Глава 4-1. Чудной Фрэнк

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 4-1.

Мама Фрэнка, Джерти, очень беспокоилась. Она была самой обычной курицей, у которой, в своё время, было очень много выводков цыплят, и все они – как она считала – были воспитаны должным образом. То есть у них были хорошие манеры, они делали то, что им велели, и вели себя, как и положено цыплятам. Теперь же она каким-то непостижимым образом умудрилась произвести на свет такого чудного сыночка, Фрэнка, который вёл себя совершенно странно. Она видела своими собственными глазами, как он зашёл в пруд аж до самой грудки прежде, чем девочка подбежала и спасла его.

- Будем надеяться, что он научился уму-разуму, - сказала она своей подруге Милдред. - Не думаю, что он вновь поспешит так делать.

Но она была неправа. Он сделал это снова, в тот же самый день, и Милдред это видела.
 
Милдред по своей природе была жутко любопытной, а точнее, ей нравилось совать свой клюв в чужие дела. К тому же она была сплетницей. Поэтому сначала она убедилась, что вся стая уже в курсе свежих новостей, и лишь потом помчалась в сад докладывать Джерти о последней выходке Фрэнка.

- Ты ни за что не догадаешься, что случилось с Фрэнком! – выдохнула она, задыхаясь от быстрого бега. -  О-ё-ёй, о-ё-ёй, это - конец! «Бедная Джерти», - подумала она. - Из воды торчала только его маленькая голова, и он звал на помощь, о-ё-ёй, о-ё-ёй!

- Он утонул! – пронзительно взвизгнула Джерти. - Мой маленький Фрэнк, он утонул!


Глава 4-2:    http://www.proza.ru/2012/01/22/1624

Глава 3-2:    http://www.proza.ru/2012/01/20/1166

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru


Рецензии
Упрямая птичка...

Галина Польняк   16.04.2012 16:03     Заявить о нарушении
Целеустремлённая! О!
С улыбкой,

Елена Альбова   09.04.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.