Рождённый в математической точке

                1

   Шаман разгладил перья и сел на ключ. По запасному каналу связи прошло сообщение:
"Приветствую тебя, рождённый в математической точке."
   Лес подозрительно затих. Обеспокоенная стайка чижей свалилась в крутое пике и, брызнув листвой, исчезла в кустах.
   Пифагор проверил таблицу умножения на калькуляторе, довольно цикнул и посмотрел на шамана. Шаман снял наушники и, посмотрев куда-то вдаль, спросил:
   -- Так что ты там говорил про ВСЁ?
   -- ВСЁ есть число, - мечтательно молвил Пифагор.
   Шаман умел считать от нуля до одного. Он охватил взглядом окружающее пространство и сказал:
   -- Но число не есть ВСЁ.
   -- Не болтай, - отрезал Пифагор, - у тебя прямой эфир через тридцать секунд.
   Шаман лениво потянулся за бубном.
   Кикимора, наполовину торчащая из болотной глади, заткнула уши и погрузилась в омут.
   Пифагор открыл тетрадь и приготовился записывать. "Три, два, один", - мысленно отсчитал он.
   Бой натянутой кожи разорвал тишину. Шаман пару раз дёрнулся в экстазе и обессиленно рухнул на хвойный ковёр. – Всё, - выдохнул он.
   -- Как всё? – удивился Пифагор. – А где связь? Где связь я тебя спрашиваю?! Ты же обещал..!!
   Пифагор сорвался на крик: -- Отвечай презренный, - орал он, - ты говорил с рождённым в математической точке?!
   Шаман повернулся набок и укрылся бубном.

                2

   Серафим завалился на крыло, совершил круг почёта над нимбом, сложил закрылки и приблизился к Самому.
   -- Вызывали? – спросил Сирафим.
   -- Там, внизу, что это был за тарарам? – спросил Сам и включил вентилятор.
(в Калифорнии передали штормовое предупреждение)
   Серафим завис с подветренной стороны. – Шаман выходил на связь, - ответил он.
   -- А почему не вышел?
   -- Не достучался, - ответил Серафим, пожав крыльями и добавил: - но по запасному каналу прошло сообщение.
   -- И что там?
   -- Да вобщем то всё понятно, но на шамана это не похоже.
   -- Думаешь под диктовку работает? А что разведка?
   -- Сигнал слабый, как из болота. Приняли только одно слово "ПИФАГОР".
   -- Вот тебе раз! – удивился Сиятельный, достал папирус, перо и вывел несколько тайных слов.
( в густонаселённый районах Земли хрюкнули динамики: " В эфире радио Эхо Меридианов. Здравствуйте. В настоящий момент статистиками отмечен небывалый подъём творчества в литературных кругах...")
   Светлейший прекратил писать, немного подумал, сунул перо в чернильницу и обнулил носитель текста.
( ".. а так же неожиданный его упадок, - продолжило радио, - а теперь новости спорта.."
   -- Шамана в игнор до особого распоряжения, - молвил Вездесущий, обращаясь к Сирафиму.
   -- Хорошо, Экселенс, - ответил тот и добавил: - а с Пифагором что?
   -- Наблюдайте. И, да, отправьте к резиденту связного.

(Продолжение, может быть, следует.).-


Рецензии