Воздухоплавание и авиация. НЛО-1. Часть 6-9

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-1. Дайджест (до 1700 г.). Часть 6-9.


В Верхнем Египте, в местечке Абидос, на границе с безжизненной пустыней с незапамятных времен стоит древний величественный храм, удивительный и таинственный. Он расположен к югу от Великой пирамиды и Долины царей, в 10 км к западу от современного русла Нила. Много тысяч лет назад город Абидос был местом поклонения Осирису и погребения фараонов, гигантским культовым центром, куда стекались толпы паломников.
Абидосский храм, возраст которого, по самым скромным оценкам, достигает 3,5 тысяч лет, иногда именуется храмом Сети I. Барельефы, украшающие его стены, считаются одними из лучших образцов древнеегипетского искусства периода Нового царства, их мотивы и темы возвращают к временам Древнего царства.
Известный своими военными кампаниями, Сети I, правивший с 1304 по 1290 г.г. до н.э., уделял много времени тщательной реставрации древних строений, а также возведению новых. Храм в Абидосе, предположительно построенный вокруг основания гораздо более древнего святилища и известный в народе как «Дом миллиона лет», был посвящен Осирису, «Владыке вечности».
Сын Сети I, фараон библейского Исхода Рамсес II, пробывший на троне с 1290 по 1224 г.г. до н.э., достиг полной реконструкции былого государства, вернул утерянные колонии и возвел в честь отца прекрасный храм в Абидосе. Рамсес II построил его рядом с находившимся там же и отреставрированным Сети I древним легендарным храмом Осириса, создав тем самым целый похоронный комплекс. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

Существует множество фактов, указывающих на то, что Абидосский храм гораздо древнее, чем принято думать. Он подвергся разрушительному длительному воздействию воды во «влажный» период египетской истории, приходившийся на конец последнего ледникового периода (приблизительно 11 тысяч лет до н.э.).
Греческий географ Страбон писал, что Абидосский храм представляет собой «удивительное строение из цельного камня, внутри которого на огромной глубине течет ручей, так что к нему нужно спускаться через множество галерей. Это строение с незапамятных времен, еще до возникновения письменных источников, египтяне связывали с Осирисом». (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

Абидос являлся в древности самым значительным местом погребения в Египте. Там находится мнимая гробница бога Осириса. Почему "мнимая"? Согласно легенде, тело бога расчленили и отдельные его части развезли по всему Египту, а голова была похоронена в Абидосе.
Осирис являлся одним из небесных учителей, который научил людей каменного века многим вещам. В Абидосе египтяне воздвигли своему богу Осирису гробницу, не имеющую себе равных. Ее монолиты находятся в яме за стеной храма, уходящей вглубь на целых восемь метров. Никто не знает, сколько тысячелетий эти руины покоятся под слоем песка, но каждый может увидеть, что время не отразилось на монолитах. Они выглядят как новые. Мощные опорные столбы и поперечные балки напоминают дольмены Стоунхенджа в Англии.
Степень точности обработки камней в Абидосе такая же, как и в далекой отсюда стране инков. Кто же такие эти межконтинентальные учителя?
В своей первой книге древнегреческий историк Диодор Сицилийский утверждает, что древние боги основали множество городов в Египте и Индии. И какие же даты приводит Диодор?
"Со времен Осириса и Исиды до эпохи Александра... минуло более десяти тысяч лет, говорят одни, но другие пишут - чуть меньше 23 тысяч лет". (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Еще в 1848 году одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, при тщательном осмотре храма Сети в Абидосе, обнаружила совершенно загадочные и непонятные иероглифы. Они располагались прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. Надо отметить, что иероглифов оказалось очень много - стены просто пестрели странными значками, откровенно поставившими удивленных исследователей в тупик. Единственное, что они сумели понять: ими обнаружены не просто тексты древнего письма, а изображения доселе невиданных странных предметов, возможно механизмов неизвестного назначения. Никто в мире так и не смог сказать, что именно изображают загадочные иероглифы, которые очень умело высек на камне неизвестный художник, живший примерно три тысячи лет назад. Старательно перерисованные членами экспедиции таинственные знаки вызвали в научной среде египтологов нескончаемые диспуты и жаркие споры. В итоге большинство пришло к единому мнению, что, в принципе, загадочных фигур всего четыре, но их изображения неоднократно повторяются в различных ракурсах и вариациях. Но что именно изобразили древние египтяне, ученые XIX столетия понять так и не сумели. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

