Ревность

Ревность. Нет чувства более противоречивого и бесполезного,чем ревность. Это наглое следствие синергизма любви и ненависти, возникающее без предупреждения и ставящее перед фактом, готово на все, чтобы занять все мыслительные процессы и уничтожить вашу адекватность.
Ревность бывает разная, варьируя по интенсивности проявлений и результативности последствий. Не буду оригинальничать и глубоко зарываться в глубины характеристических оттенков и общих признаков различных типов ревности, разделю просто, по половому признаку, на женскую и мужскую ревность.
Буквально пару слов о данных типах:
Женская ревность.
Долго теплится в сердцах, ждет состояния готовности, которое достигается накоплением соответствующих фактов (графика, видео, слухи,чистосердечное признание…) или придумыванием таковых, если не удается никакими способами их получить. Очень ярко вспыхивает, стремительно так, бойко… так,чтобы все запомнили, чтобы все ощутили серьезность и глубину обиды, чтобы до каждого добрались последствия этого ядерного преступления против всего женского населения планеты. Отходите быстро! Продолжаете красить ногти со спокойствием бегемота и улыбаться любовнику, храпящему рядом!
Мужская ревность.
Мысль, занесенная непонятным ветром в давно уже жаждущую конфликта голову мужчины, наращивает идею о предательстве. Поиск поддержки со стороны друзей и «доброжелателей» для успешного проращивания зерна ревности ни сколько не утруждает. Дозрев и переполнившись сил, ревность разливается рекой грусти и напряжения, концентрируется внутри организма где-то под сердцем, сдавливая легкие, разрывая мозг и медленно уничтожая нас изнутри... Это серое нечто не затронет чувств даже самого сентиментального человека, зато по эффективности может сравниться с геноцидом безвольного народа!
Общее
Инициация ревности, как у женщин, так и у мужчин имеет единые корни и, несмотря на обманчивую с первого взгляда спонтанность и безосновательность, всегда обусловлена вполне четкими причинами, зачастую невидимыми даже при подробном расследовании ситуации. Приобретенный и постоянно совершенствующийся механизм выявления предательства со стороны партнера при отсутствии любых фактов, указывающих на оное, носит интуитивный характер и не поддается какому-либо количественному описанию. Единственное, что можно сказать по этому поводу – если ревность возникла, значит она была сформирована на основе образа партнера еще на этапе зарождения отношений. Другими словами человек за короткое время определил и закрепил как аксиому возможность или невозможность предательства со стороны возлюбленного.
Развитие ревности зависит от индивидуальности человека и определяется степенью мазохизма каждого.
Последствия ревности разнятся так, что сами ревнивцы порой не могут предусмотреть масштабов трагедии. Банальные царапины не сравнятся с массовыми побоищами типа «стенка на стенку» или войнами в масштабах страны (читаем историю, там наверняка есть подобные факты!)
В завершении скажу следующее: ревность – это всегда преступление против самого себя, грандиознейшая демонстрация собственных комплексов и уничтожение собственной индивидуальности.

Не ревнуйте, друзья, поступайте проще - приведите ему или ей еще любовниц/любовников и устройте оргию!=)))))))))))


Рецензии