Аномальный расклад. команда лиген

Команда  ЛИГЕН.
 Родной дядя Алекса Полянина- Леонер Констанович    Призеушин был преуспевающим бизнесменом. Он владел  крупным автосервисным комплексом, имел цех по производсву строительной плитки и был основным учредителем  ООО " Челябутиль. Ездил на скромном ауди всего тысяч за пятьдесят североамериканских денежных знаков зелёной рассцветки.
Дядькой родным являлся по матери, которая  была Леной Констановной Призеушиной потомственной графиней Волше Хрептагиона. У Волше жён не принято брать фамилию мужа, только в том случае если  она хочет поменять вибрационную структуру дальнейшего течения своей судьбы Волше жен принимала фамилию,  титул, либо статус иерарархического значения. Графиня Призеушина к последним не относилась - фамилию  титул сохранила, а ну Алекс как и его отец являлся герцогом  территорий Волше. Удел графской фамилии Призеушиных составлял несколько ореолов обитания в регионах Урала и Казахстана. Баронеры возглавляли  вассальные наделы или ореолы и подчинялис  графу удела т.е Леонеру Призеушину. Однако среди людей в городах и сёлах что баронеры, что подчинённые им  посейдалы, что теже герцоги, графья и княжети были кем угодно : чиновниками, бизнесменами, производственными мастерами, фермерами и.т.д но прежде всего они были Волшеями.
  Дядя Лёня уговорил однажды Алекса в свободное от заводской работы время занять пост управляющего директора автосервисного комплекса, т. к.  сам всё время был занят Челябутилем и делами удела. Младший сын Леонера - Эрик в это  же самое командовал, ПАРДОН, руководил произодством и сбытом плитки. Короче все были при деле. Руководство автосервисным комплексом особого удовольствия не приносило Полянину, но ведь, дядя попросил. Алекс, для эффективного управления предприятия сервиса пригласил, своего давнего знакомого  Романа Рисова, человека который одинаково хорошо разбирался как и в автоделе так и в экономике и управлении. Рисов стал заместителем Алекса официально ,а фактически основным главой фирмы. Алекса появлялся раза три в неделю и забирал  процент для себя и дядя , делигируя все основные мероприятия управления автосервным комплексом Роману. Судя по  высокой прибыли и работе слаженного коллектива специалистов высокого уровня Рисов со своими обязаностями справлялся очень хорошо, за что Леонер и Алекс награждали его постоянными бонусами ежемесячно, плюсом и к очень высокой зарплате. К- стати Роман Рисов обажал свою работу и даже много времени вне работы проводил в комплексе, ну пока жена люлями ему не объясняла что дома тоже бывать надо. Там как ни как двое милых ребятишек, которые называются детьми иногда хотят видеть папу.
 В первый день отпуска Алекс Полянин сидел  на диване в офисе на втором этаже здания, которое являлось административно - бытовом корпусом  в автосервисном корпусе и читал свежий номер одного из печатных изданий жёлтой прессы. За перегородкой били по клавиатуре и водили мышками по коврикам бухгалтера. Галина Ивановна, которая  являлась главным бухгалтером иногда редкими фразами отдавала не многословные указания двум другим по моложе, одновременно консультируя их по вопросам бух. учёта. Тут, как обычно и почти безшумно, широко откравая  дверь ворвался Рисов, явно чем то удручённый.
 - Как дела ? - оторвавшись от чтения спросил отпускник.
- Не совсем - начал коротко пояснять Роман - Римка моя стукнула новую  тачку.
- Ты вроде в автосервисе работаешь Рома, загонишь да починишь.
- Да она не права,в жопу черокезу въехала. Да ещё и под шафе была, от сеструхи ехала с дня рожденья с Шоссе Металлургов. С владельцем "чероки" на месте без полицаев и аврийных комиксов добазарились. Мне теперь и его тачку и её за свой счёт делать , а там запчасти охо стоят- присел в кресло за стол Рисов- ещё с Природы Тревел звонили, по ходу  опять  их уазики поломались  до истечения гарантии после кап.ремонтов. Это опять возрат и дополнительное обсуживание.