Любая сенсация рождается, какое то время живет и умирает. Неизбежно пришло время полного забвения и таинственных иероглифов из древнего Абидоса... (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
               
Из египетских папирусов известно, что писцы, копировавшие иероглифы Абидосского храма с древних источников, совершенно не понимали их смысл. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

Древнеегипетские источники содержат информацию о всевозможных летательных аппаратах. В «Текстах пирамид» рассказывается о фараоне, путешествующем «в пламени, впереди ветра к самому горизонту, в дальние уголки неба и на край земли». В изречении 261 «Текстов пирамид» говорится: «Фараон путешествует по воздуху и облетает землю… он обладает знанием, позволяющим ему подниматься в небо».
Рядом с «Текстами пирамид» в одном из древнеегипетских захоронений было обнаружено деревянное изображение модели некоего летательного аппарата, похожего на современный самолет. Лабораторные испытания показали, что эта модель способна летать и что ее параметры полностью соответствуют всем законам построения корпусов самолетов. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

На стенах Абидосского храма изображены вполне опознаваемые летательные аппараты, включая совершенно современные на вид самолеты и вертолеты. Загадочные изображения археологи обнаружили случайно: отвалившийся кусок облицовочной плитки обнажил более древний слой кладки, на котором и были вырезаны объекты. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

На фризе одного из храмов Абидоса можно увидеть странные иероглифы. Один из них очень похож на вертолет, другой - на десантный катер, третий - на танк. Специалисты полагают, будто эти изображения возникли случайно, в результате того, что два разных иероглифических текста были наложены друг на друга, и более ранний текст полностью сохранился. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

На фресках храма в Абидосе, кроме вертолета, изображена еще и подводная лодка! Причем тоже с точностью, не оставляющей никаких сомнений в том, что именно хотел нарисовать древний художник. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

В 1996 г. солидная арабская газета «Аш Шарк аль-Аусат» опубликовала целый ряд сенсационных фотографий, сделанных в храме бога солнца Амона-Ра в Карнаке. При этом она задала читателям совершенно неожиданный вопрос: «Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?». В каких-либо других обстоятельствах подобное заявление вполне могло вызвать искреннее недоумение читателей. Однако опубликованные газетой фотоснимки барельефов одного из древних храмов, построенного во времена фараона Сети I, правившего как раз три тысячи лет назад, буквально вызвали шок - древним художником изображен на камне боевой вертолет с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, а рядом старательно высечены изображения нескольких других летательных аппаратов, удивительно похожих на современные сверхзвуковые истребители и тяжелые стратегические бомбардировщики! (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
После этого открытия стало понятно, почему египтологи XIX века не могли взять в толк, что же такое изображено в Абидосе. Просто они сами не знали еще, как выглядят вертолеты и самолеты. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.). 

Могли ли древние египтяне использовать в бою вертолеты и самолеты?
Пирамиды и храмы Древнего Египта уже не первую тысячу лет привлекают внимание историков. Да, тут нет никакой оговорки - именно не первую тысячу лет: еще до нашей эры греки очень живо интересовались культурой и историей царств на великом Ниле и даже написали о них целые тома-исследования. Некоторые из них дошли и до наших дней. Казалось бы, за такой огромный период времени все известные памятники должны были быть исследованы, досконально изучены, и ничего нового обнаружить в них при всем желании просто невозможно. Но это далеко не так... (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
Фараон Сети I всегда считался одним из самых знаменитых и удачливых воителей Древнего Египта, усиленно расширявшим свои владения и отбивавшим все нападения многочисленных врагов своего царства. По крайней мере, так о нем рассказывает история. Получалось, что он жестоко расправлялся с заклятыми врагами своего царства, используя не обычные для того времени войска, а боевую авиацию, поднимая в воздух эскадрильи фараона?  (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

После реанимации сенсации для изучения загадок Абидоса на берега Нила отправился известный египтолог Алан Элфорд. Он исследовал таинственные иероглифы и убедился в полной реальности того, что еще недавно казалось совершенно невероятным! Мало того, Элфорд признался в интервью журналистам, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью. То есть так, как будто делали рисунок с натуры! (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
Итак, ученые имели теперь набор почти одинаковых рисунков из двух мест - Карнака и Абидоса. Так что случайностью все это объяснить уже было нельзя. 
Одним из имен фараона Сети I было «пчела». Поэтому, настаивали скептики, не верившие в авиатехнику времен фараонов, надо полагать, загадочные изображения представляют собой всего лишь символы этого другого имени Сети. Иначе говоря, они пытались доказать, что, высекая вертолет и самолеты, египтяне на самом деле изобразили пчелу. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
По мнению всемирно известного уфолога Ричарда Хогланда, египтяне произошли от некогда посетивших Землю марсиан, а таинственные иероглифы неопровержимо подтверждают его гипотезу. Древний Египет был удивительно похож на Марс своим ландшафтом, и потому инопланетяне высадились именно там. А снятые автоматическими исследовательскими станциями США, посланными к Марсу, «пирамиды» и «лицо сфинкса», считает Хогланд, сводят на нет любые возражения. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

