15 W Не абы кто

 
Как- то к нам приехал мужчина, который долго рассказывал нам о своём добром сердце, и в каких он хороших партнёрских отношениях с некоторыми священнослужителями, которые обустраивают свои храмы. Покоробило в его речетативе то, что, пытаясь показать близость отношений, он живо описывал, как они, чтобы не на глазах, отмечали свои благотворительные сделки прямо в алтарях. Но раз это дозволялось отцами церкви, я особо не предал этому значения. Может человек просто хвастался, или пили они как- то ритуально, причащаясь, кагором, например. Получилось так, что он напросился помочь и нам. Самым насущным в это время для нас был вопрос, как сделать поднятие пола под алтарь?
И вот утром в оговорённый день мы у храма ждём приезда машины к досками и ДСП. Ждём- пождём, а его и нет. И, вдруг, где- то к обеду звонок, мол, на выезде из города «ГАЗель» сломалась, пришлось вызывать мастеров. Сейчас починили, и выезжаем. Ехать от того места до нас минут сорок. Но проходит два часа, а их нет. Опять звонок, и опять по поводу неполадки. И так несколько раз. Помню, подтащили их уже к вечеру. Пока одни люди выгружали машину, другие пытались её починить.
Но так само- собой получилось, что ни одной досочки из привезённого, в храм не попало. Решили поднять пол землёй и песком, а потом зацементировать. Когда мы завершали равнение грунта, к нам в гости приехала наша знакомая, и предложила свою помощь. Решили все полы в храме устелить тротуарной декоративной плиткой. Вместе поехали в город и заказали понравившийся нам рисунок на весь пол храма. Через несколько дней её привезли. Но как правильно стелить никто толком не знал. Поэтому, как всегда случайно, к нам подъехал один знакомый, и, услышав про наши сложности, также обещал помочь.
Приехал он уже на следующий день, и сказал, что в машине у него бомж, которого в их селе все привлекают для строительных нужд за еду, одежду и кров. Главное, что его нужно немного подлечить после неудачного падения, и не давать спиртного. Так мы познакомились с в общем- то приятным человеком, но с содранным лицом и боковой поверхностью руки. Как я понял, во времена перестройки он лишился работы, жены, а взрослые детишки обрадовались, когда он, оставив им жилплощадь, ушёл в никуда. Но, главное, он и не жалеет об этом. Он, действительно, оказался работягой на все руки, и, главное, никуда не торопился. Так они вместе с нашим старшим сыном, выложили пол в пристрое и в алтаре. Вот храм и ещё раз доказал, что привлекает к себе только достойных людей, а не абы кого.


Рецензии