Dorroti

    Музыка была слышна во всей округе. В воздухе стоял аромат юности, романтики, лёгкого сумасшествия.   Все лица были одеты в слово «счастье». Такое мимолётное, но счастье. Кэт сидела и, закрыв глаза, наслаждалась атмосферой. Коктейль немного навеял туман ей в голову, но она совсем не была пьяной. Девушка смотрела куда-то в даль, то ли в мрачный угол, то ли в танцующую толпу. Лишь её сердце понимало, куда смотрят её глаза. Она прощалась с детскими воспоминаниями, прощалась с этой наивной любовью, прощалась с ним. Кэт безумно желала, чтоб слёзы текли по её щекам: может стало-бы легче. Казалось, должно быть чувство облегчения, ведь теперь она вряд ли увидит его когда-нибудь…
   - Хватит сидеть одной. Пойдём танцевать, Кэт,- говорила её подруга Энни. Пьяная, но всё равно очень красивая. Кэт всегда хотела быть похожей на неё, - так весело! Выпускной ведь!
   - Устала от танцев. Принеси мне ещё выпить.
   - Понятно, опять Девид. Может мне поговорить с ним. Пусть пригласит тебя. Ему уже всё равно с кем танцевать, а ты это навсегда запомнишь.
   - Нет, Энни, не надо. Стой!
   - Всё, я пошла.
   Через несколько минут Кэт танцевала с Девидом. Он был чертовски пьян, наступал ей на ноги, болтал какую-то чепуху. Но для Кэт этот танец был лучшим в её жизни…
   На следующий день, проснувшись ближе к вечеру, Она вспоминала этот танец, прокручивала каждый шаг, вспоминала его запах (смесь запаха водки и дорогого табака) и не могла сдержать улыбки. Как хотелось поделиться этим «событием»! Кэт написала о свём счастье виртуальной подруге из Принстона. Они некогда не виделись, но понимали дуг друга как никто.
   «Я счастлива вместе с тобой!!!))»
   Кэт удивилась такому короткому ответу, обычно они общались часами. Но быстро она избавилась от удивления, включила любимую песню и опять прокручивала вчерашнее.
  - Кэтти, собирай вещи, мы переезжаем! – мама Кэт влетела к дочери в комнату и быстро начала собирать вещи. На её лице сияли радость. Она просто задыхалась от счастья.
   - Что произошло?
   - Только не упади. Папа выиграл в лотарею дом в Принстоне.
  - Что? Дом? В Принстоне?
  - Да, милая. Теперь нам не придётся мучатся и снимать эти две кладовые, а не комнаты.
   Что-то неясное почувствовала Кэт в этот момент. Она была счастлива за себя и свою семью. Но ей было грустно покидать родные края, друзей. Тем более она собиралась поступать в местный университет. Но одно она поняла сразу. Кэт тут-же опять написала Dorroti.
   «Да? Я так хочу тебя увидеть! Сообощи, как только приедешь!»
   Едя в машине, Кэт прощалась с родными улицами. Каждый дом напоминал что-то. А вот проехали школу, вот любимую кофейню. Вот, уже выехали из города.
   В дороге она уснула. Родители то разговаривали, то пели какие-то дурацкие хиты своей молодости.
   А она всё спала. Так было проще перенести длинную дорогу. После двухчасового сна, Кэт увидела совсем незнакомую дорогу, чужие дома, магазины, чужих людей. Въехав в Принстон, ей казалось, что каждая её ровесница, которая проходила мимо, - это Dorroti…
   Семья Кэт уже две недели жила в Пинстоне. Потом прошёл месяц, потом уже и лето заканчивалось. Кэт поступила в хороший университет, привыкла к окресностям и даже познакомилась с милым соседским мальчиком Джастином. Но вот с Dorroti они так и не встретились. У неё всё время не получалось. Немного позже они вовсе перестали общаться.
   Кэт очень нравились проводить время с Джастином и его друзьями. Совсем забылась школа, а главное - Девид.