В 1976 году американские аппараты "Викинг" достигли поверхности Марса. Они передали на Землю почти 300 тысяч телеснимков ландшафта Марса, которые фиксировались в памяти компьютеров. (Диск «Карты National Geographic»).
            
В 1979 году разочарование и уныние, навеянное безжизненными пейзажами, у операторов в Центре управления полетами было столь велико, что они почти с полным равнодушием оформили и этот, поступивший с «Викинга» снимок номер 35А72. С поверхности далекого Марса на операторов смотрело огромное женское лицо. Ну и что? На памяти все еще был пример с «каналами», привиделись же прямые линии на красной планете, теперь вот привиделась женщина, видимо, по причине усталости. (Диск «Карты National Geographic»).

Прошло совсем немного времени, «снимок с оптическим обманом» выкупил некий западногерманский программист, который, недолго думая, ввел его параметры в компьютер с целью приблизить изображение, взглянуть на него не с высоты орбиты в сотни километров, а всего лишь с полутора километров. Когда ЭВМ распечатала результат, он был поражен – оптический обман полностью исчез, на него действительно смотрела женщина! За не моргающий, устремленный в небо, взгляд и за характерную «древнеегипетскую прическу» это изваяние получило прозвище «марсианский сфинкс». (Диск «Карты National Geographic»).
 
В 1980 году специалист НАСА Винсент Ди Пистро, обрабатывая снимки, обнаружил в южной части Ацидалийской равнины скалу, изображение которой напоминало обращенное в небо человеческое лицо. Удивительное образование высотой около 300 метров и поперечником более 1500 метров вызвало сенсационный интерес. Американские ученые продолжили более скрупулезное изучение загадочного снимка. На сооружения, отстоящие от сфинкса на 7 километров, обратили внимание несколько позже. На схеме проступили 5 больших пирамид и 20 малых, появляются дороги и странная круглая площадка. Размеры и здесь поражают воображение: самая большая пирамида почти в десять раз превосходит пирамиду Хеопса в Египте. Обнаруженный город назвали Кидония. (Диск «Карты National Geographic»).

Работники НАСА отыскали еще один, ранее забракованный снимок, сделанный на другом витке и, следовательно, в другое время. Сфинкс хоть и был слегка виден, но тем не менее не исчез. Получив в свои руки два снимка, американские специалисты приступили к компьютерной постройке стереоизображения. Ноздри, ожерелье, другие точки, считавшиеся помехами, на новом изображении почему-то не исчезли, зато ЭВМ уверенно вырисовывала только ею увиденные зрачки глаз и даже зубы в приоткрытом рту! Теперь стало возможным оценить примерные размеры исполина. Длина от подбородка до волос – 1,5 км, ширина – 1,3 км, высота от поверхности пустыни до кончика носа 0,5 км! (Диск «Карты National Geographic»).

Если изображение женского лица как-то сразу бросилось в глаза, то на сооружения, отстоящие от сфинкса на 7 км, обратили внимание несколько позже. Самые мощные на сегодняшний день компьютеры показывают трехмерное изображение Ацидалийской равнины на Марсе. Обнаружены 19 пирамид и строений, дороги и странная круглая площадка. Дороги явно проложены не случайным образом, две из них подходят к пирамидам, сразу три сходятся в кругу, в центре города. Размеры и здесь поражают воображение: самая большая центральная пирамида почти в десять раз превосходит знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Если пирамиды нам хоть как-то близки и понятны, то о назначении круга диаметром в километр можно спорить до бесконечности: космодром, полигон, лаборатория типа ускорителя, центральная площадь города. Судя по обилию проходящих дорог, последний вариант наиболее предпочтительный. Нет никаких сомнений, что город построен очень давно и в настоящее время необитаем. Откуда это известно? Посудите сами: крупные метеориты не так уж часто падают на поверхность планеты, на снимках городах видны по крайней мере два попадания крупных метеоритов в левую большую пирамиду и в перекресток дорог. Ни то, ни другое не восстановлено, вероятно, потому что восстанавливать уже некому. (Диск «Карты National Geographic»).