- Всё что ни делается всё к лучшему - опять спокойно сообщил Полянин - причин для беспокойства нет ты справишься, а помогу.
- Мне нужна машина Роман Евгенич в Пенсионный съездит и в Налоговую потом - огласила звонко свою потребность Галина Ивановна, обращаясь  к Рисову.
 - Егор во дворе  стоит, если что спускайтесь и диспетчеру скажите, что его забираете - наливая чаю себе сказал Рома.
- Вот вы всё про кредит и     дебит Галина Ивановна- ехидничал Алекс, а в честной жёлтой прессе пишут о том что передачу Дом-2 Ксения Собчакова собралась выводит на  около земную орбиту.
 - Че ещё и пару марсиан на передачу пригласит? - поинтересовалась  главный бухгалтер - они ругаться, драться, ревновать  и ходить по соляриям не могут , они  мальчики типа телепаты, высоко духовные развитые существа не стремящиеся к само распиариванию и скорей всего Ксюшу Собчакову слушать будут на врядли, тем более эту родственицу Кутузова -  Ксеньку Бородино.
- Само распиаривание- это же не один переводчик для американца не переведёт, хотя пр чисто американское- заметил Рисов.
- А вот распиаривание это чисто по нашему по -Уральски. Не один америкос себя распиаривать не будет т.к будет он себя  пиарит, а мы их распиаривали, распиариваем и распиаривать будем - пояснил Алекс Полянин- к-стати на Марсе живу голворукие осминогоподобные хордовые черви , с золотыми очковыми узорами. А что вы так на меня смотрите, это всё в честной жёлтой газете написано, а ей безоговорочно верю, ведь автора заметки самого возили на Марс как он пишет.
- Возили? - переспросил Рисов
- Ну да у нас оказывается прямая автобусная линия имеется  Екатеринбург - Западномарсинское плоскогорье, с заходом на Луну.
- Они там чё совсем умом тронулись? Такую ахинею писать - удивился Рома.
- Вот так ахинею и только ею писают жёлтые корреспонденты, а народ то бишь общественность это всё хавает ну или закусывает, от не хер делать - подвёл итог Полянин.
- Я поехала тогда, а вы тут дальше обсуждайте кто и с каким хреном что есть - сказала главбух и поспешила выскочить из помещения с радужным возгласом - добрый день Леонид Константинович ( ну для людей  это более подходящее обращение, чем Леонор Констанович), там молодёжь марсиан общественных обсуждает на доме -2.
- Я тебя тоже рад видеть Галя - послышалось из соседнего помещения  голос Призеушина- ты что ко мне не заежаешь там уже третью неделю твоя премия валяется.
- Ты мне и так очень хорошо помагаешь Лёнь, у меня у бабушки всё есть:  квартира , дом , мерседес, детям квартиры справила. Внуки в  детском саду  рядом с мной , я в них души не чаю и всё это благодаря тебе Леонид Константиныч - сказала Галина Ивановна выходя из здания.
- Мужика бы ей ещё едрёного - дополнял  перечисленное Алекс, протягивая руку вошедшему дяде.
- Точно - согласился Рисов.
- Сосед мой, Пётр Семёнович к ней частенько заходит - сказал Леонор - каждый вечер как штык ровно в семь уже у неё. И фамилия у него ядреная- Квасков.
- Наверно дом-2 вместе смотрят- предположил герцог Полянин.
- А чё его смотреть его  наш  дом за номером 2 ,  у нас только Перовы и Ивановы иногда Асельманы и Кравченко проживают. Бородино и Собчаковых пока не наблюдается- сказал дядя Лёня - не ну  если бы светская львица Собчакова удостоила бы меня своим вниманием и приехала бы  ко мне лично  то я бы .....
- Получил люлей от  тёти Юли - закончил за дядю фразу племянник.
