Трезвость - не порок

Пьяный Костя Килькин упал с пятого этажа и сшиб по ходу с винного магазина плакат «Трезвость – не порок!». Раньше он его не замечал, а на этот раз прочитал. И эта фраза запала ему в душу так глубоко, что он бросил пить.
И тут начались кошмары.
На третий день трезвости от Кости ушла жена. Мотив: у пьяного мужа легче найти заначку, чем у трезвого мужика выпросить денежки на разные удовольствия.
Подруга Клава отшатнулась от Кости к алкашу Жоре. Мотив: трезвый пьянице не нальёт.
Постоянные компаньоны по стакану Сева и Сёма срочно нашли замену отщепенцу и ренегату. Мотив: а чё он, блин!
Хозяин винного магазина перестал здороваться с трезвым Костей. Как говорится, ничего личного, бизнес – есть бизнес.
Родные перестали с Костей общаться. А о чём с ним говорить: ты ему – про Фому, а он стоит и не понимает обычного пьяного языка. И уважать его вовсе не за что!
Босс сказал, что уволит Костю, если он не будет ходить на работу пьяным. А ещё он сказал, что нормальным мужикам полезно пить на работе. Тут босс лукавил: не мужикам полезно пить на работе, а ему полезно лишать их премии за пьянство на производстве.
Десяток ликёроводочных заводов провели акции протеста против подлости Килькина. Их понять можно: лишаться клиента никто не хочет.
Короче говоря, поступок Кости Килькина никому не понравился. Даже нарколог Юрий Панда пообещал ему, что устроит его в психушку, если он опять не уйдёт в запой, и опять не станет лечиться от алкоголизма у такого замечательного нарколога.
Не известно, чем бы всё это кончилось, но как-то трезвый Костя упал со второй ступеньки крыльца, и в тот же день он напился.
Через день к нему вернулась жена…


Рецензии
Ой, не люблю пьяниц!!! Ой не люблю-уууу!:))) Брр!
Фраза шибко распространённая:" а чё он, блин! " :)))))
Да правда что: А ЧЁ?! :)))
Ко мне сестра приехала из Москвы и всё время "чё, чё, чё"!
Я спросила: " Ты почему так говоришь?!"
А она мне: " А чё? Сейчас в Москве все так говорят!!!" :)))

Валентина Юрьева-50   24.03.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.