Мы не знаем, из какого материала возведены сфинкс и пирамиды, и потому не можем сказать, за какое время они должны были бы развалиться; зато мы точно знаем, что 5-10 тысяч лет из-за частных пылевых бурь от дорог могли остаться лишь воспоминания. Еще один аргумент в пользу сравнительной молодости города: некоторые дороги были построены явно в объезд метеоритных кратеров! Это значит, что люди строили дороги, когда метеориты уже не задерживались в разреженной атмосфере, т.е. люди-марсиане работали в атмосфере, такой, какая у нас бывает на высоте до 20-40 км. В такой атмосфере не то что работать, просто находится можно считанные секунды! Получается, что марсиане работали в скафандрах с помощью роботов. Или может быть проще – они делали очень прочные дороги на возвышениях, так, чтобы их не засыпало песком? (Диск «Карты National Geographic»).

Несколько тысяч лет назад на Красной планете жили люди, строили огромные сооружения, возвели рядом с живописными горами большой город Кидония, а затем город погиб вместе с планетой… Может быть, по причине искусственно вызванной экологической катастрофы, а может быть, гибель Марса вызвана вполне естественными причинами, марсиане лишь ускорили ход событий и не смогли спасти положение? В любом случае хотелось бы знать, что стало с жителями Кидонии? Они ушли из города как раз тогда, когда на Земле начала развиваться цивилизация, неужели все они перелетели на Землю и дали мощный толчок в развитии Землян? Хотелось бы верить, что все они спаслись. Но отчего же тогда так печален лик марсианского сфинкса? И российские и американские компьютеры заметили и выделили на правой щеке небольшую точку (всего 50 метров). Слеза! Так по ком же плачет марсианская женщина, взгляд которой устремлен в небо? (Диск «Карты National Geographic»).

Но не только "Викинги" зафиксировали на Марсе нечто удивительное. Автоматическая станция "Марс-3" зафиксировала четкий световой блик, повторяющийся при определенных узлах между Солнцем, поверхностью планеты и направлением оси визирования. Блик напоминал солнечного зайчика на открытом водном пространстве. Но таковых на Марсе нет!  Два года спустя электронный глаз одной из американских станций "Маринер", находящейся возле Марса, зафиксировал некий яркий объект, свет которого нарушил систему навигации межпланетной станции. Затем наступила полоса поразительных неудач.
В 1988 году к Марсу были запущены два советских космических аппарата "Фобос-1" и "Фобос-2". Экспедиция закончилась полным крахом. "Фобос-1", как сообщили официальные источники информации, сошел с траектории в результате неправильной команды с Земли, а со вторым аппаратом была потеряна связь.               
23 августа 1993 года пропал на марсианской орбите американский "Марс-Обсервер". Странная эта планета... Земляне послали туда 10 космических   аппаратов, ни один из них не выполнил программу до конца, примарсианились только два (столько же у американцев), большинство вообще исчезло в бескрайних просторах. (Диск «Карты National Geographic»).

Была выдвинута гипотеза (И. С. Шкловским) о том, что спутники Марса могут быть искусственными. Они двигаются по почти круговым, экваториальным орбита, и в этом смысле они отличаются от естественных спутников любой другой планеты Солнечной системы. Они находятся на близком расстоянии от Марса и по величине очень невелики (около 16 и 8 километров в диаметре). По всей видимости, их отражательная способность больше, чем у Луны. Ускорение при движении одного из спутников происходит таким образом, что есть основание допустить, что спутники представляют полую сферу.
На поверхности Марса иногда наблюдаются очень яркие световые вспышки. Иногда они продолжаются по 5 минут, а вслед за этим возникает расширяющееся белое облако. У некоторых ученых сложилось впечатление, что с 1938 года - первого известного такого случая - такое событие повторялось 10 - 12 раз. Яркость вспышки эквивалентна яркости взрыва водородной бомбы. Такой яркий голубовато - белый свет едва ли может быть вулканическим, а взрыв упавшего метеорита не мог бы продолжаться так долго. Но в то же время вряд ли это термоядерный взрыв. Являются ли так называемые вспышки на поверхности Марса феноменом или каким-то продуктом разума? Для ответа на этот вопрос надо будет исследовать Марс непосредственно. (Диск «Карты National Geographic»).