- Это я с виду я грозный, а в душе то романтик - сказал граф Призеушин - и вообще хватить ерничить со старшими.
- Да ладно дядя Леня, просто настроение хорошее - первый день отпуска - немного за отнекивался Алекс.
- Ром выйди пожалуйста, нам по- родственному пошептаться необходимо - попросил Рисова основной владелец автосервисного комплекса.
- Ладно пойду механиков  по мониторю- послушно сказал Рома и вышел из офиса.
После того как заместитель руководителя вышел Леонор  открыл дверцу самодельного шкафчика – бара извлёк от туда бутылку с тёмно - жёлтой жидкостью. На сосуде красовалось яркая надпись « Отменная сивуха».
Улыбнувшись дядя спросил у племенника:
- Употребить не желаешь?
- Конечно не откажусь – сказал Алекс и протянул гранённый стакан из которого только что пил чай.
- Я тебе хочу племяш одну видеозапись показать – сказал Призеушин разливая алкогольный напиток по стаканам.
- Это случайно не  новый блокбастер   с Макаром  Поречиновым в главной роли? – шутя спросил Полянин.
- Ага новый блокбастер, снятый у нас в Чекагинске  камерами наружного и внутреннего наблюдения.
  Граф подошёл  к двухметровому плазмовизору , висящему на стене и вставил флеш- карту в USB- разъём.
 На экране появилось видеоролик где группа подростков в масках и капюшёнах грабят ювелирный магазин. Причём, грабили они его, не применяя ни каких угроз, либо оружия. Просто один из грабителей вводил всех сотрудников магазина в гипнотический транс, включая и охранников. По сему, можно было сделать вывод что он обладает экстрасенсорными способностями. На других роликах та же самая группа людей по той же схеме грабила кредитное агенство и букмекерскую контору и за тем ещё пару продуктовых супермаркетов и даже один автосалон.
- Круто парни занялись гоп стопом- сообщил дяде племянник.
- Смысле круто? – видимо  не понял Леонор – один из Волше помогает грабить людям.
- Ну отчепенец какой ни будь. Запросите у зеркал правды информацию на своём уровне – предложил Алекс.
- Этот юнец ни фига не отчепенец. Он является пришлым отходником.
  Отходниками именовались представители трёх организаций Волше, которые выступали против общей концепции  Единства Хрептагиона,  поэтому отделились. Каждая организация имела свое видение развития и формирования основных систем Волше.
Одна организация со своим вече ( руководящий совет исполнителей) располагался в Пскове.  Вторая организация с громким названием Орден Истенных Арктиийцев находилась в ХМАО. Третья организация располагалась в нескольких посёлках  возле Богучан в Красноярском крае.
   Отходники  в основном жили  закрыто; в монастырях либо в  глухих поселениях. Они никогда не вмешивались в дела людей и Общей организации Волше.
              Юнец, который  с гопниками грабил вышеуказанные заведения, видимо являлся исключением. К какой организации он пренадлежит выяснить можно было не сразу,
 т.к. ментальный след зеркала правды определяли в течении десяти дней.
     - Тебя племяш, нужно будет узнать:  с кем этот Волше работает и почему он пошёл на помощь этой гапоте. Заодно майору Диктярёву поможешь из УГРО , а то он реально не знает  откуда зацепку искать. Да и братва - волнуется. Конторы то легальные их выхлапываются – сообщил о задании граф.
- А братва дядя, кого то ведь тоже поставила на поиск этих не хороших людей? – спросил Алекс.
- Ну, как обычно Яшу подпрегли на эту тему-  сказал дядя наливая себе сивухи – он как известно в этих делах спец. Это даже менты признают.
  Яша, он же Андрей Михайлович Яковлев был официально директором  ООО ЧОП «Купол», а не официально решал проблемы «не стандартной безопасности» некоторых ведущих бизнесменов, в прошлом, как  и он занимавшимися не  совсем  законными  видами деловых операций.
