16 W С Рождеством!

Поздравляем с Рождеством Христовым, праздником Сердец Любящих! Как много радости выплескивается в мир со слезами умиления о благодатном событии. В нас же оно и рождается сейчас в эти дни, будоража ликованием внутренним, будто кровушка кипит от Евхаристии сердечной. Боже, какой подарок для всех нас, и душевный, и природный тоже. Погода – что сказка новогодняя. Снег глубокий, сугробистый, свежей густой порошей посыпанный. Идёшь, и голубое сияние лучит из- под ног, ещё больше подчёркивая загадочность состояния. Близкие деревья вязью искристой постепенно сливаются с колышущейся дымкой, скрывающей густолесье.

Среди океана сияющей чистоты едва уловимо проявляется тончайшее Богоприсутствие. Сердечко замирает и тает, растворяясь в нём. И тут в глазах мелькает радужное великолепие, словно отблеск Божественного одеяния Матушки, пронизанный светом Отца Небесного. Это он, сыночек Их, Храм наш, взору открылся, вязью белой, что чистотой Богородичной оберегаем. Стоит и радует всех приходящих, кого Господь сподобил. Чистота здесь действительно ощущаема. Она разлита вокруг, ею дышит все тело. Она и в воде, что, струясь из здешних родников, течёт дальше среди заснеженного леса по изумрудной зелени трав. А посреди чащобы вдруг появляется гул и открывается первозданная купель, завораживающая водяной круговертью. Редко кто отважится не окунуться в этих манящих водах. Огонь благодарности душевной охватывает при этом каждого. Дает энергию и защиту на долгое время. Человек единится с Душой и к Храму подходит, как к живому. Его и гладят, и обнимают, и говорят много добрых слов. Он понимает и благодарит своим щедрым  благодеянием.

Люди ощущают изменения в своих жизнях, и приезжают вновь и вновь, чтобы преклонить колени в хвале Господу. Чудоощущение, словно волна благословения Матушки Богородицы витает вокруг. Здесь и праздник-то необычный – тихий и смиренный, не как в городе – громкий и задиристый. Сюда приезжают те, для кого новогодние празднества, не просто возможность для веселья, а скорее для созерцательного душеприятия. Слава Господи, что так много людей вокруг с открытыми сердцами, верящими в то, что Христос пришёл в наш мир, чтобы показать реальность воскресения каждого Человека.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.