C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Маски

Она так любила примерять маски. Каждый её день начинался в соответствии с одетой маской утром. Бесчисленная красивая коллекция масок. В зависимости от настроения, от эмоций, чувств - свой придуманный облик. Игра с жизнью. Кого она пыталась обмануть? Зачем так тщетно прятала свои настоящие чувства? Ей нравилось происходящее и то, как новый образ воспринимался людьми. А ведь у обмана 2 стороны. И потом становится поздно.
Сложно вспомнить, когда её жизнь плавно перетекла в сплошное театральное действие, которое в конечном счете было интересно только отражению в зеркале. А количество масок росло, не оставляя места искренности. Она чувствовала себя внутри и казалась такой настоящей, но окружающим её, даже потехи ради как то совсем не хотелось аплодировать. И блекли роли.
Она продолжала играть ...Скрывать себя под многочисленными образами. Не уж то ли такой скучной была жизнь вокруг?
И когда опустился последний занавес её театра, она осталась одна. Люди хотели видеть настоящую Её, ожидая окончания спектакля; хотели искренне проникнуться, узнать, все время оставляя шанс обнажить лицо. А она все развлекалась.

Наступило очередное утро, когда не подошла не одна из многочисленных масок. Стало поздно. Огни театра давно были погашены, а зрители забыли её имя. Никто так и не узнал, что она скрывала, чем жила за пределами своего театра.
Теперь она была одна среди ненужных масок. Ненужных с самого начала.

в этой жизни у каждого своя роль. одна


Рецензии
Сильно!
Очень понравилась миниатюра!
Спасибо.
С теплом, Александра.

Александра Ман   27.05.2012 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра! :) мне хотелось показать этой миниатюрой, что в жизни главное - искренность и верность самому себе при любых обстоятельствах!
С теплом, Анна

Анна Шери   27.05.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.