 Яковлева ценили абсолютно все - как грамотного специалиста и человека , который формировал вокруг себя опытную и мегарезультативную команду. Сам он был из бывших особых сотрудников особой организации, какой конкретно ни кто не знал.
- А Яша мешаться не будет? – ради интереса просто спросил Полянин.
- Нет он точно не будет, мои поседалы его временно услали в другом направлении. В этом направлении он забрёл в одну хату, где и до сих пор спит.
- В своём репертуаре дядя.
- Я всё делаю дорогой племяш ради концепции Единства Хрептагиона, тем более что проказник этот из отходников завёлся именно в моём уделе.
- Ладно дядь Лёнь сделаю чё просишь, пойду собирать своих поседалов – тихо сказал Алекс и  допил остатки сивухи в стакане.
   Призеушин тут же выскользнул за дверь видимо давать ценные указания Рисову.
   Алекс  вышел во двор  автосервисного комплекса и не хотя сел на водительское сидение – за руль трёхгодовалого  «Аурора», ( ЕМУ НРАВИЛСЯ « ЯГУАР,НУ ВЫ ПОМНИТЕ) являвшегося основным транспортным средством его в качества директора.
  Он приехал на на набережную реки Мияс на северо- западе мегаполиса. Выйдя из машины уютно уселся на скамейке на против реки и достал камуникатор.
 - Привет Костя – сказал он в микрофон – собирай всех. Есть  срочное дело, я на набережной туда и подъедете.
  Как интересно было Полянину смотреть на мутную загаженную воду реки Мияс. А почему? Потому что ему было не интересно смотреть  на то как на другом берегу реки люди входили и выходили из торгового центра, а молдавские гастробайтеры докладывали плитку спускной лестницы к реке. Поэтому он и смотрел на воду не совсем чистой реки, где иногда проплывали либо утки либо бутылки, а иногда всплывали как и везде фикалюшки.
 Команда ЛИГЕН так величали себя герцог Полянин и группа поседалов, собравшихся вокруг него. Волше делились на двуриан и поседалов. Двурианские фамилии занимают лидирующие позиции т.к. вокруг них формируются поседальные пристяжи или выражаясь более понятным языком семьи либо сообщества. Но двуриане не являются эксплуатирующим высшим классом, скорее руководящая часть Единого общества Хрептагиона. Они так же подразделялись на верховных, удельных  и вассалитов (баронеров).Двуриане имели  в несколько раз больше потенциал сил Волше, чем поседалы. Однако поседалы имели свойства индивидуально присущие только им ( целительство , оборотность, техногноз). Но концепция Волше ставила двуриан впереди, а поседалов рядом в помощь им. При вступлении в брак двуриан с поседалами, совершался обряд после чего поседал становился двурианом той фамилии с которой вступал в брак. Обратного не дано. Такие браки были очень большая редкость. Поседалам нравилось их место в обществе Хрептагиона, они в принципе как и двуриане имели, что хотели.
Кроме Полянина в ЛИГЕН входили также три щитовых поседала Костиан Митропалин, Игор Шрамовский и Павлий Сипло, два хозяйственных  Еригер Рольсон , Оликер Тайто и один целитель – посидал Светлена  Уникина. Иногда как и сегодня к ним присоединялся и Алексиантер Капитин.
 После не долго совещания решили расспросить о гопниках одног старого знакомого, который по общему мнению всех должен владеть некой информацией для чего отправились в кафе «Сокол».
         К стати приличным кафе это заведение назвать представлялось почти не возможным. Местные почитатели славного  бога Бухуса, т.е. любители выпить ошивались постоянно если не в помещении то возле него. Сшибая у прохожих и более приличных посетителей заведения на соточку водки и кружечку разбодяженного разливного пива. Причём количество страждущих дешёвого пойло иной раз доходило до сорока человек. Однако стоит отметить, что в заведении весьма отменно готовили и при, чём довольно вкусно. Из за этого, многие работники  прилегающих организаций приходили сюда  на обед.
