Презентация книги

2042 год.Книжная выставка.Презентация устройства-книги,изобретённой в лабораториях доктора инфорамиционных наук Резерфорда Смирноффа-Кури,в интернет городе Эйнштейнополис.Презентацию проводит сам доктор.
 -Размрер данной книги варьируется от минусового размера до размера синего кита,в зависимости от желания чтеца в данный момент времени.
 -А можно подробнее?
 -При минусовонии массы,книга остаётся в том пространстве,где вы её оставили,и становится видимой только специальным приборам.То есть,если вы её,скажем,подбросите на высоту десяти метров,и при включении специальной функции переведёте устройство в минусовую массу,то,составляющие её элементарные частицы перестроятся таким образом,что она как бы замрёт в пространстве(но не во времени).Подобным образом работает и функция увеличения.Только если вы забудете,где заминусовали книгу на высоте десяти метров,а потом вновь вернёте её в плюсовую массу размером с синего кита,и этот "кит" при падении кого-нибудь раздавит,то вас будут судить за непреднамеренное убийство.Поэтому я вам не советую минусовать книгу в таких необычных местах(смех в зале).
 -А какое количество времени данное устройство может находиться в минусовой или сильно плюсовой,от начального состояния,массе?
 -Миллиарды лет,и то,эта цифра не окончательная,вычисления по данному вопросу всё ещё продолжаются.И я продолжу.Так же можно использовать устройство в классическом варианте-читать "про себя" или вслух.Но есть в ней и функция синхронзации с нейронами чтеца.То есть вы,скажем,смотрите на какое-то слово и читаете его "про себя",книга тут же производит звук "ваших мыслей".То есть даже немые смогут читать "вслух".Но это не значит,что устройство будет воспроизводить любую мысль чтеца,ан нет! только те слова,расположенные в данный момент на экране.Присутствует так же функция видеопросмотра "своего чтения" и создания из этого материала фильма.
 -То есть как бы снятый по книге фильм?
 -Не совсем.Когда вы читаете книгу,у вас в сознании возникают различные образы,связанные с текстом книги.Это могут быть образы-героев,действий,мест,запахов,звуков и так далее.И вот,когда вы читаете,при влючении специальной функции,устройство записывает все образы,которые возникли у чтеца при прочтении.Затем,с помощью редактора,вы можете сами составить фильм,из своих же мыслеобразов.Можно просматривать и в режиме "непостредственного личного присудствия",но только в виде невидимого наблюдателя.
Но так же присутствует и функция собственного участия в действе книги.Вы можете для собственного участия выбрать что угодно,тематически относящееся к данному произведению и жанру.Это может быть как любой персонаж,любой звук,любой предмет,любое проявление природы...
 -То есть?
 -Ну,скажем,по сюжету сегодня в произведении солнечный день,и всё дальнейшее повествование исходит именно из этого,а если вы выберите в качестве своего участия в книге,скажем,участие в виде пасмурной погоды с ливнем,грозой и молнией,и,по аналитической генерации процессора,молния убьёт одного из главных героев,то это резко изменит весь дальнейший ход событий произведения.
 -А можно выбрать,скажем,своё участие в виде ядерного взрыва в произведении,описывающим,ну скажем,жизнь Гая Юлия Цезаря?
 -Нет.Тут всё зависит от жанра.Скажем,если это фэнтези,в коем действо происходит в заданной автором древности,даже если автор напрямую это не указывает,а это ясно из косвенных признаков,процессор анализирует милиарды деталей и вариантов,и просто не выдаёт опцию участия в качестве ядерного взрыва.
 -А если автор сам намеренно смешал самую древнюю древность и самые высокие технологии,ну скажем по средству путешествия во времени?
 -Тогда участие в виде ядерного взрыва вполне допускается,тут уж всё будет зависить от анализа процессора.
 -Вы часто упоминаете анализ процессора,можно подробней?
 -В данное устройство занесены все произведения,которые когда-либо были занесены в пространство интернета.Процессор анализирует все произведения отдельно взятого автора,подмечает его "настроения",стилистику,сюжеты,оригинальные изыски,язык,тематику,умствование,мудрствование и прочее,и,при вмешательстве в сюжет,процессор анализирует все изменения,и выдаёт дальнейшее развитие событийи,так как бы мог написать сам автор,если бы сюжет изменялся,по версии самого процессора.
 -А какова память устройства?
 - До конца этого нам выяснить не удалось,испытания продолжаются,возможно даже,что она "бесконечна".
А так же можно включить функцию превращения устройства в любую,желанную в данный момент,бумажную книгу,причём в любом виде-от ветхого "тысячелетнего" фолианта,до только что "отпечатанной" книги,пахнущей типографской краской.Этим я сейчас и займусь,а то я уже более трёх лет не держал в руках бумажный фолиант...
Под бурные аплодисменты зала Резерфорд Смирнофф-Кури удалился из этого самого зала,а его помощники приступили к демонстрации всех функций устойства всем желающим человеческим устройствам...
(Возможна дальнейшая корректировка,изменения и дополнения текста,в зависимости от приростания мозговой вроссии богатствами сибири идей)...


Рецензии