В последнее десятилетие XX века теорию Хогланда активно поддержали многие исследователи Марса, на протяжении долгих лет занимающиеся изучением Красной планеты. По их убеждению, постоянные неудачи с автоматическими межпланетными космическими станциями, которые почему-то никак не могут нормально сесть на поверхность Марса и, то внезапно прерывают всякую связь с Землей, то бесследно исчезают, как раз непосредственным образом связаны с загадочными иероглифами из древнеегипетских храмов.   По мнению исследователей, вокруг Марса еще миллионы лет назад было создано уникальное средство противоракетной обороны для надежной защиты от любопытных, а тем более агрессивных непрошеных гостей. Уфологи, придерживающиеся этой точки зрения, умело отбивают направленную против них критику. Когда им говорят, что на Марс садились автоматические аппараты и передавали серии фотографий, которые ясно показывают, что никакой марсианской цивилизации нет, они отвечают: «Вы можете увидеть только то, что вам захотят или решат показать». (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

Споров и гипотез очень много. Весьма интересную точку зрения высказал известный египтолог Брюс Роулс. Роулс вполне серьезно полагает: никаких межпланетных экспедиций на Землю из других звездных систем и даже с Марса в незапамятные времена не было. По мнению исследователя, обладавшие неизвестными нам знаниями жрецы Древнего Египта, составлявшие касту «посвященных», открывали в сумраке своих храмов один секрет природы за другим. В частности, теперь уже совершенно точно доказано, что они умели получать электрический ток и использовали его в собственных целях. Пусть созданные ими батареи на наш взгляд примитивны, но не стоит забывать - они изготовлены три тысячи лет назад! Далее, как полагает Роулс, древнеегипетские жрецы могли каким-то неизвестным современной науке способом заглядывать в далекое будущее... (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

Ученые продолжают ожесточенно спорить. Одни полагают, что древние египтяне сами обладали многими секретами воздухоплавания и умели летать! Но потом, со временем, эти секреты были утеряны. Однако другие упорно считают, что только слишком пылкое воображение и огромное желание видеть в загадочных иероглифах желаемое помогает энтузиастам увидеть в египетских рисунках и барельефах современные вертолеты, субмарины и прочее. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).

Перелистаем страницы научных и научно-популярных западных журналов, ища в них отзвуки нашей темы. Вот результаты:
* Египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад... в авиакатастрофе. Такое ошеломляющее заявление сделал историк Уильям Дейч, который также сообщил, что древние египтяне поднимались за облака на заполненных горячим воздухом воздушных шарах и примитивных планерах. Поскольку полеты считались в Египте божественным делом, они были привилегией членов царской семьи и знати. «Интересно заметить, что многие члены царской семьи Древнего Египта, включая Тутанхамона, умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения летательного аппарата». Дейч убежден, что изображенные на многочисленных рисунках и фресках странные предметы с крыльями, - не что иное, как первые летательные машины. Исследователь собственноручно изготовил немало моделей таких аппаратов, и оказалось, что многие из них прекрасно «чувствуют себя» в воздухе. «Воздухоплавание зародилось в Египте и вскоре распространилось на территориях, ныне известных как Тибет, Индия, Мексика, Турция, Китай и Гватемала - то есть там, где есть воздушные потоки, способные удерживать летательные аппараты в небе», - заявил ученый. Остается только понять, кто подсказал идеи этих аппаратов и помог сконструировать их народу, в техническом отношении во многих сферах недалеко ушедшему от варваров... (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
* «Колумбийский золотой самолетик» - такое название получил изящный четырехсантиметровый предмет, использовавшийся, вероятно, в роли амулета или подвески-украшения и изготовленный не позднее середины первого тысячелетия до нашей эры. Всего таких предметов на сегодня обнаружено 33, и найдены они не только в Колумбии, но и на территории Перу, Коста-Рики, Венесуэлы. Их внешний вид различен, но общим является принципиальная конструкция самолета с горизонтальным и вертикальным оперением киля. Художники придавали своим изделиям вид живых существ с глазами, зубастыми пастями, некоторые покрывали насечкой в виде чешуи. Так, может, это прообраз какого-то давно вымершего животного? Однако эксперты полностью согласны с заключением биолога из США Айвена Сандерсона: их ни в коей мере нельзя отождествлять ни с одним из известных науке представителей как ископаемой, так и современной фауны планеты. (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
                В фигурке «золотого самолетика» современные эксперты по авиатехнике увидели: а) модель аэрокосмического самолета с откидывающейся кабиной; б) модель грузового воздушного судна разового использования для посадки на воду; в) модель «субакваплана» - подводного самолета. Выдвинут также ряд других технических версий, способных возникнуть только в головах узких специалистов. Но, в общем-то, самолет в этой золотой поделке увидели гораздо раньше. В 1956 году «золотой самолетик» был выставлен среди других экспонатов выставки «Золото доколумбовой Америки», проходившей в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Дельтовидное крыло этой фигурки и вертикальная плоскость хвостового оперения (чего никогда не бывает у птиц) обратили на себя внимание американских авиаконструкторов. По договоренности с дирекцией выставки им было разрешено провести исследования древнего «самолетика» в аэродинамической трубе. И тут оказалось, что золотая «птичка инков» лучше всего ведет себя на... сверхзвуковых скоростях, изучение которых было в самом разгаре. Фигурку вернули в музей, а дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения перекочевали в авиаконструкторское бюро фирмы «Локхид», которая вскоре и создала сверхзвуковой самолет, бывший на то время лучшим в мире... (www.mistichno.ru). (Денис Балмашов «Авиация древних», 20.12. 2008 г.).
 
