Сказка о любви

Любовь – чувство не подвластное времени, разуму и описанию, не имеющее границ среди возраста, статуса и пространства.
Чувство, зарождающееся в самой глубине души маленькой искрой, которая разжигает огонь, разогревает кровь, и воспламеняет сердце.
А дальше, пламя разгорается в сердце с такой силой, что либо испепеляет владельца дотла, оставляя лишь чёрное пепелище в его душе, либо горит спокойно и мирно, даря уютное тепло до конца оставшейся жизни.

***

Впервые он увидел её гуляющей на лужайке. В каждом её движении сквозили изящество и грациозность. Казалось, что она не ходила, а парила над землёй.
Несмотря на солнечный день, перед глазами встала пелена тумана. В лицо словно ударила горячая струя, дышать стало трудно. Подогнувшиеся ноги сами опустили его на траву. Всё поплыло вокруг него, остались лишь таинственные джунгли в её больших зелёных глазах.
Всё время, что она гуляла, он так и просидел поодаль от неё, боясь даже просто перевести дыхание, словно опасаясь, что она всего лишь видение, которое растает в любой момент.
А когда она двинулась с лужайки прочь, он побрёл за ней. Так, послушно он сопроводил её до самого дома, где она скрылась в подъезде. Как вкопанный наш влюблённый герой встал у подъезда, жадно озирая окна дома.
Неизвестно, сколько он так простоял, но когда сгустились сумерки и окна осветил электрический свет, удача улыбнулась – в одном из окон появилась она. Ненадолго, а всего лишь на пару минут, но их хватило, чтобы осчастливить нашего друга.
Он так и стоял под окном погружённый в волнующие мысли, пока капли начавшегося дождя не вернули его к реальности.
С того самого вечера, погода на долгое время потеряла ясность, а несчастный влюблённый потерял всякий покой.
Каждое утро под проливным дождём он приходил к её дому и до позднего вечера вглядывался в окно, надеясь вновь увидеть там долгожданный силуэт.
Но погода будто потешалась над его чувствами. День за днём ливень не прекращался ни на минуту. И всё же, наш герой терпеливо стоял на своём добровольном посту, орошаемый каплями дождя, а иногда и порывами холодного ветра. И только сгустившиеся сумерки прогоняли влюблённого домой.
Но даже там, его душа не находила успокоения. Он садился у окна и задумчиво вглядывался в окутавшую улицу темноту. А затем брал ручку и его мысли находили своё место на бумаге. Он писал. Писал первые в своей жизни стихи, которые шли от самого сердца. Он записывал, а затем перечёркивал написанные строки. Писал заново, и так раз за разом, пока усталость не наваливалась на его веки.
В коротких сновиденьях, посещавших его в редкие часы забытья, перед ним вставала одна и та же картина: прогнав непогоду, солнце приветливо согревает землю, после затянувшейся разлуки. Яркие лучи проникают во все уголки лужайки. Лёгкий весенний ветерок перебирает листву. Он и Она одни на лужайке, сидят друг против друга. Он читает своей любимой заветные строки, а её зелёные глаза смотрят на него с непередаваемой нежностью. «Я люблю тебя» - шепчет он ей. «Милый мой» - отвечает ему она. И на душе от этих слов ему становится теплее, чем от солнца.
И каждый раз под утро эту идиллию нарушала барабанная дробь дождя за окном. Тогда наш друг вставал и вновь отправлялся к дому любимой.
Так прошло две недели. Для нашего героя они превратились в вечность. Ему казалось, что время предательски остановилось навек.
Но однажды его короткий сон нарушил не шум дождя, а луч света, ударивший в глаза. Он поднял веки и не поверил в своё счастье: на улице светило долгожданное солнце!
Он вскочил стремительно, схватил листок, исписанный стихами, и стремглав умчался на улицу.
Заветный маршрут он пролетел за считанные секунды. И когда добежал до лужайки увидел её там. И в этот момент противоречивые чувства захлестнули его огромной штормовой волной. В душе перемешались восторг, счастье, робость. Язык пересох, а ноги, словно одеревенели. Переселив себя, он медленно поплёлся к ней, пытаясь сложить путаницу в своей голове в слова, которые до этого сотни раз уже говорил ей мысленно. Казалось, что эти несколько метров до её спины он преодолевал как во сне. 
Услышав шорох позади себя, она резко обернулась и впилась в него взглядом, он обмер. Её выразительные глаза вспыхнули зелёным огнём. Мгновенье, и она ринулась к нему!
«Я люблю тебя!» - успел прокричать он, прежде чем в глазах потемнело…
Ну а кошка расслышала лишь предсмертный писк мышонка в её острых и цепких когтях…

***

Прогнав непогоду, солнце приветливо согревало землю, после затянувшейся разлуки. Яркие лучи проникали во все уголки лужайки.
Лёгкий весенний ветерок перебирал листву. Среди неё затесался маленький бумажный листочек, исчерченный мелким красивым почерком. Ветерок поднял его в воздух, повертел в водовороте листьев, и вдоволь наигравшись, оставил его одиноко лежать на мокрой лужайке.


Рецензии