Сегодня здесь решили  заодно при встрече и пообедать Полянин, Митропалин, Шрамовский и Тайто. Остальные, на отрез отказались, предпочтя этой забегаловки - кофе и  фаршированные блинчики из местной палатки фаст фуда.
  Алекс вместе с посейдалами прошёл через весь обширный зал к барной стойке, возле которой наряду с мужчинами стояла пару девиц лёгкого поведения, но не первой свежести. В зале постоянно кто то курил, но была хорошая вытяжка, так что не курящие так же спокойно восседали за деревянным столами и не обращали внимание на дымящих сигаретой т.к. уже были на веселее.
За отдельным столом в углу  восседали два человека друг на против друга. На столе стояли пару кружек пива свежего разлива, из которых,  изредка  попивали сидящие за столом.   К ним и отправились представители ЛИГЕН. Однако парни задержались возле барной  стойки т.к. заказывали пельмени, биг строганов  и картошку с гарниром, они поесть же пришли.
- Привет Зердагер- поздоровался Полянин, подойдя вплотную к столу.
- Присаживайся герцог будешь кушать и друзей своих угощать. Всё за счёт заведения – сказал тот которого звали Зердагер.
- Спасибо нубиег за заботу, за счёт заведение есть не будем т.к. денег сам знаешь у волше девать не куда – сказал Алекс присаживаясь за стол. Второй сидевший за столом тут же встал и ушёл. Посейдалы расположились за соседним столом, в ожидании когда им принесут заказанную еду.
- По делу пришёл Полянин за информацией? – спросил Зердагер
- Верно мыслишь. Про гопников слышал которые по беспределу выхлапывают ювилирки и став – конторы.
 - Гопники, графа Призеушина вряд ли интересуют – нубиег щёлкнул –пальцами и на столе появилась бутылка сивухи – отщепенец вот кто вам нужен.
- Совершенно верно, лучше к тому же и его место нахождение.-
- Это знает Карбонат, гопники под ним ходят. К нему сходи в гости на Троицкий, он там завтра там часов в десять будет утра. База там у него ну ты в курсе – сказал Зердагер, разливая сивуху по стаканам – твоё здоровье сказал он, поднимая стакан.
- И тебе ещё пару тысяч лет счастья – поднял стакан Полянин.
Зердагер выпил стакан и пристально посмотрел на герцога – я не пойму почему отходник работает с ними. Привязали его что ли?
- Привязать волше  к исполнению воли человека при помощи реферала. Откуда у людей реферал? Кроме того на реферале надо написать имя приворожённого красным песком, которого в среде людей нет и не было. Орден Гаменеров Общей концепции Волше, ни когда не допускал, чтобы вообще  кто - то использовал рефералы.
- Больше вопросов, чем ответов Алекс в этой ситуации – произнёс пафосно нубиег – тебе поручили разобраться я чем мог тем помог. Ищи и найдёшь.
 - Спасибо большое  тебе Аргнен Зердагер, за что указал направление поиска – поблагодарил герцог вставая из- за стола так и не пообедав.
- Алекс мы сейчас подойдём – сказал Тайто – ты на улицу собрался?
- Ешьте парни я на улице подожду позвонить надо мне- сказал Полянин и откланился из кафе.
 На улице в одинокой старой беседке небольшого сквера восседали остальные члены ЛИГЕНа.
- Ну что глава делать будем?- спросил Сипло
- Дождёмся пока трое посейдалов набьют животы едой от Зердагера, а потом по домам, завтра нам предстоит весёлая поездка к металлобазе.  К авторитетному бизнесмену по официальной версии, а так же по совместительству  бандиту Кальцезину Семёну Артемичу
- К Карбонату что ли?- спросила Света.
- К нему родимому – утвердительно кивнул Полянин.
- Он видимо не в курсе? –спросил Рольсон
- Да и не надо чтоб он был в курсе сделаем ему приятный для нас сюрприз – сказал герцог и сел в машину


Рецензии