В недавно открытой древнеегипетской гробнице археологи обнаружили несколько мумий. Исследования показали, что одна из них не принадлежит человеку. У этой мумии широкий рот без языка, нет носа, ушей, а рост составляет приблизительно 2,5 м. Возраст мумии – около 4 тысяч лет. Он был похоронен, как египетский вельможа, - тщательно мумифицированным и окруженным полагающимися слугами, пищей и предметами искусства, предназначенными для загробной жизни. Не все окружающие находку предметы принадлежат египетской или вообще земной культуре. Среди находок есть круглый полированный металлический диск, покрытый странными письменами, костюм из металла с остатками чего-то, напоминающего пластиковую обувь, и множество каменных табличек, заполненных изображениями звезд, планет и странных машин. Погребальный покой сделан неизвестным в древности способом. Камень буквально вырезан из скалы так, что стены остались ровными, как полированный мрамор. Создается впечатление, будто его резали лазером. Поверхность камня оплавлена. Гробница украшена субстанцией, напоминающей свинец. Ученые не смогли определить, что это за материал.
Речь, возможно, идет об инопланетянине, который умер на Земле и был похоронен египтянами. В пользу этой гипотезы говорят и картины на каменных табличках, изображающие машину, которая передвигается по воздуху. (Н. Непомнящий «Я познаю мир: НЛО», М., 2002 г.).

В Египетском музее в Каире находится лучшим в мире образом сохранившаяся мумия. Вот уже несколько тысячелетий она лежит в деревянном с золотом гробу, установленном в каменный саркофаг.
В условиях резкого перепада температур и повышенной влажности, свойственных помещениям Египетского музея, отдельные мумии начинали разлагаться под воздействием гнилостных бактерий. Некоторые старейшие мумии являются радиоактивными. Один радиолог сообщил, что его счетчик интенсивности радиоактивного излучения издавал сигнал тревоги каждый раз, когда он приближался к определенным мумиям.
Откуда взялось излучение? В природе существует естественная радиоактивность - к примеру, содержащийся в руде уран испускает лучи. Без счетчика Гейгера выявить излучение невозможно - оно невидимо. Счетчик Гейгера и родственные ему измерительные приборы изобретены в XX веке, и древние египтяне не могли знать о том, что определенные минералы являются радиоактивными. Почему же тогда мумии испускают лучи? (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Сегодня подвергают некоторые овощи и фрукты, поставляемые из развивающихся стран, непродолжительному радиоактивному облучению. Большая часть фиников и бананов на нашем столе проходит такую обработку. Благодаря краткому, совершенно безопасному облучению уничтожаются определенные микроорганизмы, вызывающие гниение плодов. Обработанные таким образом фрукты хранятся значительно дольше.
Неужели мумии тоже проходили подобную обработку в целях лучшей сохранности?
Если да, то это означает, что древние египтяне знали источники радиоактивного излучения и умели ими пользоваться. Может быть, те самые пресловутые Всемогущие научили жрецов, как следует обрабатывать тела их правителей, дабы они на протяжении тысячелетий не подвергались разрушительному воздействию микроорганизмов?
Как бы там ни было, радиоактивность некоторых мумий в Египетском музее в Каире является фактом. Это открытие описано в египетской газете "Аль-Ахрам" от 18 мая 1992 г. (Эрих фон Дэникен «По следам Всемогущих»).

Продолжение: http://proza.ru/2012/01/23/1893.


Рецензии