,  мировых  эпидемий  страшных  болезней,  мировой  безграмотности  и  т.  д.   Сил  и  средств  современной  мировой  экономики  более  чем  достаточно  для  успешного  и  окончательного  решения  всех  этих  и  многих  других  мировых  проблем!!!   Сомневаетесь?   Возьмите  карандаш  и  сложите  только  военные  бюджеты  и  только  двадцати  самых  высокоразвитых  стран  мира,  а  затем  полистайте  статистику  ООН,  посмотрите  на  решение  каких  мировых  проблем,  когда  и  сколько  денег  выделялось!!!   А,  главное  -  сколько  необходимо  денег  для  окончательного  и  полного  решения  всех  этих  мировых  проблем  и  все  ваши  сомнения  улетучатся.   Так  и  деньги,  и  все  прочие  необходимые  средства  для  решения  проблем  есть!!!   Чего  же  нет?!!!   Нет  справедливого  прогрессивного  современного  общественного  строя  нашей  цивилизации,  только  в  рамках,  которого  и  могут  и,  несомненно,  будут  решены  все  эти  мировые  проблемы  -  нет  Социализма!!!   Империализм  же,  как  уже  показала  вся  мировая  история,  может,  но  не  хочет  и  никогда  не  решит  ни  одной  из  этих  мировых  проблем,  так  как  ему  это  просто  не  выгодно!!!  И,  вот  опять,  изо  дня  в  день  во  всем  мире,  во  всем  этом  суперсовременном,  лопающемся  от  умопомрачительной  роскоши  и  богатства,  «  Империалистическом  Раю  »,  постоянно  гибнут  люди,  сотни  людей,  тысячи  людей,  миллионы  людей  -  кто  во  время  ведения  бесконечных  войн,  кто  от  голода,  кто  от  болезней,  а  многие  ни  от  первого,  ни  от  второго  и  ни  от  третьего,  а  просто  от  того,  что  не  было  глотка  пресной  воды,  чтобы  напиться  …!!!   Это  и  есть  современный  Империализм!!!   А,  теперь,  пусть  хоть  кто-нибудь  скажет,  что  это  «  Исчадие  Ада  »  имеет  хоть  какое-то  право  на  дальнейшее  существование  …!!!





                Продолжение  следует  …
   


Рецензии