Как решил войсковой атаман...

Как решил войсковой атаман, войсковой атаман со товарищи, майданный вечер собрать на Поле Куликовом. Прежде чем вече собрать, решил атаман на Поле отправиться,
на Поле отправиться - шапку Мономаха себе присмотреть.

Присмотрел шапку атаман, повертел в руках, так решил:
- Куплю! Авось, в хозяйстве сгодится.

Пришёл на майдан атаман, а сотоварищи ему вопрос задают:
- Отчего-почему, атаман, на Руси вовсе житья не стало? Отчего-почему, атаман, народ спивается? Отчего-почему, атаман, добры молодцы ругаются, как последние хамы, а красны девицы в мини-шортики да в мини-юбочки наряжаются, будто, прости Господи, русалки какие.

И ещё задали атаману вопрос сотоварищи:
- Отчего-почему, атаман, ты нами будто гнушаешься, не называешь товарищами, будто мы чужеродного рода-племени. Ответь, батька-атаман, по совести.

        Отвечает атаман сотоварищам:
- Не товарищи вы мне, братья казаки православные, потому как я - господин казак, а вы - адамы спесивые.

- Как же так, - говорят братья казаки. - Мы к тебе с донской рыбой, виноградным вином, с зелёной ягодой да хлебом-солью, а ты нас чуть ли не ворогами обозвал? Не к добру это!

- А потому я вас ворогами обозвал, "Песье" племя, что на вас "Орла" нет!

- Так зачем он нас, отец родной. Мы, небось, люди православные, крест носим.

- А коли - православные, вот мой сказ, вот и приказ:

- Наловить во реке Темернике рыбы живой, наловить на Темернике-болоте лягушек уральских, наловить во донской степи мышей полевых. А как наступит время "близнецов" - всем красным девицам, что в мини-трусиках по граду Ростову Великому разгуливают, всем оранжевым молодушкам, что в мини-бикинях на авто присаживаются,
всем жёлтым девам, что стареют раньше срока, подсыпать в груди сахарные по одной зелёной лягушке, забросить в мини-шортики по двум рыбёшкам, ну а к пуповине по мышке привязать.
 
Ну а коль приказ мой не будет выполнен, господа казаки, не обессудьте. Михаил-архангел с вами был, да зараз к братьям 12 месяцам направился, следом за Отцом-Стрельцом в обратном порядке Вселенную изучает.

А ещё так скажу, господа казаки со товарищи! Коль скоро слово «товарищ» ругательным стало, не миновать вам новых братоубийственных войн и революций, покуда "Дева" вас на свет ** не выведет той проторенной дорожкой, что сама прошла.
 Так-то, служивые.



Рецензии