   Однажды Джастин и Кэт гуляли в местном парке. Им так было хорошо вместе. Они веселились, ели мороженое, вспоминали своё детство. Джастин постоянно смешил Кэт. А та так устала смеяться, что умоляла его прекратить.
   Внезапно начался дождь. Все люди побежали куда-то, некоторые попрятались под разноцветные зонтики. Волосы Кэт намокли, одежда тоже. Они с Джастином замерзли и побежали в ближайшее кафе.
   - Первый привет осени. Это первый дождь в Принстоне для меня. – вздохнула Кэт.
  Джастин никак не отреагировал на её слова. Он обнял её и поцеловал в щёку. Он часто так делал. Этот поцелуй был такой тёплый, как для сестры. Когда он так делал, то Кэт казалось, что они знакомы с рождения.
   Этот жест Джастина развеселил Кэт. Казалось, что рядом человек, который защитит её, который сделает для неё всё. Ей казалось, что что бы она не сделала, он её поймёт и поддержит. О чём бы она подумала, он тут-же угадывал её мысли. Так произошло и сейчас. Она подумала о том, что не хочет сидеть в этом скучном кафе. Её мысли так и уносили её на улицу, под дождь. Тут Джастин быстро хватает её за руку и уводит из кафе.
   Они кружились, бегали, кричали что-то невнятное. Казалось, что у них появились крылья. Но это не крылья за спиной, а внутри каждого из них. Казалось, что их сердца всегда имели крылья, но лишь сейчас они их расправили. Что-то внутри их несло их куда-то. Они вспомнили общую любимую песню и начали напевать мелодию. На улице в тот момент появилось два сумасшедших человека.
   По дороге домой, Кэт рассказала Джастину о Девиде, своих старых школьных друзьях и даже о Dorroti. Раньше никто не знал об этой дружбе.
   Джастин очень странно отреагировал на слова Кэт о её виртуальной дружбе. На секунду у Кэт появилась , что Джастин и есть Dorroti. Но он сразу сказал, что это не так. Тогда он рассказал о девушке, которая год назад перевернула всю его жизнь…
   Однажды Джастин познакомился с девушкой в интернете. Её ник Dorroti. Она понимала его как никто. Каждый вечер, приходя со школы, он сразу-же писал ей. Ему не хватало её. Казалось, чувствуется  какое-то тепло от её писем. Но на встречу та никак не соглашалась. Потом от Dorroti не приходило писем. Но в один день она написала, и даже согласилась на встречу. Джастин обрадовался. Придя в кафе, в котором должна была произойти встреча, он увидел прекрасную девушку, но с очень грустными глазами, которая сидела в инвалидном кресле…
   - И что потом? – спросила Кэт.
   - Мы поговорили. А потом она пропала. После того времени, я пытаюсь наслаждаться каждой минутой жизни и радоваться тому, что имею... 


Рецензии
Девушка, вы такая сексуальная... зачем вам ещё и это? Зачем писать, напрягать мозг. От этого могут появиться преждевременные морщинки на лбу, а что такое апейрон к примеру, вы всё равно не поймёте.
Так стоит ли?

Валерий Тверитнев   21.01.2012 15:35     Заявить о нарушении
если пишется, значит стоит...

Анастасия Бускет   21.01.2012 17:07   Заявить о нарушении
Тогда дам один дельный совет. На тот случай если к вам заглянут тролли, менее доброжелательные чем я.
Редактируйте произведения прежде чем выкладывать.
То есть не выкладывайте первую редакцию... никогда.

Валерий Тверитнев   21.01.2012 17:14   Заявить о нарушении
спасибо, я поняла Вас. Не хочу оправдываться, но проблема не в моей редакции, а "глючной" клавиатуре, которая в скором времени заменится.

Анастасия Бускет   21.01.2012 17:20   Заявить о нарушении