По выжженному пути

«Программа жизни» гонит человека «только вперед», не позволяя ему долго задерживаться на одном месте, чтобы осмыслить и исправить допущенные ошибки. Если количество стрессов небольшое и сна  достаточно, то организм, после дневных нагрузок, за ночь, почти успевает полностью восстанавливаться. «Почти», потому что движение направлено «только вперед», и количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс. Если же присутствуют психотравмы, то, в большинстве случаев, человек не может до конца справиться с их последствиями, и они до конца жизни будут разрушать его изнутри. Это касается и хронических болезней, развитие которых можно только затормозить, приостановить, но не вылечить до конца. Психотравма – это не только незаживающая ранка, но и потеря памяти на травмирующие события, потеря энергетики, потеря части своего «Я», уменьшение продолжительности жизни и снижение ее качества. Механика психотравмы плохо изучена и сама травма почти не поддается лечению. Почему? Представьте, что ваша любовь оказалась неудачной и вы пережили тяжелый длительный стресс (это касается не только любви, но и любой психотравмы).  У вас в голове образовалась мощнейшая рана, не заживающая ни днем, ни ночью. Что делает такая рана с чувствами? Она испепеляет их в своем горниле и оставляет после себя выжженное пространство. Вместе с выгоревшими чувствами, исчезает и память на все, что касается любимого когда-то человека, даже косвенным образом. Но хочется жить дальше и встретить новую любовь, а чувств нет. Хочется уничтожить всякую память на прошлые события, чтобы начать жить с чистого листа, и вроде бы это удается, но это самообман – негативное прошлое будет травмировать и напоминать о себе постоянно, потому что оно подавлено, а не осмысленно. Чем больше вы будете подавлять память о прошлом, тем больше она будет вас преследовать. А можно ли каким-нибудь образом, избавиться от психотравмы и вернуть чувствам их первозданность? Можно, но этот путь будет нелегок, хотя сама методика очень проста. В чем трудности? В том, что придется проделать весь путь назад, чтобы добраться до первопричины и эпицентра травмирования и устранить их через осмысление. Для этого, придется пройти по выжженному пути и обнажить все подавленные ранки, а на это не каждый решится, особенно, без понимания механики мыслительных процессов. Не обнажив ранки, невозможно их увидеть, чтобы осмыслить. Раскрываются и лечатся подобные раны, исключительно глубоким сном, во время которого с ран снимается спазматическая защита, они начинают обнажаться, травмироваться, осмысливаться и упраздняться. При расслаблении, к которому стремится мозг, ранки приобнажаются, травмируются и снова захлопываются спазмом. Расслабление – пробой защиты (травмирование) – спазм (блокирование ранки, в целях недопущения дальнейшего травмирования). Чтобы ранки начали раскрываться и заживать, необходим «ноль притока раздражений». По мере снижения раздражимости, начнет активизироваться сильное «Я», подавленное страхом, активизироваться критический анализ, и мыслительные процессы начнут перемещаться во все более верхние отделы головы, с целью видения до травмовой ситуации, для ее осмысления. Постепенно начнет оживать память (не травмирующая) на травмирующие события, начнет меняться отношение к ним, и каркас реальности начнет заполняться чувствами, которые были утеряны. Параллельно, будет восстанавливаться здоровье, подорванное травмированием. Боли надо дать выйти, но в условиях полного покоя. Почему это трудно сделать? Потому что при расслаблении начнут оживать травмы и травмочки, от которых удалось убежать с таким трудом, за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы. Их обнажение и травмирование будет порождать страх и стремление снова подавить боль, но делать этого не стоит, иначе все вернется на круги своя. Еще, надо задействовать видение, которое будет препятствовать зацикливанию на психотравмах и лишать их подпитки (притока раздражений). Возвращение чувств, памяти, будет происходить, как в сказке. И не только на события, связанные с психотравмами, а на всю прожитую жизнь. До этого вы вроде бы помнили все, но как-то, в общем. А тут вдруг то, что было тускло, серо, обыденно, заиграло красками, забрызгало положительными эмоциями, ожило в мельчайших подробностях и взаимосвязано. Отношение к тому (к тем), что раздражало, вдруг становится доброжелательным, потому что укрепилось сильное «Я», противостоящее страху  не позволяющее ему пробивать защиту. И чем в большей степени удастся распустить пружину, пройдя через травмирование, тем в большей степени оживут память, чувства, усилится энергетика. Чувствам вернется их природная первозданность и подвижность, а психотравмы уйдут навсегда. Жить станет интересно. Многие люди, сломавшись, под воздействием обстоятельств, с головой уходят в свои переживания, еще больше усугубляют проблему и ставят крест на своей прежней и будущей жизни, потому не могут найти выхода. А выход всегда есть, надо только не опускать руки и искать его до последнего вздоха. 20.01.2012 г.


Рецензии